Нужна ли мне вспышка?

Всего 347 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
.........

Вот что будет, если примерно выровнять экспозицию, из маленькой jpeg превьюшки, даже не загружая в ФШ.

но согласитесь, что со вспышкой деталей больше, и обрабатывать её будет легче. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
но согласитесь, что со вспышкой деталей больше, и обрабатывать её будет легче. ;)

Можно согласиться с чем угодно!
Но если приводите кадры в защиту чего-либо, то все же наверно нужно хотя-бы побеспокоиться о равных условиях съемки - экспозиции.
Кроме того, там можно еще экспонировать сильней, так как задний план не значащий, да к тому же еще далек до того что-бы выбиться.
Вспышка может быть нужна для определенных целей, в определенных ситуациях, но уж точно не постоянного употребления к месту и не к месту. Сугубо IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Можно согласиться с чем угодно!
......
Вспышка может быть нужна для определенных целей, в определенных ситуациях, но уж точно не постоянного употребления к месту и не к месту. Сугубо IMHO.

то есть с вопросом топикстартера вы всё же соглашаетесь - то есть отвечаете ему, что пыха всё же нужна. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия Сергеевна, считаете, что подловили foto-boss'а ?.. А вот и нет. Я ведь тоже не против вспышек если, например, надо снимать корпоратив... Я просто пытаюсь понять, нужна ли мне вспышка для, тскать, неторопливой творческой съёмки вне студии.

Просто приведённые Вами примеры неубедительны (в отличие от некоторых других, приведённых в этой ветке). Они лишь подтверждают, что вспышка не нужна.
Re[Юлия Сергеевна]:
Снято сегодня в помещении. Один со вспышкой, другой без.
Кому то больше со вспышкой будет по вкусу, кому то без, кому то одна малина. Вообщем всяко можно снимать!
Но для художественной съемки, тем более вне помещений, накамерная вспышка на камере, инструмент крайне спорный и уж точно как минимум необязательный.

P.S. Параметры съемки и параметры конвертации в Exif. Без вспышки снят на ИСО 3200 и еще 0,79 стопа добавлено при конвертации (ошибка экспозиции). Оба снимка пригодны для печати. При попиксельном просмотре, без вспышки шумов больше.
Re[foto-boss]:
Мне больше верхнее фото понравилось, со вспышкой - рельефней получилось. Думаю, при большем масштабе просмотра понравилось-бы ещё больше. Пыха в потолок была направлена?
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Мне больше верхнее фото понравилось, со вспышкой - рельефней получилось. Думаю, при большем масштабе просмотра понравилось-бы ещё больше. Пыха в потолок была направлена?

Мне тоже, пыха была направленна направо-вверх, см. тень от носа и отражение света от потолка/стены создало рисующий свет. foto-boss, удачно пыхой воспользовались :) ИМХО
ЗЫ На зрачках точки от пыхи лишние ;)
Re[l0adr]:
вторая фотка рулит!вторя душевней,для дома,первая на заводскую стен.газету
Re[l0adr]:
Вот тут без вспышки ни-ни... И вообще, сегодня её с камеры не снимал.
Но, признаю - это работа. Для себя стараюсь снимать без вспышки. Хочу SB-900, 600-ая модель днем не добивает, куда мне нужно. А вообще, в паре, они дистанционно будут очень хорошо дополнять друг друга.

Re
Да, вспышка в потолок, плюс пластиковый отражатель на липучке. Кадр вертикальный, соответственно вспышка слева от камеры.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Юлия Сергеевна, считаете, что подловили foto-boss'а ?.. А вот и нет. Я ведь тоже не против вспышек если, например, надо снимать корпоратив... Я просто пытаюсь понять, нужна ли мне вспышка для, тскать, неторопливой творческой съёмки вне студии.

........

Подробнее

вопрос - ответ:
Нужна ли мне вспышка? -> Я ведь тоже не против вспышек
Re[Юлия Сергеевна]:
считаю что полностью отрицать пыху глупо
с таким же успехом можно отрицать штатив например

без пыха

с пыхой

улучшает пыха или портит - личное дело каждого
интересно ваше мнение - какой из двух кадров лучше
Re[l0adr]:
[УДАЛЕНО]
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
НЕТ она тебе не нужна

Выражено довольно вульгарно, но соответствует реальности!

Вспышка нужна только тому, кто сам умеет корректировать освещение сцены. Причем, желательно иметь количество вспышек от 3 и более с различными отражателями.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

с пыхой

Подробнее

Этот кадр лучше. Тут грудь больше! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Этот кадр лучше. Тут грудь больше! :D

выпьем за объём!
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
...
Вспышка нужна только тому, кто сам умеет корректировать освещение сцены. Причем, желательно иметь количество вспышек от 3 и более с различными отражателями.

Подробнее

Может 10 лучше? :D
Re[modus2000]:
Цитата:

считаю что полностью отрицать пыху глупо
с таким же успехом можно отрицать штатив например

без пыха

с пыхой

улучшает пыха или портит - личное дело каждого

Подробнее

пример убедительный.
Re[modus2000]:
Цитата:

без пыха

Подробнее

Можно было подкрутить в конверторе.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
выпьем за объём!

Вот и я про... про объем! Очень хороший пример, как вспышка может подчеркнуть объем! Прямо-таки образ выпирает из экрана.. Прямо давит своим, так сказать, объемом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.