Посоветуйте "Зенит".

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Да нет, правильно. Сейчас историю посмотрел. Именно у Зоркого-4 (наследника Зоркого-3) большой видоискатель. А у Зоркого-5 обычный.

именно так, увеличение 1.15, потрясный видоискатель...на остальных зорких 5-6 увы, жалкое подобие и мелкое увеличеие да и сами как ушко иголки
Re[Улдыс]:
А какого цвета должен быть видик у З-4?А то у моего инвалида цвет меняется от розового до фиолетового(справа на лево).А видик хорош.Мне даже кажется,что я видел границы кадра :D
Re[Jagdtiger]:
у меня на з3 желтоватый, на з4 фиолетвый, на з3 я распилил корпус вокруг видика на 1-2мм, ещё больше стал он...жалко нет точных границ это точно, тудаб рамки и паралакс вообще здорово былоб
Re[Улдыс]:
У меня мысль мелькала глазок видоискателя расточить чуть больше.Это из-за него границ не видно.Был бы он чуть больше,то сразу стало бы удобней.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
...среди советских дальномерок, Киев-4 будет лучшим. .

Если бы для Киева у меня были Орион-15 и Руссар (его для Киева в принципе нет), то - да, это был бы лучший аппарат и ни о каком Зорком я бы даже не помышлял. Киевом-4а работал очень долго. Другие аппараты просто не выдерживали нагрузки. Это всё-таки профессиональный аппарат - надёжный инструмент для получения изображения. И сейчас он есть, но для 50 мм (тех, которые доступны, а это Ю-8 и Г-103) такие камеры в наше время особого смысла не имеют. Лучше в хозяйстве держать пусть хоть тот же Зенит-Е, как наиболее универсальный вариант.
Re[F_Z_14]:
Цитата:

от:F_Z_14
Связался с продавцом
"nikon f75 + Lowe Pro Voyager S
Sigma 70-210 F/4-5.6 + чехол и фильтр
состояние всего на 5+
цена 3000 торг"
Говорит состояние идеальное, эксплуатировал мало, на днях должен фотки прислать. Скорее всего f75 возьму.
Расскажите про это стекло Sigma 70-210 F/4-5.6, что с ним можно снимать, как будет получаться, стоит ли докупать еще какую-то оптику. Хотелось бы что-нибудь широкоугольное, чтобы большой обзор был:) Как глазами вижу, чтоб так и было на кадре)))

Подробнее

Странно что все тут молчат об этом, хотя все знают:

Главное в камере это доступность и качество оптики.

Против Никон F75 ничего не имею - сам когда то хотел его новый взять, но умные люди таки довели до сведения что Главное - это оптика к камере. Потому то и взял Pentax Spotmatic, а потом Pentax MZ-6 бу все. А потом стал покупать недорогую но оч. добротную мануальную оптику на M42 и К-байонет. А M42 можно и на K-байонет ставить через переходник.

Кстати на Пентакс есть куча клонов - один Вам тут уже сказали - CHINON (но не все их модели), REVUEFLEX

После Зенита кстати все это взял 122 -ого, потому как задолбал. И после Зенита - любая японская камера даже бу - как небо и земля.

Не берите Зениты - ни новые ни бу - только желание снимать рискуете отбить у себя.

Не хотел бы перебить продавцу продажу F75 - но SIGMой этой вы снимать скорее всего не будете - такие объективы сродни заглушки на тушку - просто жалко Ваших денег. Попросите у него родной NIKKOR где то 50/1,8 или хоть штатник 28-105 кажется.
Re[ФСА]:
Цитата:
от: ФСА

Не берите Зениты - ни новые ни бу - только желание снимать рискуете отбить у себя.

странно, посмотрите что у меня было в профиле,и с радостью снимал пару плёнок на зенит 19, супер камера, большой видик...жаль затвор заел , а так всё бы и ничего..но и буржуа болеют..хоть и меньше :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
странно, посмотрите что у меня было в профиле,и с радостью снимал пару плёнок на зенит 19, супер камера, большой видик...жаль затвор заел , а так всё бы и ничего..но и буржуа болеют..хоть и меньше :)

В том то и дело что затвор заел ... Он у них (у Зенитов) у всех заедает - дофига кадров с засветкой по краю, пленку импортную рвет, тракт бликует (не говоря уже про шедевр Г-44), экспозамер - наверное температуру воздуха показывает.

Это как езда на Запорожце - что бы ездить - надо из под машины не вылазить.
Re[ФСА]:
Цитата:

от:ФСА
В том то и дело что затвор заел ... Он у них (у Зенитов) у всех заедает - дофига кадров с засветкой по краю, пленку импортную рвет, тракт бликует (не говоря уже про шедевр Г-44), экспозамер - наверное температуру воздуха показывает.

