Отжеги и приколы, юмор и сатира. Тут.

Всего 2324 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
А кто Вам сказал, что бить девушку по лицу - это "христианская мораль"? Что, все христиане бьют девушек по лицу или ходят и срывают одежду с прохожих? Думаем, думаем...

По поводу статьи... Это дело суда, он решает...
Да и разве это не "действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"?

Подробнее

Не все. Но это происходит всё чаще и чаще. И суды, увы, оперируя терминами прошлых веков как правило становятся на сторону церкви - факт. Осудить за преступление церковника или ярого приверженца церкви становится табу. Тенденция однако.
Вот, например, из недавнего:
http://www.kp.ru/daily/25943/2888608/
И увы, никто не понес наказания, хотя это явное нарушение УК Этот поп прямо заявил: "Мне ничего не будет!". И увы, оказался прав.
Для подтверждения, что это не единичный случай:
http://piter.tv/event/Svyaschennik_RPC_nasmert_s/
http://jhwww.narod.ru/worldarmen3.html
http://www.donnews.ru/V-Tarasovskom-rayone-svyashchennosluzhitel-izbil-zhenu-do-smerti_9819
http://truesite.ru/forums/
И опять же, обратите внимание на слова попа в последней ссылке.
Re[Владимиръ SW]:
Посреди Атлантического океана тонет лайнер. Капитан в панике, и тут ему сообщают, что среди пассажиров есть раввин, который может совершать чудеса.
Его срочно приводят к капитану, и тот просит:
- Ребе, что можно сделать?
- Интернет есть?
- Есть!
- Тогда срочно продавайте корабль.
Re[Владимиръ SW]:
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
И суды, увы, оперируя терминами прошлых веков как правило становятся на сторону церкви - факт.

Что-то не увидел этого "факта" в открывшихся ссылках...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Что-то не увидел этого "факта" в открывшихся ссылках...

И не увидите. Все дела по тихому спускаются на тормозах. Продолжения просто нет. Вот еще ссылка по одному из этих дел: http://www.gazeta.ru/social/2007/12/20/2451832.shtml
Тут об этом есть, выпишу для вас основное: В постановлении, составленном в Голицынском городском отделе милиции, говорится, что «в данном случае отсутствует событие какого-либо уголовно наказуемого деяния»... ...медицинское освидетельствование причиненных ей повреждений проведено не было. А вот слова отца пострадавшей - «Моя дочь до сих пор находится в больнице, и мы предоставили в отделение милиции все необходимые справки о полученных ею травмах». Согласно медицинскому заключению врачей районной больницы поселка Селятино, где девушка находилась до 7 декабря, у нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, травма шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей шеи, живота и грудной клетки. «8 декабря мы перевели дочь в военный госпиталь Краснознаменска, где она до сих пор и находится, — рассказал Владимир Гречин. — Врачи прописали ей строгий постельный режим, у нее очень сильные головные боли, ее постоянно тошнит».
И даже "коллега" этого попа признает: «Скорее всего, этот инцидент в епархии попытаются замять», — считает второй священник храма в Сидоровском, отец Олег.
Последняя ссылка в предыдущем посте почему то полностью не открывается,выписал для вас:
После избиения, вышеуказанный «батюшка» цинично заявил о том, что его связи и возможности, как в Патриархии Русской Православной Церкви, так и на уровне высокопоставленных чиновников Московской области, гарантируют ему полную безнаказанность и возможность создать потерпевшей еще большие проблемы, в случае если она обратится в органы правопорядка.

В других делах сценарий такой же. Даже записи камер наружного наблюдения чудесным образом съедает вирус, помните, недавно было?
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Новый закон об образовании вводит религиозное обучение....

А что в етом плохого та? В германии тоже есть такой урок "религия" (ну или "философия" - на выбор, так сказать)... сидят и обсуждают разные религиозные направления..., мифы и т.п.
Но я выбрал философию - там вобче болтали обо всём что в голову взбредёт. :D
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
А что в етом плохого та? В германии тоже есть такой урок "религия" (ну или "философия" - на выбор, так сказать)... сидят и обсуждают разные религиозные направления..., мифы и т.п.
Но я выбрал философию - там вобче болтали обо всём что в голову взбредёт. :D

Подробнее

Я постарался очень внимательно прочитать раздел о введении религизного образования в последних поправках к закону, и не нашел там ни слова, о том, что что то дается на выбор. Хорошо, если я ошибся, но получается, что это для всех и в обязательном порядке.
Имхо, в светской школе достаточно раздела в рамках предмета история дать представление о ВСЕХ основных религиях мира, и обязательно, православие наравне с другими.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Я постарался очень внимательно прочитать раздел о введении религизного образования в последних поправках к закону, и не нашел там ни слова, о том, что что то дается на выбор. Хорошо, если я ошибся, но получается, что это для всех и в обязательном порядке.
Имхо, в светской школе достаточно раздела в рамках предмета история дать представление о ВСЕХ основных религиях мира, и обязательно, православие наравне с другими.

