Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Тут несколько иная постановка вопроса. Рассматривается проблема не в отсутствии вкуса у покупателя, а в том, что каждый сюда приходящий задаёт практически однотипный вопрос, суть которого навязла на зубах и явно злит. Сможет ли он снять свадьбу своей камерой, какой объектив ему купить 17 мм или 200 мм для ростового портрета и подобные им.

Те такой человек даже "физически" не подготовлен к процессу съемки, если не знает ЧТО ему нужно, а уже пытается лезть и снимать.

У меня был обратный процесс. Знакомые знакомых, зная, что я увлекаюсь фотографией попросили снять свадьбу (как раз мою первую), за небольшие деньги в 5000 р. Я согласился и честно отработал весь день, старательно просидел две недели за обработкой и отдал материал. Их он устроил. Но когда стал интересоваться свадебным фото (не скрою, как вариант подработки), то моментально понял все свои ошибки и недочёты, неправильность действий в определённые моменты, увидел суету и вывод напросился сам, что как бы мне не хотелось снимать свадьбы, какие бы деньги не предлагали-мне рано этим заниматься. Стал читать, больший упор сделал на портретную фотографию,чаще практиковался, общался здесь, не задавая таких вопросов-хватит ли мне моего 300D и Sigma 28-200 3.5-5.6, и Canon 50 1.8, чтобы снимать. Прошло без малого 4 года, как я снял первую свадьбу. Недавно были еще две, результат которых оказался кардинальным по сравнению с первым опытом. У меня сменился парк камер и оптики, но главенствующим вопросом осталось раскрытие событийности дня через КРАСИВЫЕ фотографии, эмоции, моменты. И все же я не доволен достигнутым, тк вижу, что можно снимать лучше, что это делают лучше.

И поэтому меня разозлил вопрос в параллельной ветке, где меня закидали гомном за то, что не поощрил "новичка", который пишет, что знает обо всём не по-наслышке, но вопрошает-можно ли...

Воспитать за мгновенье чувство прекрасного не получится. А начинающие в большинстве своём (и я не против их) "забивают" рынок фотографии браком, выпускаемым на продажу, а не для собственных семейных архивов. Те они уже учатся на "живых" людях, попутно разбираясь-могут ли они ли нет, а не пытаясь начинать с уже имеющимся опытом и стажем впринципе в фотографии.

Подробнее

Я Вас понимаю.
У меня аналогичная ситуация, но пока только на первой стадии.
Когда меня знакомые и родственники просят снять свадьбу, я прошу их посмотреть тех фотографов, которых они могут оплатить. И только если они решают после этого в мою пользу, то иду снимаю. Потому что знаю, что снимаю пока у.г.

Но тут нет одного единственного правильного подхода.
Если например молодые не хотят особо тратиться на фото. Лишь бы были какие-то фотки. Мастера за копейки не пойдут работать. Оставить молодых совсем без снимков? Вот для этой категории как раз и есть новички, которые спрашивают, хватит ли им 50 мм. чтоб снять свадьбу (условно). У молодых будут хоть какие-то фотки (как и расчитывали), а новенький потренируется... Ничего зазорного не вижу.
Ну не должен новенький убеждать молодых, что лучше сэкономить на машине и выписке, но вложиться в фото.
Re[Necroborg]:

интересно мастерами раждаются или становятся?
Re[Fot-master]:
кто прав и кто нет, уже споры из прошлого. Есть деньги профф, есть денги но жалко их опытный начинающий, нет денег но хочется и я найду немного денег опытный начинающий, нет денег там и самое говно(по мнению формучан).

Ведь есть еще люди, которые все еще снимают для себя на самый дешевый китаиский пленочный фотоаппарат, и если эти люди заплатив самую малость и наняв начинающего с 450D, то они получат 10 качество практический за теже деньги которые они потратилибы на покупку пленки на свой агрегат. для них работы этого начинающего просто супер! Если бы только снимали свадьбы проффи за 40-70, то 90% Россиян остались бы без фото вообще!
Re[Fot-master]:
Как то тяжеловато для восприятия вы написали :D , нечитаемый текст.