Подробнее

Не знаю такого со своим Зенитом ТТЛ.
Re[ФСА]:
Цитата:

от:ФСА

Подробнее

Вы имеете что-то протев великаго Геливуса???
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Вы имеете что-то протев великаго Геливуса???

Это не объектив для повседневной съемки, к тому же его лучше выбирать а не брать первый попавшийся. Нормальный результат достижим только в определенных условиях - понимание этого приходит увы не сразу, а до этого куча испорченного настроения. Студентом снимал на ФЭД-5В. Когда перешел на Зенит 122, с конкретно Г-44-М4 - долгое время был сбит с толку качеством снимков. Снимал еще на отцовском Зените-В с Г-44 - чуть получше но в общем тоже. С Индустаром И-50-2 - в принципе устраивало как объектив на каждый день, но темноват.
Re[ФСА]:
Говорят, Сигмы тоже надо выбирать)) Насколько я знаю, есть три условия - Бленда, нормальный экземпляр и отстутствие контрсвета. Хотя вообще как повезет.
Re[Улдыс]:
Цитата:
у меня на з3 желтоватый, на з4 фиолетвый, на з3 я распилил корпус вокруг видика на 1-2мм, ещё больше стал он...жалко нет точных границ это точно, тудаб рамки и паралакс вообще здорово былоб

А если рамки осуществить просто путём нанесения их на стекло видоискателя?
Цитата:

Согласен. Лет 5 назад взял 19-й за 500 р. в комплекте со штатным г44-4 и Ю-37. Спустя год начали заедать ламели. Причём, при горизонтальном положении - всё хорошо, но стоило повернуть на 90 градусов - начинал заедать. Вылечил чисткой и смазкой. А, ну есть ещё недостаток - без батареек бьёт только 1 выдержку и экспонометр не работает.
Re[ФСА]:
Совершенно верно,просите родной Никкор,Сигмы-лотерея.
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus

у ФЭД-5С именно так и сделано - на окулярной линзе нарисованы рамки насколько помню.
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus

всё можно..но кто будет следить за паралаксом? вот был з7, но непомню, там рамка бегала ли
Re[Улдыс]:
Да, там видик с дальномером совмещены, и 2 рамки для разных фокусных.
Re[F_Z_14]:
Был у меня Зенит ЕТ. Ад. Он был а) белорусский; б) 92-го года.

Экспонометр дергался исключительно при встряске аапарата или при свечении фонариком на селеновый элемент. И то ...

Как-то раз при взводе отвалился курок

Кнопка спуска жила своей жизнью

Потом выяснилось что что-то с резкостью. Точнее нерезкостью. Переставил штатный Гелиос 44М-6 на Практику. Что-то мутное и неясное в кадре по краям. Ладно, поставил Пентакон на Зенит для проверки. Вяснилось что основательно разъюстировано зеркало

Когда юстировал зеркало, оно тоже отвалилось ...

ЗЫ. Стоит на полке. К полке опасаюсь подходить.
Re[dvrts]:
Могу про вилейскую Ешку написать.Аппарат 80г.в.
- просто уникальный звук затвора.Нигде такого не слышал - на всех выдержках кроме 1/30 слышен отчетливый то ли взвизг,то ли свист.При том долго пытался понять,что ж там так визжит.Пока так и не понял.А вот на 1/30 затвор срабатывает тихо - даже ФЭД-2 громче.
- экспонометр еще работает(!),и при этом вполне корректно.Тут плюсик.
- взвод очень громкий.Крутил в руках Ешку с фотоснайпера - в нем вообще бесшумный.Странно,что не могли сделать одинаково.
- а теперь про затвор.1/30 отрабатывает обычно нормально,но иногда штора заедает.Может дело в смазке,но с этим агрегатом на 100% быть уверенным не приходится.Вчера захотелось пощелкать им.Пощелкал - теперь все выдержки имеют уникальные свойства.Спуск нажимаем - первая штора открывается.Спуск отпускаем - вторая с диким свистом летит к первой.Пощелкал дальше - все в порядке.Методом тыка определил,что такое происходит если просто отпускать курок и не доводить его.Нахрен он тогда нужен - не ясно.
- имеется девственно чистый Геливус-44-2.Весь в масле правда.Ну ниче,что-то придумаю.
- данный аппарат имеет на своем счету 15 порванных пленок и почетную грамоту за сии заслуги.
Re[F_Z_14]:
мне как-то недавно nikon fm2 вместе с 80-200 f\4 за 1200р обошелся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.