Тема закрыта

Народ, вы обалдели!?

Всего 283 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
А точнее я в шоке. Неужто народ, вы не понимаете, что делаете???
Люди будут потом смотреть на то, что осталось после свадьбы - фотографии и видеосъёмку. И что они будут видеть!?
Какие фотографии?? То, что нашлёпал недофотолюбитель???

Подробнее

А почему, кстати, Вы думаете, что снимаете хорошо? Может быть какой-нибудь мэтр, глядя на Ваши снимки, испытывает такие же чувства, что и Вы по отношению к новичкам? :) Или запретить всех, кто снимает хуже меня, а уж кого конкретно, я покажу пальцем? :) И потом, многим не нужны художественные изыски, которыми фотографы удивляют друг-друга, достаточно чтобы кто-то добросовестно зафиксировал весь ход события. Вот сейчас я сканирую пленки со своей свадьбы, которым 12 лет. Снимал фотографически подкованный друг на неплохую по тем временам пленочную мыльницу, так как его Зенит сломался. И, знаете, мне вполне хватает качества, и радости эти снимки доставляют больше, чем технически грамотные постановки из ЗАГСа, потому что я вижу людей и обстановку как она была, а не заранее отрепетированные сюжеты. Так что не все так однозначно, по моему.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
А почему, кстати, Вы думаете, что снимаете хорошо? Может быть какой-нибудь мэтр, глядя на Ваши снимки, испытывает такие же чувства, что и Вы по отношению к новичкам? :) Или запретить всех, кто снимает хуже меня, а уж кого конкретно, я покажу пальцем? :) И потом, многим не нужны художественные изыски, которыми фотографы удивляют друг-друга, достаточно чтобы кто-то добросовестно зафиксировал весь ход события. Вот сейчас я сканирую пленки со своей свадьбы, которым 12 лет. Снимал фотографически подкованный друг на неплохую по тем временам пленочную мыльницу, так как его Зенит сломался. И, знаете, мне вполне хватает качества, и радости эти снимки доставляют больше, чем технически грамотные постановки из ЗАГСа, потому что я вижу людей и обстановку как она была, а не заранее отрепетированные сюжеты. Так что не все так однозначно, по моему.

Подробнее

Вы читаете суть ветки или отвечаете до кучи навоза?

Тема в том, что люди прут в свафото вообще не зная ничего, задавая дибильные вопросы с надеждой покорить рынок. Сами пишите, что вашу снимал фотографически подкованный, а не тётя Маша из деревни, потому и устраивает всё.

Речь не о том, кому чего хватает, а о том, как быть должно по-хорошему.

Ну сами то как думаете, нормальный вопрос-"смогу ли я снять такой камерой свадьбу" у вас друг мыльницей снял неплохо,коль подкован был неплохо фотографически. Улавливаете мысль?

Вот он гнал на меня бочки в своей ветке "про смогу ли я", что не поощрил его. И чего? Насоветовали,мнений навысказывали,а он как не мог так и не сможет, я знаю это уже сейчас. Потому что попробовав, столкнется с другим, опять спросит хватит ли ему крутых 400 мм снять портрет в рост, ему опять насоветуют, он опять пойдет тыкаться и так будет всегда. Со временем либо надоест отвечать на такие вопросы форумчанам, либо самому этим заниматься. Последнее вероятнее всего, оно и к лучшему будет, даже не в плане конкуренции, а в высвобождении рынка для более талантливых, которых только чуть толкнуть, объяснив узловые моменты применимо к общению, позиции и ключевым понятиям в свафото, которым не надо писать про 400 мм и кроп с 10 мп, которые НЕ спросят этого и так.

Как бы права тоже получают и валяются они по 10 лет, кули, стаж идет 10 лет с правами, а за руль сядет-тронуться не сможет. Ни на зиле, ни на шевроле. Понимаете о чем я?