Речь идёт о том, что новички совсем новички, те без какого либо опыта (раз задают такие вопросы :x ). Те совершенно посторонние в фотографии люди.

Одно дело "новичок" который хотя бы три года снимал портреты, натюрморты и пейзажи и у него это получалось очень хорошо, интересно, акцентированно. Другое дело новичок, который только неделю назад купил камеру, а сегодня строит страгию и тактику борьбы за клиента, параллельно вопрошая что ему надо делать, чтобы снимать со вспышкой. Я же приводил реальный пример-со мной фотографировал "новичок", который знал уже "всё и снимал давно", но не понимал как ему сменить значение диафрагмы в А режиме его камеры. Радовало лишь то, что снимает он сам, правда моими трудами и умишком сделанную постановку. Хоть не натырил с сети карточек, может признаться смело-мои.

Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
интересно мастерами раждаются или становятся?

Я считаю, что становятся, главное желание и упорство делать качественно для СЕБЯ (многим не понять), а не количественно для денег.

Мой двоюродный дед, не знаю даже кем приходится (муж сестры моего деда) по образованию был военный, служил в Москве в Кремле.
На досуге занимался изготовлением эксклюзивной мебели из красного дерева. Делал всё только в единственном экземпляре, по большей части для себя. И имел смелость отказывать сильным мира того в изготовлении "такого же буфета как и у вас", а мебель, которую он делал стоит и по сей день. По оценкам эксперта один лишь буфет ручной работы стоит 65 000-70 000р на наши деньги. Кто его учил? Никто. Сам, начал с табуреток в казарме и вот к чему пришел.
Re[]:
не смогла все прочитать, не осилила, но хочется высказать свое мнение по теме:

конечно, всяческих псевдокрутых фотографов очень много, они всегда были есть и будут, я сама с таким сталкивалась, получила уродливые фотографии в выпускном альбоме (это, конечно, не свадьба, но дело такое, важное в жизни, тоже чаще всего один раз бывает)

но смущает меня вот что:
если кто-то хочет научиться красиво и качественно снимать, то почему бы ему не помочь и не подсказать? если обучаемый не задает вопросы, то он никогда не обучится ничему! И к кому ему обраться кроме как ни к более опытным товарищам? Почему вы так категоричны? (это я как новичок, желающий научиться, который задает кучу вопросов, и глупых в том числе)

в общем, вспомните себя и свои первые потуги! гениями не рождаются и профессионализм приобретается с опытом! А для получения опыта требуется критика, конструктивная, а не просто: ваше фото - говно!

прошу не принимать близко к сердцу, просто таково мое мнение))

спасибо за внимание)

Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet

Я пью редко,особенно пиво.Но если покупаю,то не пойло,а настоящее пиво,которое недешево.

А в чем разница?
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Там просто СТИЛИ написания картин, их мировоззрения. Они ТВОРЯТ, делают своими руками то, что нра или ненра потребителю.

У нас в центре города есть галерейка где можно приобресть полотна.
Намазано точно с целью - продаться. Какое творчество, какой стиль.....
Шаблонно....
Re[Misantropia]:
Цитата:

от:Misantropia
не смогла все прочитать, не осилила, но хочется высказать свое мнение по теме:

конечно, всяческих псевдокрутых фотографов очень много, они всегда были есть и будут, я сама с таким сталкивалась, получила уродливые фотографии в выпускном альбоме (это, конечно, не свадьба, но дело такое, важное в жизни, тоже чаще всего один раз бывает)

но смущает меня вот что:
если кто-то хочет научиться красиво и качественно снимать, то почему бы ему не помочь и не подсказать? если обучаемый не задает вопросы, то он никогда не обучится ничему! И к кому ему обраться кроме как ни к более опытным товарищам? Почему вы так категоричны? (это я как новичок, желающий научиться, который задает кучу вопросов, и глупых в том числе)

в общем, вспомните себя и свои первые потуги! гениями не рождаются и профессионализм приобретается с опытом! А для получения опыта требуется критика, конструктивная, а не просто: ваше фото - говно!

