Не случайно же - 35 мм - 35/1.4 таких денег стоит. Столько же, сколько кропнутый 50/1.4...
Значит - популярная штука...
Свадьба на полтинник!
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Андрей_М_]:
Re[skunsbratela]:
от: skunsbratela
Не случайно же - 35 мм - 35/1.4 таких денег стоит. ...
Конечно, не случайно! Лька все-таки...
А вообще... Снять-то можно и полтинником на кропе, и 85-кой даже... Но вопрос - каков будет результат? Что Вы снимите ими в машине, в подъезде, в других тесных условиях? Нос одного из участников свадьбы на выбор?
В лимузине Вы снимите только брачующихся в другом конце салона и ВСЕ! А ведь какие классные снимки шириком получаются! И дело не в экспозиции или других настройках камеры, дело именно в применении объектива с конкретными возможностями, которые в фотошопе не нарисуешь!
Намеки на мою криворукость или некомпетентность оставьте при себе, милейший. Снимаю свадьбы давно и за дорого. И много. Не будем лохматить бабушку и строить умельца, блоху подковавшего. В профессинальной фотографии подобные вещи невозможны.
Re[Fotoprof]:
Я про НИкон))))) Я не сапо.. В смысле- Никонианин :D
Оппа! Когда это я строил умельца?! Да еще блоху подковавшего?! Это вы - зря принимаете мои слова на себя и на меня же....
Оппа! Когда это я строил умельца?! Да еще блоху подковавшего?! Это вы - зря принимаете мои слова на себя и на меня же....
Re[Андрей_М_]:
от: Андрей_М_
http://moiseyenko.com/?page_id=59&album=15&gallery=16
за исключением нескольких кадров все на полтинник :D
И он мне все больше нравится.....
Так там же у вас все портреты! Даже те, где лиц нету (ручки всякие) - все равно по стилю это портреты! А как, к примеру полтинником на кропе вот такое снять в предбаннике размером 2х3 метра?

Re[Fotoprof]:
А че там за предбанник такой с фончиками? Даже интересно...
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
А как, к примеру полтинником на кропе ...снять в предбаннике ?
Портреты.Или-"по стилю" портреты ;) :D
Re[Андрей_М_]:
да можно снимать на 50-к, будут фотки и даже хорошие среди них. Но абсолютно ТО ЖЕ САМОЕ будет если взять 35 мм или 24 мм на кроп или 70 мм. Будут какие-то снимки и среди них хорошие, но только потому, что снимки будут вообще. Если снимали - значит будут фото.
Просто из всего множества возможных снимков будет выборка снимков удобных для данного фокусного.
Вопрос лишь в том зачем себя ограничивать.
Просто из всего множества возможных снимков будет выборка снимков удобных для данного фокусного.
Вопрос лишь в том зачем себя ограничивать.
Re[Mike_P]:
ВОТ! Это и есть ответ! Снять можно - чем угодно! Даже - топором бриться! Только - нафига себя ограничивать! Если есть возможность. А если нету - тогда да... Бриться чем есть... Или бороду отпускать)))
Re[skunsbratela]:
от: skunsbratela
Или бороду отпускать)))
В переводе с французского-"не снимать"? :D
Re[Vallet]:
Ну да)))))
Re[skunsbratela]:
от:skunsbratela
ВОТ! Это и есть ответ! Снять можно - чем угодно! Даже - топором бриться! Только - нафига себя ограничивать! Если есть возможность. А если нету - тогда да... Бриться чем есть... Или бороду отпускать)))Подробнее
Вы знаете, в Германии один из лучших видов рекламы частных услуг называется "Mund zu Mund", по-нашему - из уст в уста. Так вот, если Вы будете "бриться чем есть" и раздавать клиентам двести постановочных портретов, то Вам придется "бороду отпускать".
А по размещенному мной снимку, я так смотрю, аргументов ни у кого не нашлось, кроме придирок к фону. (Кстати, иногда на свадьбах декораторы все наряжают, даже предбанники и курилки. Это так, к сведению.). В тех условиях, в которых был сделан этот снимок, полтинником вы бы сняли только линзу от очков жениха.
... А потом отдали бы ему, со словами... "На, смотри в свое очко"...
Re[Fotoprof]:
на фото-он немец,она-"наша"? :)
Re[Fotoprof]:
А причем тут "придирки"?!!
Товарищь!
Вы как-то так неадекватно воспринимаете все...
Да еще - личностно -как-то так... Слишком.
Я снимаю - вообще-то - 17-50/2.8, 35-105/2.8 и очень-очень редко 70-200 и 28-200...
Это к слову о полтинниках.