Re[DmitryOv]:
Цитата:

А почему, кстати, Вы думаете, что снимаете хорошо? Может быть какой-нибудь мэтр, глядя на Ваши снимки, испытывает такие же чувства, что и Вы по отношению к новичкам? :) Или запретить всех, кто снимает хуже меня, а уж кого конкретно, я покажу пальцем? :)

Подробнее

Есть некая разница между "никак", "средне", "круто"
если средне и круто - приемлемо,
то никак - может восприниматься только как БЕСПЛАТНО - если ситуация совсем безвыходная.

на личности переходить нехочу... я, не я.... Я вопросов типа "чем снимать" не задаю. критики тут с первой свадьбы не спрашиваю....
Re[ROMANSON]:
Я примерно в то же время снял свадьбу друга на обычную пленочную мыльницу. Просто так получилось, что ни у кого не было фотоаппарата и денег на фотографа тоже не было. До этого я фотографией занимался немного в школе, но не так, чтобы очень серьезно. И отщелкал все нормально, друг был доволен :) И многие в то время так делали - из всех моих знакомых серьезного фотографа пригласили только одни. Вряд ли с тех пор, что-то серьезно изменилось в отношении к фотографии. Просто сейчас не друга приглашают, а нанимают мальчика или девочку с зеркалкой за портфолио. Кому от этого хуже, я не понимаю.
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
Кому от этого хуже, я не понимаю.

Самой же паре, если мальчик решил бомбить и не понимает ни чего из того, что делает.

Re[ИИИИИИИ]:
Я хочу.... cнимать как Аскоу, как Бьюсинк, а не как Алешинская.
Хотеть не вредно.Могу поспорить,что вторым Бьюссинком Вы никогда не станете.А по мне-так уровень Алешинской очень даже и я хотел бы подняться до этого уровня.

В данный момент я вообще не занимаюсь свафото. Потому что четко осознаю, что для того, чтобы достичь нужного мне результата, надо еще очень, очень, очень много работать.
А я занимаюсь.Т.е. работаю в направлении "нужного мне результата" :)

Если кратко, то вы живете в глубоко провинциальном, бедном городе, где зарабатывание денег имеет абсолюный приоритет по отношению ко всему остальному.
Тоже мне-"Питерская интеллигенция" :D Это я не им,а Вам.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Да мне до лампочки...

...Какой страх остаться неудел? О чем вы вообще? Я вообще не зарабатываю свафото (в широком смысле этого слова), понимаете? У МЕНЯ НЕТ КОНКУРЕНТОВ, Я НЕ КОНКУРЕНТ-какой неудел?Единственное что меня интересует...

Подробнее

Я частично согласна с тем, что Вы написали. Думаю, что проблема в том, что мы сейчас просто о разном рассуждаем (Фому и Ерёму путаем).

Мне вот непонятно, чего Вы так резко вскинулись доказывать мне, что Вам "ВСЁ РАВНО"??? Как-то не вяжется такая пламенная речь со словами "мне до лампочки". ;)

Если хотите знать моё мнение, то тем, кто кричит про 5-летнее изучение фотографии по книжкам ДО прихода в сва-фото просто ОБИДНО. Что они шли 5 лет к чему-то, может быть стеснялись показаться незнающим и попросту стеснялись спросить, а кто-то... кто-то не постеснялся. Именно этот факт больше задевает, а признаться самим себе они не могут. Слабы.
Re[Stasya Li]:
Не про Фому и Ерёму.
Если требуется пояснение моих тезисов-поясню.

Действительно, я не зарабатываю свадебным фото, те на его доходы не живу и не планирую. Почему снимаю? Потому что это возможность дохода ( тут я не скрываю наличие финансовой стороны) от дела, которое приносит удовольствие мне и только тогда, когда я этого хочу (читайте когда есть желание, вдохновление на съемку и силы).

Мне действительно до лампочки, будет ли Фома с Ерёмой снимать свадьбы (ибо это их проблема и клиента), тк напишу еще раз-мне они не конкуренты (почему читай выше), я им тем более не конкурент, так что шуршание денег в чужом кармане меня не интересует. Меня интересует достижение поставленной перед собой цели, отработки того "красивого" кадра, который я задумал. Уже писал об этом.

