от: Fat Bastard
Я тоже думаю...что что-то в эти чипсы, картошки-фри, кока-колы и мышбургеры подкаладывают...
А как отучить...?? Такое чувство.. что такой силы просто нет))))
Через несколько лет получит язву. Язва желудка у малолеток сейчас распространеннейшее явление. И это совершенно не смешно. Язвы бывают разные в том числе и трудноопределимые. Я своего так в детстве упустила, потом намучились. Ходил бледный, вареный, тошнило его, бедолагу. А диагноз толком поставить не могли долго. Школу запустили, кучу проблем поимели. Оно вам нада?
А отучить просто. Поставить в условия где гамбургеров и чипсов нет, а жрать хочется непадецки. Как вариант - двухнедельный водный поход в группе с детьми. Распорядок там жесткий. Еда здоровая. Работы много. Воздух свежий. Утром каша, днем суп, вечером макароны с тушенкой или рыбка свежепойманная. Не нравится - свободен. Пару дней поноет, потом за компанию попробует. Через неделю жрать начнет. А к концу похода на нормальное питание перейдет.
Поход не обязательно. Главное гонять до упора и отсечь от соблазна. Занять спортом, отправить в спортлагерь. К бабке-деду в деревню и т.п.
Когда получит язву от фаст фуда отвыкать все равно придется. Врачи в больнице у нас что ли талантливые. Но мой из больницы вернулся с четким пониманием что есть можно, а что нельзя и почему. Как то они ему это в голову вколотили намертво. Пришлось мне на старости лет учиться готовить заново