Подробнее

Не очень внимательно читали...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Не очень внимательно читали...

Ну буду надеяться, что я ошибся, и моей дочери предоставят достойную альтернативу.
Re[Nero59]:
Цитата:

Подробнее

Ну а в принципе, чего там особо учить та? Главные данные о самых распространённых религиях, и должно хватить чтобы иметь общее представление. Не будут же учиники учить коран или библию наизусть...
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Ну а в принципе, чего там особо учить та? Главные данные о самых распространённых религиях, и должно хватить чтобы иметь общее представление. Не будут же учиники учить коран или библию наизусть...

"Учебный курс ОРКСЭ является культурологическим и направлен на развитие у школьников представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним." ...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

"Учебный курс ОРКСЭ является культурологическим и направлен на развитие у школьников представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества, а также своей сопричастности к ним." ...

Подробнее

Ну, в принципе, не вижу тут зазногласия с моими словами. Должны же дети иметь представление о различных религиях... не только чтобы выбрать себе более подходящую для веры, но и для общего развития.
Другое дело как ету, в сути своём не плохую идею, воплотят в жизнь.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Подробнее

Вооот!!! Вот тут собака и порылась! Когда я вижу, как ведет себя РПЦ и отдельные ее представители, я сразу не верю, что они могут привить моему ребенку представления о нравственных идеалах и ценностях! И не хочу этого. Ничего против верующих не имею. Но против того, чтобы ее догмы и мировоззрение навязывали с таким же фанатизмом, как совсем недавно идеалы коммунизма.
Re[Nero59]:
Цитата:

Вооот!!! Вот тут собака и порылась! Когда я вижу, как ведет себя РПЦ и отдельные ее представители, я сразу не верю, что они могут привить моему ребенку представления о нравственных идеалах и ценностях! И не хочу этого. Ничего против верующих не имею. Но против того, чтобы ее догмы и мировоззрение навязывали с таким же фанатизмом, как совсем недавно идеалы коммунизма.

Подробнее

Если уроки будет вести добрый мулла возражений не будет ?...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Если уроки будет вести добрый мулла возражений не будет ?...:)

Будут. Моя мама с этой задачей справилась. И я как то обойдусь без муллы, священника, ламы или кого бы то ни было еще. Если же кому то это нужно, есть церкви, синагоги, мечети...
Re[Nero59]:
Цитата:

Подробнее

Ну, можно поразмыслить, почему Вы видите как ведут себя именно эти конкретные представители и не видите, как ведут себя другие представители...
Те представители, которых Вам показывают, действительно не "привьют идеалы"...

Как будут преподавать - отдельный вопрос... Думаю, как "историю" и "этику и психологию..." в одном флаконе... Вряд ли это будут школы шахидов...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Ну, можно поразмыслить, почему Вы видите как ведут себя именно эти конкретные представители и не видите, как ведут себя другие представители...
Те представители, которых Вам показывают, действительно не "привьют идеалы"...

Как будут преподавать - отдельный вопрос... Думаю, как "историю" и "этику и психологию..." в одном флаконе... Вряд ли это будут школы шахидов...

Подробнее

Да, может и достойные представители будут. Но это ничего не меняет. В светском государстве светская школа. Или вне религии нельзя представление о нравственных идеалах и ценностях? Человек неверующий по определению не может быть нравственным? Повторю слова из предыдущего поста - Если же кому то это нужно, есть церкви, синагоги, мечети. Пожалуйте туда.
Re[Nero59]:
Цитата:

Да, может и достойные представители будут. Но это ничего не меняет. В светском государстве светская школа. Или вне религии нельзя представление о нравственных идеалах и ценностях? Человек неверующий по определению не может быть нравственным? Повторю слова из предыдущего поста - Если же кому то это нужно, есть церкви, синагоги, мечети. Пожалуйте туда.

Подробнее

Так школа и есть светская... Еще разок: "учебный курс ОРКСЭ является культурологическим"... Вы на уроках истории религии древних изучали? Ничего, живы? :D
А "если же кому то это не нужно", можете выбрать модуль "основы светской этики"...
Re[]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R_578aWPI-8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R_578aWPI-8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Аццкая_белка]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.