Про обидно. Мне не обидно, что я потратил пять лет на изучение фотографии, тк делал это для себя, не на продажу. Просто считаю такой подход ( ко всем моим сообщениям в резком духе) людей к ремеслу которым планируют заниматься неверным, нечестным.

Стеснительным я не был, спрашивал все что не понимал (уж извините про камеры и пиксели молчал) у фотографов, работающих тогда ну на высшем пилотаже, а они давали заведомо неверные советы (с какой целью-не знаю). Быстро сообразив, что с такими поводырями я сяду в болото крайне быстро (потмоу что применял это на практике, не рассиживаясь в раздумьях смогу ли я, надо ли мне), стал самостоятельно изучать то, что мне было важно. И им я по-своему благодарен, на моём же примере научили меня как "ненужно".

Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
на личности переходить нехочу... я, не я.... Я вопросов типа "чем снимать" не задаю. критики тут с первой свадьбы не спрашиваю....

Поймите меня правильно, я никоим образом не хочу сказать, что Вы плохо снимаете. Не мне судить. Просто всегда в таких случаях возникает вопрос - а судьи кто? По моему, единственный судья здесь должен быть рынок, если находится спрос, то возникнет и предложение. Если раньше человек искал друга или знакомого с камерой, как скажем ищут владельцев хороших машин, то сейчас он знает, что за небольшие деньги он может нанять человека с фотоаппаратом, который худо-бедно, но события зафиксирует. Всем от этого только лучше. Заказчик получит свои фотографии, фотограф - деньги и опыт, даже друг с фотоаппаратом и тот в выигрыше - погуляет спокойно на свадьбе :)
Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Вы лучше с бабушками у подъезда проконсультируйтесь ... пользы больше будет ...
Вам чтото аргументированно доказывать всё-равно, что бисер метать перед сами знаете кем.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Если хотите знать моё мнение, то тем, кто кричит про 5-летнее изучение фотографии по книжкам ДО прихода в сва-фото просто ОБИДНО. Что они шли 5 лет к чему-то, может быть стеснялись показаться незнающим и попросту стеснялись спросить, а кто-то... кто-то не постеснялся. Именно этот факт больше задевает, а признаться самим себе они не могут. Слабы.

Подробнее

Глупости! Те, кто читает книги, читают их для себя, а не потому, что стесняются кого-то о чем-то спросить.
Для того, чтобы ответить на вопросы, которые указывались впервом посте этой темы:
Оцените первую свадьбу
Мой первый раз
С этим набором можно идти на свадьбу?
Свадьба на полтинник
Брак или нет
Нужен новый объектив на свадьбу и какой.
Стоит ли брать 70-200 на свадьбу...
фотографирую 2 месяца, аппарат такойто, боюсь идти..

Не надо ПЯТЬ лет читать книги. Если есть хотя бы минимум ума и самокритичности, достаточно почитать статьи в интернете (объясняющие элементарные вещи) и регулярно смотреть сайты с подборками хороших фотографий, а не строчить первый попавшийся вопрос в форум.

to Vallet
"не занимаюсь свафото" - не означает "не занимаюсь фотографией вообще, не совершенствую свои навыки в нужном мне направлении".
Re[superpalych]:
Цитата:
от: superpalych
Вам чтото аргументированно доказывать всё-равно, что бисер метать перед сами знаете кем.

А я, что-то с Вашей стороны аргументов не заметил, кроме "ну пацаны (коллеги) же говорят"...

Прочтите внимательно ту ссылку, которую сами же и привели. И ответьте аргументированно на вопросы, которые я Вам задал. Надеюсь, Вам, как сертифицированному специалисту по компьютерной безопасности известно различие между IP и MAC адресами ... а то могу более просто сформулировать вопросы ... для современных сертифицированных специалистов ...