прошу не принимать близко к сердцу, просто таково мое мнение))

спасибо за внимание)

Подробнее

Да не проблема помочь, смотря какой глубины вопрос. Если про "смогу ли", банить-вот лучшая помощь для выделения времени на прочтение литературы по технике съемки и о самих фотоаппаратах.
И еще- смотря какие усилия человек предпринял к своему росту (в научиться красиво и качественно снимать)-если просто задал вопрос, любой, даже филосовский-грошь цена такому самообразованию. Если конкретный-пытался снять так и так, делал то и то, но считаю что не получилось/не смог сделать качественно, как мне нужно было бы поступить? То и ответ будет конкретным, наталкивающим на истину минимум.

Категоричность (например от меня,непрофессионала) заключается в том, что если изначально выбран неправильный путь, то наталкивать на истину бесполезно, тк этот скок человек не оценит, "импульса" и воспримет как данное.

А на счет ваше фото-говно, очень хороший тезис, который без лишней болтологии заставляет в срочном порядке задуматься "что не так" и лишний раз пересмотреть работы.

Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
Смотрю темы, сообщения... вообще поражаюсь...
Оцените первую свадьбу
Мой первый раз
С этим набором можно идти на свадьбу?
Свадьба на полтинник
Брак или нет
Нужен новый объектив на свадьбу и какой.
Стоит ли брать 70-200 на свадьбу...
фотографирую 2 месяца, аппарат такойто, боюсь идти..

и прочий мусор.

Подробнее

А водители - все сплошь профессионалы. И с продавцом Вы завсегда можете посоветоваться о выборе фотоаппарата или телевизора и получить компетентный ответ?
Ха-ха-ха.
Цитата:
от: Евген См-н

А точнее я в шоке. Неужто народ, вы не понимаете, что делаете???
Люди будут потом смотреть на то, что осталось после свадьбы - фотографии и видеосъёмку. И что они будут видеть!?

Людям важна память. Кому то с понтами, кому то - без....
Re:
Так как сам сва-фото не занимаюсь, и снимаю исключительно как хобби, то сюда заглядываю очень редко, и лишь в надежде найти интересные приёмы работ и какие нибудь "фишки", которыми могут поделиться "профессионалы". К сожалению, в этой ветке форума преобладают исключительно темы на тему кто и сколько кому должен денег, и как взять с клиента побольше, и вот такие вот как эта. Должен признаться, название темы соответствует содержанию.
Может быть, если бы на форуме вы бы сами создавали актуальные, нужные и интересные темы, то и не было бы глупых? или может быть вы так боитесь конкуренции, что вам просто не чем делиться с новичками и коллегами? Может быть тогда вообще нет в этом разделе ни какого смысла?

P.S. Лично моё скромное мнение в том, что стоимость работы фотографа должна быть пропорциональна общей стоимости свадьбы. Кто то тратит на торжество 100 000 рублей, а кто то 100 000 $. Ищите своих клиентов, я думаю что хватит на всех. А поливать друг друга грязью... это как то некрасиво и... непрофессионально, что ли.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Если Вы специалист в области компьютерной и сетевой безопасности, то должны знать, что Ваше утверждение ничего общего с действительностью не имеет.

Ни в одной стране мира нет в законодательстве такой формулировки, как Вы привели. И быть не может ...

Как любой человек имеет полное право фотографировать собственную свадьбу самостоятельно или пригласить соседа Васю, также любой человек может настраивать свой собственный компьютер и домашнюю сетку хоть сам, хоть с помощью соседа Пети. И если даже после этого через его комп пройдет вирус заразивший все компы планеты, ему за это ничего не будет. Наказание следует только за сознательное распространение вредоносных программ. А, то б пол мира уже сидели бы, за распространение вирусов и спама ...

