Нужна ли мне вспышка?

Всего 347 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Верa]:
Аналогично. Я хочу каждый день снимать своего сына, только максимально реалистично, не портя фотографии вспышкой.
Re[l0adr]:
Лично у меня фоток со вспышкой вообще единицы, она мне нужна для съёмки утренников в садике и школе. Без внешней получается ерунда их оставлять не хочется...

У каждого свой взгляд на фотосъёмку и на жизнь вообще... Вам самому решать нужна вам вспышка или нет. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что вспышка мне всё-таки нужна.
Надеюсь вы тоже сможете принять правильное для вас решение.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Да, только в большинстве случаев он может заменить пыху. А именно, когда света просто очень мало. А вот когда надо снять видео (что я делаю зеркалкой очень часто) — чем мне поможет вспышка?

Начали за здравие, а кончили.... а ещё не кончили! :)
Может вам действительно она (вспышка) и не нужна. Мне почем знать? Я привел примеры, где, на мой взгляд она была необходима.

P.S. Так у вас же кенон! Всё ясно. Просто вы никоном с его i-TTL не снимали, теперь понятно почему у вас к вспышке такое негативное отношение
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
P.S. Так у вас же кенон! Всё ясно. Просто вы никоном с его i-TTL не снимали, теперь понятно почему у вас к вспышке такое негативное отношение

Меня тоже осенило, почему Вы и Вера являетесь такими приверженцами использования пыхи - у вас начальные тушки никона! Видимо, для владельцев D700 и D3 не всё так очевидно ;)

Негативного отношения к пыхе у меня нет, просто я её чуть не купил вчера, импульсивно, а сегодня задумался...
Re[l0adr]:
Вообще, тему решил создать, заглянув сюда: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/532015
Увидел метания автора и тоже решил спросить совета.. Да ещё и пятница... :)
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Вообще, тему решил создать, заглянув сюда: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/532015

Подробнее

Мдаа... метания конечно не слабые! :D
Видимо это ещё и заразно!!!
Re[l0adr]:
Всю площадь комнаты, заваленную игрушками с мечущамися внуками, снимаю на 24/1.4, - ВСЁ помещается в кадр. Конечно без вспышки. Достаточно света для этой 1.4.
А вспышка вовсе не для этого.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr

Подробнее

ну в той ветке ТС не сколько мечется, сколько не знает чего хотеть в принципе:-) а в Вашем случае, я думаю , Вы больше теоретизируете скуки ради, удовольствия для!
сам я в настоящее время думаю, что скоро зима, и в помещениях нормальных условий для съемки будет не очень много, поэтому вспышка не помешает, но и светосильный фикс в паре с ней должен удвоить потенциальные возможности фотографа. мое решение, брать и то и другое, а уж насколько востребованным будет тот или иной девайс, ну посмотрю, может и фикса хватит, ну тогда вспышка на полку пойдет :D
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Всю площадь комнаты, заваленную игрушками с мечущамися внуками, снимаю на 24/1.4, - ВСЁ помещается в кадр. Конечно без вспышки. Достаточно света для этой 1.4.
А вспышка вовсе не для этого.

а тогда ВОПРОС!? а зачем она вообще нужна, ну чисто теоретически? с точки зрения создателей шедевров!!!
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
а тогда ВОПРОС!? а зачем она вообще нужна, ну чисто теоретически? с точки зрения создателей шедевров!!!

Брал 580-ю в дополнение к 150/2.8 МАКРО и к пыхе Сигме 500 . Для МАКРО пара пых действительно нужна. Но за всё лето так и не дополз до мест, где можно было бы применить это дело. Поэтому лишь балуюсь иной раз в солнечный день 580-й, да в дождь пытаюсь её применить.
У меня ж вообще нет никаких задач, - вот и снимаю-пыхаю всем, чем ни попадя для баловства.
Re[pensioner]:
вот простой и емкий ответ!!!!! "ДЛЯ БАЛОВСТВА" !!!
а то, заумствуют тут всякие! а истина вот она!!!!
Re[NEKO]:
Цитата:
вот простой и емкий ответ!!!!! "ДЛЯ БАЛОВСТВА" !!!
а то, заумствуют тут всякие! а истина вот она!!!!

Да нет скорее люди которые вынуждены её использовать, на этом зарабатывают...а это не баловство.
Re[NEKO]:
Цитата:
... а то, заумствуют тут всякие! а истина вот она!!!!
Да проще всё, - никто здесь не умничает, - пятница на дворе. Можно пофантазировать, можно поперебирать харчами, - пыха - оптика - проф.монитор тыщ за 50-60. А можно и ничего не купить, - спустить их в ресторанчике.
Re[pensioner]:
кстати о мониторах!!!!!! у меня ЭЛТ но как класно смотреть на нем портретные фото!!!! а ЖК мне не нравятся :D
Re[l0adr]:
Я не знаю, нужна ли Вам вспышка.
Но есть альтернативная идея - потратьте денежки на путешествие с фотоаппаратом, пусть даже небольшое. Если в цену вспышки - то это маловато, ну так добавьте немного. :!:

Скорее всего, что для Вас это не новость, но все равно - что может быть лучше? Вряд ли Вы уже объехали все интересные уголки планеты...
Как идея? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я не знаю, нужна ли Вам вспышка.
Но есть альтернативная идея - потратьте денежки на путешествие с фотоаппаратом, пусть даже небольшое. Если в цену вспышки - то это маловато, ну так добавьте немного. :!:

Скорее всего, что для Вас это не новость, но все равно - что может быть лучше? Вряд ли Вы уже объехали все интересные уголки планеты...

Подробнее

Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Вот я тоже считаю, что вспышка — вариант, если по-другому не уметь. Другими словами, она позволяет получать нормальные, средние фотографии

угу, угу.
вот тут без вспышки на лице был бы плоский такой блинчик, проваленный в тень зеленого оттенка, да еще и с дырками от солнца, пробивающегося через листья.

Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... У меня ж вообще нет никаких задач, - вот и снимаю-пыхаю всем, чем ни попадя для баловства.

А вот вопрос - при съемке птиц вспышкой пользуютесь?
Re[l0adr]:
в принципе всё что можно сделать со вспышкой - можно сделать с помощью HDR. если охота конечно геммороится.

пыху исспользую практически всегда, надеваю китайскую насадку рассеиватель и тупо в лоб.

естественно всегда когда надо чтобы получились очень близкие обьекты.

ну в помещении сам бог велел
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
.. потратьте денежки на путешествие с фотоаппаратом, пусть даже небольшое...

Идея хорошая, но, к сожалению, не особо реальная. Уйду на пенсию - попутешествую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.