После этого можно и обсудить, а "пацаны" говорят - это аргумент для песочницы.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

Поймите меня правильно, я никоим образом не хочу сказать, что Вы плохо снимаете. Не мне судить. Просто всегда в таких случаях возникает вопрос - а судьи кто? По моему, единственный судья здесь должен быть рынок, если находится спрос, то возникнет и предложение. Если раньше человек искал друга или знакомого с камерой, как скажем ищут владельцев хороших машин, то сейчас он знает, что за небольшие деньги он может нанять человека с фотоаппаратом, который худо-бедно, но события зафиксирует. Всем от этого только лучше. Заказчик получит свои фотографии, фотограф - деньги и опыт, даже друг с фотоаппаратом и тот в выигрыше - погуляет спокойно на свадьбе :)

Подробнее

Меня в июле заказывали люди из .... хотел написать глубинки, но сам нахожусь глубже некуда.... ладно. Вобщем из района.
Местных бобильщиков заказывать не захотели, у людей есть В/О, культура повыше таки, чем у местных обывателей. Кроме того молодые имеют ещё и научные степени... Искалифотографа в городе. По их признанию, им понраввились фото и они твёрдо решили заказать вашего покорного слугу . Денег у них мягко говоря было мало на всё мероприятие. Однако, мы нашли с ними компромисс уменьшив общее время для съёмки.
До их свадьбы я, честно говоря жалел, что согласился и заключил договор, потому как позже мне предлагали полноценную свадьбу, соотв, за бОльшие деньги.
Но в день торжества я перестал жалеть. Молодые позировали, крутились, двигались, слушались... вобщем всё было круто, мне понравилось. Много хоошего материала, хорошее настроение и прогулка за 150 км, туда, где я раньше не был.

если непонятно к чему я это:
Ключевые слова: В/О, культура, денег ... мало, компромисс, время

резюмируя скажу избитую фразу с километровой бородой: лучше меньше да лучше.
...
Нас тут много собралось "думающих" да пишущих.

Давайте приведём от каждого по одной фотографии,которую считаем своей лучшей свадебной. Напишем, как к ней пришли ( какую литературу читали, чьи работы смотрели, что хотели передать и что не получилось сделать). Собрав такую статистику наглядно посмотрим, у кого будет плюсов больше-у тех кто читал, спрашивал, делал акцент на своё чувство художника или же у тех, кто задал первый вопрос "смогу ли я", если у таковых результаты есть.

*Без вопросов приведу и опишу одно из своих фото, которое считаю лучшим, если наберётся хотя бы 3-4 человека для такого дискуса.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Нас тут много собралось "думающих" да пишущих.

Давайте приведём от каждого по одной фотографии,которую считаем своей лучшей свадебной. Напишем, как к ней пришли ( какую литературу читали, чьи работы смотрели, что хотели передать и что не получилось сделать). Собрав такую статистику наглядно посмотрим, у кого будет плюсов больше-у тех кто читал, спрашивал, делал акцент на своё чувство художника или же у тех, кто задал первый вопрос "смогу ли я", если у таковых результаты есть.

*Без вопросов приведу и опишу одно из своих фото, которое считаю лучшим, если наберётся хотя бы 3-4 человека для такого дискуса.

Подробнее

вот ненадо тут меряться силами ...
а то начнётся ср.....

кто то защищает позицию дешёвых во всех смыслах фото, потому что почуял себя на месте... понятно кого.
кто то считает себя лучше, чем... сами знаете кто...
но важно не меры фотосилы, а полемика, кто и какие аргументы выскажет за и против
а потом уже будут , каждый делать выводы, сам для себя.

Алексей Поляков вот интересную мысль сказал (например)
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Без вопросов приведу и опишу одно из своих фото, которое считаю лучшим, если наберётся хотя бы 3-4 человека для такого дискуса.

молча пришёл, увидел другую свадьбу, позвал к своим, хлопнули шампанского, считаю одним излучших своих снимков.
Воспитание фотографов
Цитата:

от:ИИИИИИИ
amateur_andy
+ мильон ко всему! В точку.