Если Вы с этим не согласны, просьба привести ссылки на официальные документы любой страны мира, где бы говорилось обратное ...

P.S. Но, с высказанной Вами мыслью, что ничего нет плохого в том, что новобрачные пытаются съэкономить, когда и сами фотографы пытаются это сделать в других областях, согласен полностью ...

Подробнее

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

Комментарий к статье 274

Основной объект преступления - общественные отношения, обеспечивающие безопасность в сфере компьютерной информации.
Дополнительный объект преступления, повлекшего причинение существенного вреда, - общественные отношения, обеспечивающие в зависимости от характера последних иные значимые социальные ценности (жизнь человека, здоровье многих людей, собственную безопасность и т.п.).
Предметом данного преступления являются ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.
Комментируемая норма является бланкетной. Поэтому для уяснения содержания объективной стороны состава преступления необходимо обращение к конкретным инструкциям и правилам, устанавливающим порядок работы с ЭВМ в ведомстве или организации. Эти правила должны устанавливаться правомочным лицом (в противном случае каждый пользователь ЭВМ будет устанавливать свои правила эксплуатации компьютера). Обычно правила эксплуатации ЭВМ определяются соответствующими нормативными актами и излагаются в паспортах качества, технических описаниях и инструкциях по эксплуатации, передаваемых пользователю при приобретении вещественных средств компьютерной техники. Соответствующие инструкции могут излагаться как на бумажных, так и на машинных носителях. Нарушения правил эксплуатации ЭВМ могут быть подразделены на физические (неправильная установка приборов, нарушение температурного режима в помещении, нерегулярное техническое обслуживание) и интеллектуальные (неверное ведение диалога с компьютерной программой, ввод данных, обработка которых непосильна данным средствам вычислительной техники).
Соответственно, при наличии нормативных документов любого уровня, устанавливающих определенные правила эксплуатации ЭВМ, их нарушение влечет за собой уголовную ответственность. В связи с этим обращает на себя внимание то обстоятельство, что в глобальных сетях типа Интернет отсутствуют общие правила эксплуатации, где их заменяют этические "кодексы поведения", нарушение правил которых в связи с конструкцией ст. 274 УК РФ не может являться надлежащим основанием для привлечения к уголовной ответственности.
Объективная сторона основного состава преступления может быть выполнена как путем действия, так и путем бездействия. Она включает в себя: 1) деяние, выражающееся в нарушении правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети; 2) последствие, состоящее альтернативно или совокупно из уничтожения, блокирования или модификации охраняемой законом информации, причинивших существенный вред; 3) причинно-следственную связь между указанными действием и любым из последствий.
При этом вред может причиняться как собственнику, или владельцу, ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, так и непосредственному пользователю или третьим лицам, заинтересованным в получении результата от их использования. Так, хирург, делающий операцию больному с использованием компьютерной системы, является ее непосредственным пользователем. Понятие существенного вреда является оценочным. Его содержание определяется в каждом случае правоприменителем с учетом имущественного статуса потерпевшего и оценки последним значимости для него уничтоженной, заблокированной или модифицированной информации, размера убытков, причиненных ее отсутствием, недостоверностью или несвоевременностью ее получения, а также расходов по ее восстановлению.
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 274 УК, окончено с момента причинения существенного вреда. Состав преступления материальный.
Субъективная сторона данного состава преступления характеризуется виной в форме умысла или неосторожности.
Субъект рассматриваемого преступления специальный - лицо, имеющее доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети.

