Посоветуйте "Зенит".
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[F_Z_14]:
Или ФЭД 5в. Чем они отличаются?
Re[F_Z_14]:
Вообще куча товаров, в то числе бу, продается через интернет и доставляются по почте куда угодно. 3000 руб хватит на японскую зеркалку с хорошим объективом.
Но если никуда не деться и приходится искать по знакомым и комиссионкам, то ищите Смену-8 (до 200 руб), ФЭД-2, Зенит-3М, -Е, -11, ТТЛ (до 500), Зоркий-4, Киев (до 1000). Это все очень распространенные камеры, так что найти реально, со своими достоинствами и недостатками. Главное чтоб было хорошее состояние.
Но если никуда не деться и приходится искать по знакомым и комиссионкам, то ищите Смену-8 (до 200 руб), ФЭД-2, Зенит-3М, -Е, -11, ТТЛ (до 500), Зоркий-4, Киев (до 1000). Это все очень распространенные камеры, так что найти реально, со своими достоинствами и недостатками. Главное чтоб было хорошее состояние.
Re[F_Z_14]:
ФЭД5 не лучшая камера, хотя если исправна, то может работать долго. В и С отличаются тем, что у В не было экспонометра и светящихся рамок в видоискателе, показывающих реальный кадр. Просто 5 имел экспонометр и не имел рамок. Экспонометр измерял не через объектив ;)
Хороший сайт по нашим камерам http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248170259168
Хороший сайт по нашим камерам http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248170259168
Re[Игорь Новиков]:
Лучший из ФЭДов - "ФЭД-2".Ну,еще курковый ФЭД-3 неплох.
ФЭД-5,как правильно выразились,это неуклюжий утюг,а не фотоаппарат.
ФЭД-5,как правильно выразились,это неуклюжий утюг,а не фотоаппарат.
Re[Jagdtiger]:
Только стоит помнить, что и ФЭД2, и ФЭД3 были в разных вариантах... В целом всё равно, а вот автоспуск, синхроконтакт...
Re[Игорь Новиков]:
ФЭД-2 наиболее распространен в варианте с автоспуском.У меня есть два рабочих ФЭД-2 - без автоспуска и с ним.Автоспуском никогда не пользовался,а держать аппарат из-за его рычажка неудобно.Поэтому пользую больше тот,что без автоспуска.Версию в корпусе ФЭД-3 не рассматриваю,версию без синхроконтакта тоже(зело редок).
А ФЭД-3 был без курка и с курком.Без курка приятней,с курком удобней.
P.S.Кстати,очень приятен внешне и тактильно ФЭД-2 самой последней модификации - с обклейкой вместо пластикового покрытия.Но вот автоспуск все портит..
А ФЭД-3 был без курка и с курком.Без курка приятней,с курком удобней.
P.S.Кстати,очень приятен внешне и тактильно ФЭД-2 самой последней модификации - с обклейкой вместо пластикового покрытия.Но вот автоспуск все портит..
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
...автоспуск все портит..
Отвёртка есть?
Re[F_Z_14]:
Я конечно не в тему, но каких резульатов ожидать от камер и объективов за "300 р"?
Стоит ли вообще городить огород, тк трудностей с плёнкой будет ого-го от зарядки до проявки, ошибки мб, и тут важно быть увереным на 100% что камера не будет портить снимки и вносить сумятицу. Посмотрите другие варианты, за 3000 можно найти хорошую камеру и не разочаровываться в покупке.
Ну или же посмотрите зениты 60-70 годов, я снимал на один такой, вразы лучше "современных" камер, сделан надежнее.
Стоит ли вообще городить огород, тк трудностей с плёнкой будет ого-го от зарядки до проявки, ошибки мб, и тут важно быть увереным на 100% что камера не будет портить снимки и вносить сумятицу. Посмотрите другие варианты, за 3000 можно найти хорошую камеру и не разочаровываться в покупке.
Ну или же посмотрите зениты 60-70 годов, я снимал на один такой, вразы лучше "современных" камер, сделан надежнее.
Re[Владимир Белозерский]:
Ну еще чего..Уж лучше с рычажком,чем с дыркой :D
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Я конечно не в тему, но каких резульатов ожидать от камер и объективов за "300 р"?
Как ни смешно - вполне приличных. Другое дело, что зениты действительно не слишком удобны и надёжны, особенно вилейские. Но иногда есть причины пользоваться именно ими.
Re[Игорь Новиков]:
Не спорю.
Я пользовался одним из зенитов, еще железным, по-моему 65 года, его когда то кому-то дарили на юбилей. Брал тогда "поиграться 2 ретро камеры", проблем ни с заправкой ни с перемоткой вовсе небыло, конечно недобства в работе в плане экспозамера ощущались, а также фокусировочный экран для меня темноват был, но это так.
Камера показалась очень прочной-такой крепыш. А те, которые посовременнее и с корпусами из пластика-вообще не советую, такой кошмар, стоит почитать отзывы о них.