И думаю взять 35/1.4 для съемок венчаний специально.
Про фончики - я спросил потому, что это явно что-то типа студийной постановки - ибо видна система подвеса фона. с цепочками. А она -вроде - стационарная.
Вот и возник вопрос - про фончики...
Товарищь!
Вы как-то так неадекватно воспринимаете все...
Да еще - личностно -как-то так... Слишком.
Я снимаю - вообще-то - 17-50/2.8, 35-105/2.8 и очень-очень редко 70-200 и 28-200...
Это к слову о полтинниках.
И думаю взять 35/1.4 для съемок венчаний специально.
Про фончики - я спросил потому, что это явно что-то типа студийной постановки - ибо видна система подвеса фона. с цепочками. А она -вроде - стационарная.
Вот и возник вопрос - про фончики...
Re[skunsbratela]:
Извиняюсь, занесло... Показалось, что меня принимают за неуча, который "даже полтинником свадьбу снять не может"...
А я ведь даже пленку в бачок для проявки заправлять умею!
И умение это сохранилось по сей день, потому как в свое время довел до автоматизма. Это я к тому, что я не новичок, прошел все ступени от Смены-8М до современной техники, и кое-что понимаю в нашем деле.
В общем, не сочтите за грубость!
:D
А я ведь даже пленку в бачок для проявки заправлять умею!

В общем, не сочтите за грубость!
:D
Re[Fotoprof]:
Дык не вопрос - сразу видно знающего человека)))
А что там - вставлять - наклонил пленку - да мотай.. Она сама в пазы входит)))
А про фончик - расколитесь - дюже интересно.. А вдруг это дело мобильное - расскажите по подробнее
А что там - вставлять - наклонил пленку - да мотай.. Она сама в пазы входит)))
А про фончик - расколитесь - дюже интересно.. А вдруг это дело мобильное - расскажите по подробнее
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
А я ведь даже пленку в бачок для проявки заправлять умею!И умение это сохранилось по сей день, потому как в свое время довел до автоматизма. :D
Вот это круто! А я вспомнил, как проявлял сразу по две плёнки, "спина к спине"
Re[Fotoprof]:
Попрошу заметить что я написал "почти" все кадры.
Если посмотреть, то здесь присутствует и "ширик".
Но это я делал альбом. Целиком свадбу я снимал используя разные стекла.
К слову у меня кроп 40д и 4 стекла 10-22, 24-105, 50/1.4, 70-300 все кенон.
Но 50/1.4 мне нравится все больше! (не больше всех а именно все больше)
И кстати очень зависит используемые стекла от стиля фотографа. (Или стиль от стекол)
Так что снимайте тем, что вам больше нравится и к вам придут люди, которым такой стиль тоже нравится. Это мое мнение!
Ну и конечно в арсенале желательно иметь какой-нибудь универсальный зум на всякий случай если очень все хочется снять на полтос.
P.S. Имейте уважение друг к другу! В детстве те, кому сейчас 35 практически все умели заправлять пленку в бачек и это было обычным явлением :)
Итог - снять свадьбу полтосом можно - это факт! Но лучше иметь в запасе разнокалиберную технику. И никого не слушать а пробовать все самому.
Желаю всем хороших кадров!
Если посмотреть, то здесь присутствует и "ширик".
Но это я делал альбом. Целиком свадбу я снимал используя разные стекла.
К слову у меня кроп 40д и 4 стекла 10-22, 24-105, 50/1.4, 70-300 все кенон.
Но 50/1.4 мне нравится все больше! (не больше всех а именно все больше)
И кстати очень зависит используемые стекла от стиля фотографа. (Или стиль от стекол)
Так что снимайте тем, что вам больше нравится и к вам придут люди, которым такой стиль тоже нравится. Это мое мнение!
Ну и конечно в арсенале желательно иметь какой-нибудь универсальный зум на всякий случай если очень все хочется снять на полтос.
P.S. Имейте уважение друг к другу! В детстве те, кому сейчас 35 практически все умели заправлять пленку в бачек и это было обычным явлением :)
Итог - снять свадьбу полтосом можно - это факт! Но лучше иметь в запасе разнокалиберную технику. И никого не слушать а пробовать все самому.
Желаю всем хороших кадров!
Re[Андрей_М_]:
в двухспиральный не все умели наверно.
Re[Mike_P]:
Это да... Вроде зарулил.. а на 10-й раз - к примеру - слиплися...
Re[skunsbratela]:
А чем там колоться. Я на особо нужные съемки вот такой вожу с собой.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150518239817&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150518239817&ssPageName=STRK:MEWNX:IT