Частью 2 ст. 274 УК РФ предусмотрена ответственность за то же деяние, повлекшее тяжкие последствия. В законе понятие тяжких последствий не раскрывается. Данное понятие является оценочным. К таким последствиям, в частности, можно отнести крупный ущерб, причинение вреда здоровью людей, наступление смерти, длительный сбой нормальной работы организации и др.
Субъективная сторона квалифицированного состава преступления может характеризоваться двумя формами вины или неосторожностью.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Ну конечно... учить разбираться в фотографии в школе и детском саду принудительно?
Я думаю что прививание вкуса в фотографии должно идти через "вау"-эффект великолепных работ. А такие работы могут делать только мастера.
Но кроме этого, мастера должны показывать такие работы как можно более широкой публике. Некоторые мастера так и делают. Остальные жалуются

Подробнее

Вы когда были последний раз на фотовыставке,и много ли видели людей с улицы ?!! :?: Лично я, кроме братьев по разуму и их друзей (подруг),наблюдаю в мизирном количистве - это во время презентации,а в обычные дних их вообще практически не бывает! :(

" ... Но кроме этого, мастера должны показывать такие работы как можно более широкой публике ... "

Поделитесь опытом, - каким образом и за чей счёт!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
" ... Но кроме этого, мастера должны показывать такие работы как можно более широкой публике ... "
Поделитесь опытом, - каким образом и за чей счёт!!!

В первую очередь за счёт написания книг, чтобы все могли оценить их талант и мастерство.
За примером далеко ходить не надо: на русском языке последняя книга по свадебной фотографии вышла около 15 лет назад, а на ГигаПедии можно скачать около полусотни! книг по свадебной фотографии не старше 10 лет, но на английском языке. Все понимают, что книги по фотографии не будут читать в отсканированном виде как Гарри Поттера, то есть вероятность того, что книга найдёт своего читателя стремится к единице.
К чему я веду? к тому, что написание книг по фотографии и особенно по свадебной фотографии экономически оправданно.
Возникает вопрос: а почему наши мэтры свадебного фото не пишут? У меня напрашивается только один ответ: потому что их мастерство это лишь технология, пусть и отработанная годами, но не художественный талант. Они понимают, что за ними не составляет труда повторить.

Данное сообщени является лишь моим частным мнением на данную проблему.
Re[ermix]:
+1
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
В первую очередь за счёт написания книг, чтобы все могли оценить их талант и мастерство.
За примером далеко ходить не надо: на русском языке последняя книга по свадебной фотографии вышла около 15 лет назад, а на ГигаПедии можно скачать около полусотни! книг по свадебной фотографии не старше 10 лет, но на английском языке. Все понимают, что книги по фотографии не будут читать в отсканированном виде как Гарри Поттера, то есть вероятность того, что книга найдёт своего читателя стремится к единице.
К чему я веду? к тому, что написание книг по фотографии и особенно по свадебной фотографии экономически оправданно.
Возникает вопрос: а почему наши мэтры свадебного фото не пишут? У меня напрашивается только один ответ: потому что их мастерство это лишь технология, пусть и отработанная годами, но не художественный талант. Они понимают, что за ними не составляет труда повторить.

Данное сообщени является лишь моим частным мнением на данную проблему.

Подробнее

Вы издеваетесь,да??!!! Человеку из толпы ваши книги и в спину не впёрлись! Вопрос-то жуётся о том,как воспитать художественный вкус у рядового потребителя,который фотографируется в жизни пару десятков раз ( при рождении,в д\с, школе,некоторое количество раз на паспорт и прочие ксивы,свадьба и на могильный камень (как правило переснимается со старой фотографии),а в остальном он на фотографию положил с прибором! И если ему с младых когтей не привили любовь к искусству,то никакие книги здесь не помогут! :( Хотя,положив руку на "фаберже",есть ощущение,да и не только у меня,что жующие этот вопрос больше озабочены наполнением собственного кошелька,нежели повышением художественного вкуса рядового потребителя!
Re[superpalych]:
Цитата:
от: superpalych

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

Комментарий к статье 274

Извините, но не пишите страшилок, если сами не разбираетесь в законодательстве и даже не можете правильно интерпретировать статьи Уголовного кодекса ...