На провинцию я не гоню. У меня родители живут в такой же провинции, я просто знаю, о чем говорю. Грамотные и требовательные клиенты свафото появляются там, где с удовлетворением элементарных потребностей уже все более-менее ясно.
О рынке, который стимулирует фотографа к самосовершенствованию, можно говорить, когда люди, прежде всего, думают о сценарии мероприятия. Когда они заказывают только фотографа и больше ничего - просто женятся для себя, без гостей, без обрядов, только они сами и красивые фотографии. Когда люди выделяют специальное время для съемки, бывает даже в другой день. Когда приглашают на свадьбу одного фотографа, а на венчание - другого. Когда делают фотосессию в свадебных нарядах в другое время года, просто чтоб были красивые фотографии. Когда едут в другую страну во многом ради красивых фотографий и т.п.
Вот при таких условиях фотографы стремятся к совершенствованию своих навыков, к развитию творческой стороны. Когда речь идет не столько о цене фотографий, сколько об их интересности (на самом деле хороших фотографов можно найти в разных ценовых категориях). У нас такой рынок пока только начинает складываться в больших городах.
Основной потребитель семейной, свадебной, детской фотографии на Западе - средний класс. Где он у нас? И в больших городах-то немного людей со средним достатком и развитыми культурными потребностями.

В первом посте этой темы было сказано "Вы творите ИСТОРИЮ семьи..."
Проблема в том, что очень немного клиентов воспринимает даже такие значимые события как свадьба как "ИСТОРИЮ" (с большой буквы) семьи. Потому и отношение к фотографии соответствующее.

Подробнее

Спасибо за Ваши слова! Ушла готовить мужа к мысли о фотосессии.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li

Подробнее

Если это так, тогда ответьте, что Вам даст ответ на вопрос "Можно ли снять свадьбу полтинником", когда, к примеру, 10 ответов будет "да", а 8 "нет". Много полезной информации почерпнули из этого?

Это и есть подход "поколения пепси", неспособного думать в принципе ... это американская система обучения, когда на любой вопрос есть три ответа и нужно выбрать правильный... я был просто в шоке, когда на интервью пришел доктор наук, и на заданный вопрос, попросил дать три ответа, чтоб он выбрал правильный ... а потом еще кляузу написал, что его не взяли на работу ...

Почему если неизвестный Петя из Мухасранска напишет, что "объектив А - это круто, потому что у меня такой" - это полезная информация, а пойти в магазин, к знакомым, на тусовку фотографов и самому попробовать несколько объективов и составить СВОЕ мнение - это не круто? Конечно, пацаны засмеют .. Петя же сказал, что объектив А - это круто и у всех пацанов он есть, а у тебя будет собственное мнение ... умный наверное, книжки читаешь ...

Как можно доверять мнению людей, с пеной у рта доказывающих что объектив Б лучше, чем В, когда они в жизни пробовали один единственный объектив, купленный по совету с форума?

Почему надо потратить какое-то время на написания вопроса на форуме, ждать кучу времени, пока кто-то на него ответит (и не факт, что правильно ответит), когда можно найти правильный ответ в инструкции за 5 минут? Или инструкции читают только лохи?

Назовите хоть одного Нобелевского лауреата (кроме премий мира :)), которые бы учились задавая вопросы на форумах? Почему Сальводор Дали в глубой старости брал университетские курсы ядерной физики, чтоб узнать что-то новое?

Каждый выбирает свой путь ...
Re[Евген См-н]:
Есть изготовители сосисок в тесте, а есть шефы в ресторанах высокой кухни.
Есть девочки визажистки с тушью-плевалкой (сам видел, 200р за макияж берет) а есть настоящие арт-мастера.

и с потребительской стороны

есть читатели детективов по полтиннику за книжку, а есть потребители Гомера в подлиннике за многие тысячи долларей..

кто-то ездит на москвиче, а кто-то на мазератти.

потребителей недорогих и некачественных товаров и услуг осуждать бессмысленно и стыдно.
Производителей же - просто бессмысленно бо есть спрос.

меня вот недавно попросили свадьбу за 500р отснять. Какое сокращение пакета тут поможет? Кто пойдет такую свадьбу снимать? я? Я не пойду! И автор темы, полагаю, не пойдет.. А юноша с камерой - пойдет!!! и все будут счастливы. Заказчики - что получили за свои 500р хоть какую-то фиксацию события. А "фотограф" - тем что получил деньги на очередную выплату кредита за камеру, плюс вкусно покушал...
...

Свадебным фото профессионально не знанимаюсь, снимал как любитель на ТФП условиях.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.