Цитата:от:Golova ivanovna
Очень интересует опыт тех людей, кто снимал свадьбу полностью на один единственный полтинник!Свадьбами не занималась не разу (снимала только 2 фотографом у подруг). Смущает очень тот момент- как снимать групповой портрет......по-ходу дела только на улице?
Снимаю только полтинником,за ненадобностью других объекттивов.
Подскажите, может существуют какие-то тонкости???Вспышка есть, портреты на диафрагме 2.8 и 2 на улице-это не проблема!А вот что делать на регистрации и на банкете с 50? Страшно однако!Подробнее
Недавно снял свадьбу друзьям за бесплатно одним полтинником nikon 50mm1.8D, фотоаппарат d90(кроп), да еще и без внешней вспышки.
Кит 18-105 с собой был, но я им пользовался только на банкете.(просто не знал где какой объектив использовать)
В загсе я думал проблем не будет, но я не угадал. Загс оказался довольно тесным и отойти так чтобы влезли в кадр и жених и невеста полностью вообще не возможно, шарахался по стенам, флаг чуть не снес. 1.8 + исо 800 все равно не хватало для нормальных четких фотографий. Хорошо что в загсе фотограф был заказан, друг другу вообще никак не мешали. Фотограф в загсе снимал на canon 450D+ кит18-55+внешняя вспышка.
При выходе из загса пришлось выйти аж на проезжую часть.
В машине с 50 нечего делать
На прогулке пришлось побегать. Хотя так же отойти иногда нет возможности(раз случайно сел на капот машины)
Во время банкета снимал преимущественно на кит.
Итог: На мой взгляд 50 1.8 неплох для портретов особенно плечевых, но нужно следить за фокусом, мой часто промахивается. В тесных загсах я бы следующий раз взял кит, так же без внешней вспышки там делать нечего.
В квартире - кит. Полтинником можнодетали, портреты.
В машине - только широкоугольный или зум.
На улице - полтинник, и так же не хватало внешней вспышки
банкет - зум, внешняя вспышка
Лично мне нравиться больше фиксами снимать вместо кита Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM или что нибудь подобное мне кажется подошел бы.