Просто я из лучших побуждений советую автору сменить выбор, все же бюджет в 3000 не самый плохой-за эти деньги можно купить неплохую АФ камеру от Nikon или Canon, а также механику сторонних производителей, всё лучше будет, чем преждевременно расстраиваться от плёнки уже на этапе съемки.
Я пользовался одним из зенитов, еще железным, по-моему 65 года, его когда то кому-то дарили на юбилей. Брал тогда "поиграться 2 ретро камеры", проблем ни с заправкой ни с перемоткой вовсе небыло, конечно недобства в работе в плане экспозамера ощущались, а также фокусировочный экран для меня темноват был, но это так.
Камера показалась очень прочной-такой крепыш. А те, которые посовременнее и с корпусами из пластика-вообще не советую, такой кошмар, стоит почитать отзывы о них.
Просто я из лучших побуждений советую автору сменить выбор, все же бюджет в 3000 не самый плохой-за эти деньги можно купить неплохую АФ камеру от Nikon или Canon, а также механику сторонних производителей, всё лучше будет, чем преждевременно расстраиваться от плёнки уже на этапе съемки.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Кстати,очень приятен внешне и тактильно ФЭД-2 самой последней модификации - с обклейкой вместо пластикового покрытия.Но вот автоспуск все портит..
А у меня ФЭД-2 66 года с металлическим рифленым корпусом без всякой обклейки - тоже приятный. Мне показался приятнее обклееноого. Автоспуск как то не мешает (привык, может быть). Работает как часы ! Не ремонтировался ни разу.
А то, что лучший из ФЭДов именно ФЭД-2 - так оно и есть. Очень удобная камера.
Re[СергейР]:
на Ebay.com механических пленочных зеркалок просто валом, за 100$ реально можно взять Пентакса или Олика. Все тупо выставляют отцовские или дедовские аппараты за копейки и как их совесть еще не замучила, я не понимаю.
Re[De Marriachi]:
от: De Marriachi
Все тупо выставляют отцовские или дедовские аппараты за копейки и как их совесть еще не замучила, я не понимаю.
А при чём тут совесть?..
Re[СергейР]:
от: СергейР
А то, что лучший из ФЭДов именно ФЭД-2 - так оно и есть.
Самое странное, что таки очень может быть да.
Разве что "тройка" курковая с ним потягаться может.
Единственное, что у этих камер мешает спокойно жить - фланец объектива, поставленный заподлицо с корпусом - проблемы с некоторыми тубусными объективами, они цепляются фиксатором за корпус камеры, и с Ю-12, который из-за толкателя дальномера не всегда без танцев с бубном в него влазит. Ему бы ещё визир от Зоркого-5...
Re[Владимир Белозерский]:
от: Владимир Белозерский
Ему бы ещё визир от Зоркого-5...
Наверное от Зоркого-4. У Зоркого-5 такой же, как у ФЭДа-2.
У меня выступает фланец на 1-1,5 мм примерно
Re[СергейР]:
Наверное от Зоркого-4.
Не приведи Господь.
У Зоркого-5 такой же, как у ФЭДа-2.
Нет. Намного светлее.
У меня выступает фланец на 1-1,5 мм примерно
Этого мало, чтобы поставить на него Индустар-22, не снимая на оправе объектива палец защёлки фиксатора.
Re[De Marriachi]:
Заходил на ebay. Проследил за одним лотом nikon n80 с какой-то оптикой, по окончанию торгов получилось около 100$ включая стоимость доставки в Россию.
Здесь смотрел на барахолке и на клуб никон f80(n80) стоят намного дороже, около 8 т.р. с оптикой
Здесь смотрел на барахолке и на клуб никон f80(n80) стоят намного дороже, около 8 т.р. с оптикой
Re[F_Z_14]:
Почему все зениты так не любят-то? :-D
Зенит 122 вроде железным и тяжелым смотрится по фотографиям, находил фотки сделанные им, мне показались достаточно красивыми. Тем более на молотке можно найти его полностью новым. И еще судя по количеству отзывов здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=29 он достаточно популярен и пользуется спросом)))
Зенит 122 вроде железным и тяжелым смотрится по фотографиям, находил фотки сделанные им, мне показались достаточно красивыми. Тем более на молотке можно найти его полностью новым. И еще судя по количеству отзывов здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=29 он достаточно популярен и пользуется спросом)))
Re[F_Z_14]:
от: F_Z_14
Почему все зениты так не любят-то? :-D
Зенит 122 вроде железным и тяжелым смотрится по фотографиям, находил фотки сделанные им, мне показались достаточно красивыми.
Не то чтобы не любят, но на сегодня это просто сильно старые, не слишком удобные и не слишком надёжные аппараты... Снимать ими можно. Но за примерно те же деньги можно найти более современные, со всеми вытекающими, камеры.