Несколько примеров из жизни для лучшего понимания вопроса:

1) Ваш сосед Вася взломал Вашу квартиру, взял имеющейся в ней кухонный ножик и убил соседа Петю;

2) Случай аналогичный первому, но Вася взял не ножик, а оставленное без присмотра ружье;

Во втором случае, уголовную ответственность будут нести, как Вася, так и хозяин квартиры, который оставил без присмотра предмет повышенной опасности. И ответственность хозяина квартиры в этом случае будет только потому, что, покупая ружье, он подписал документ, который накладывает на него ответственность в случае допущения несанкционированного доступа третьим лицом к оружию. В первом случае, хозяин квартиры имеет полное право хранить кухонный нож в любом месте квартиры (при покупке кухонных ножей Вы же не подписываете документ обязующий Вас хранить их только в сейфах) и он не будет нести уголовной ответственности наряду с Васей.

Другой пример: в Уголовном кодексе РФ есть статья за распространение некоторых заболеваний, передающихся, как правило в ночное время ... И, ответственность носителя такого заболевания наступает только после подписания им соответствующего документа, что он знает о своем заболевании, и в случае распространения наступит уголовная ответственность. До этого можно только по морде схватить, но не в тюрьму угодить ...

Аналогично с компьютерной техникой (включая сетевое оборудование), покупая которую, Вы не подписываете никаких документов, которая обязывала бы Вас обращаться по малейшему чиху к профессионалам с дипломами ... Более того, даже если Вы установите дома Wi-Fi роутер без пароля, и кто-то через него (просто подключившись) взломает сеть Петнагона, Вас максимум пожурят (и то сомнительно) ... это Ваше право вешать на роутер пароль или нет. Правда, в последнем случае Вы рискуете тем, что, если у Вас не безлимитка, то надо будете платить за трафик всех желающих подключиться к Вашему роутеру.

Исходя из Вашей логики, не могло бы существовать ни одно интернет-кафе и в мире бы не было ни одной точки доступа по Wi-Fi. Приходит значит хакер Коля в Starbucks кофе попить, и заодно взломать пару банков. Допивает кофе, забирает денежки из банков, а отвечать будет владелец кафе... Замечательная логика ...

Да и за любые бы интернет проблемы отвечали бы всегда какие-нибудь пенсионеры из Оклахомы, забывшие выключить на ночь компьютер, через который "нехорошие дяденьки" натворили кучу бед ...

И, Вы, как специалист в области компьютерной безопасности, должны хорошо знать, что сношают не владельцев IP адресов, через которые прошла атака/взлом и т.п., а владельцев конкретных MAC адресов, с которых началась атака/взлом ... точнее конкретных людей, которые с указанного MAC адреса "запустили" нехорошую программку ... (т.е. не обязательно даже владельца устройства с этим самым MAC адресом, если будет доказано, что пользовался этим устройством в момент запуска программы другой человек) ...
Re[Misantropia]:
Цитата:
от: Misantropia
но смущает меня вот что:
если кто-то хочет научиться красиво и качественно снимать, то почему бы ему не помочь и не подсказать?

Потому, что, чтобы что-то узнать надо УЧИТЬСЯ и ДУМАТЬ, и задавание вопросов на форумах далеко не лучший способ это сделать ...

Нейрохирурги учатся 18 лет в США .. чтоб получить степень PhD надо учиться 10 лет, инженеры учатся 6 лет .. во многих Университетах есть специальности так или иначе связанные с фотографией, и, чтоб их окончить надо проучиться, как минимум 4 года ..

А метод "спрашивания на форумах" - это метод поколения пепси, которое учится не хочет, думать не хочет, а хочет готовых рецептов от дядя Васи и кучу бабла ...

Недавно на форуме был вопрос "можно ли снять свадьбу полтинником". А, что, спрашиваюший не мог взять свою камеру, выйти на лестничную площадку и заглянуть в видоискатель и понять, хватит ли ему 50 мм, чтоб фотографировать выкуп в узком подъезде ... И сделать это быстрее, чем набрать вопрос на форуме ...

Являюсь модератором на одном из фото ресурсов, и приходится читать большинство сообщений. Ответы на 70% всех вопросов находятся в инструкциях к технике. Люди даже не хотят прочесть инструкций ... как же, на это же время уходит ... а когда ж бабло рубить ... У меня, к примеру, скачаны инструкции практически ко всем камерам Никона, чтоб постоянно отвечать именно на такие вопросы. Еще на 25% вопросов можно найти ответы в 2-3 книгах ... ага, сейчас, книги читать .. Курочки Рябы в детстве хватило ...

О каком обучении может идти речь? Задающие такие вопросы не хотят учиться, им нужен готовый рецепт "как срубить бабла" ...

Цитата:

если обучаемый не задает вопросы, то он никогда не обучится ничему! И к кому ему обраться кроме как ни к более опытным товарищам?

Читать книжки, ходить на курсы, читать информационные ресурсы в Интернете, думать головой, читать инструкции к своей технике ... достаточно рецептов?

Цитата:

Почему вы так категоричны? (это я как новичок, желающий научиться, который задает кучу вопросов, и глупых в том числе)

Отвечаю, как человек, который наверное уже на зубок выучил все инструкции к технике, даже которой у меня нет и покупать ее не планирую, чтоб сотый раз ответить на один и тот же вопрос, который есть в любой инструкци ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Извините, но не пишите страшилок, если сами не разбираетесь в законодательстве и даже не можете правильно интерпретировать статьи Уголовного кодекса ...
Извините, но если уж попали пальцем в небо, то просто стыдливо промолчите. Это не мои выдумки, а изданные комментарии к Уголоному кодексу. Можете открыть Консультант+ и найти их.
Для надёжности прокончультировался с коллегами, которые подтвердили, что подобные преценденты в России были.

Цитата:
от: Михаил Романовский
Вы издеваетесь,да??!!!
Я не издеваюсь, а лишь отвечаю на Ваш вопрос. Но у Вас всегда почему-то заказчик виноват.
Возьмём, к примеру, Ашманова, занимающегося поисковой оптимизацией сайтов. Чтобы сделать себе имя, он написал несколько книг по поисковой оптимизации. Да, эти книги содержат только секреты Поля-Шанеля, но тем не менее они помогают ему сделать свой брэнд узнаваемым.
А "мастерам" фотографии, прежде всего свадебной просто-напросто слабо написать книгу, которую каждый может прочитать, покритиковать. Им проще провести в узком кругу семинар, за которые взять дикие деньги. Ситация до боли напоминает концерт, устраиваемый друзьями Гекльберри Финна, когда обманутые зрители не говорили друзям, что концерт ужасен только для того, чтобы друзей тоже обманули и они не выглядили среди них идиотами, которые повелись на развод.

Господа! Прежде чем катить бочку на заказчика, скажите, а что Вы сделали, чтобы о Вас узнали, кроме банального сайта с фотографиями?
Re[superpalych]:
Цитата:
Извините, но если уж попали пальцем в небо, то просто стыдливо промолчите.

Почему бы Вам не воспользоваться Вашим же мудрым советом? :)

Цитата:

Это не мои выдумки, а изданные комментарии к Уголоному кодексу.

Так научитесь их ЧИТАТЬ ... этому в школе учат ...

Там черным по белому написано:

"Соответственно, при наличии нормативных документов любого уровня, устанавливающих определенные правила эксплуатации ЭВМ, их нарушение влечет за собой уголовную ответственность."

Т.е. при их отсутствии - не влечет ... покажите мне наличе нормативных документов по эксплуатации домашнего компьютера ... не смешите людей ...

"В связи с этим обращает на себя внимание то обстоятельство, что в глобальных сетях типа Интернет отсутствуют общие правила эксплуатации, где их заменяют этические "кодексы поведения", нарушение правил которых в связи с конструкцией ст. 274 УК РФ не может являться надлежащим основанием для привлечения к уголовной ответственности."

Читать умеем или переводчик нужен?

Как на счет интернет-кафе?

Цитата:

Для надёжности прокончультировался с коллегами, которые подтвердили, что подобные преценденты в России были.

Вы лучше с бабушками у подъезда проконсультируйтесь ... пользы больше будет ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.