Немного про ГРИП

Всего 280 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Но он для чайникофф )))
Которые не знают, что такое кружок нерезкости. ;)

Да для всех лучше, т.к. при съемке кружок нерезкости что сферический конь в вакууме, параметр ни о чем. Заранее ни один из фотографов делая снимок понятия не имеет на каком формате будет напечатан снимок, и будет ли вообще напечатан, может быть вообще будет дикий ресайз под вэб и не более. Поэтому опираться на данный параметр я бы не стал.
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:
от: Тов. Иванов
(цитаты клонов удаляются модераторами клуба)

Ну это вроде тут всем понятно, что объектив проецирует картинку неизменной, даже когда лежит убранный на полку. :)
Re[Денис.Ру]:
лол йа фигею скоко нафлудили11111111111111111

оптический ГРИББ об\ектива без размерный (тангенс угла розмытия) зависит только от диаметра дырки, фсё. это диаметр дырки умножить на дефокус в диоптриях (разница обратных расстояний до объекта и точного фокуса)

оптическая картинка не зависит от фокусного расстояния ни как.

ГРИББ в виде доли по отношению к кадру получается умножением оптического гриба на зум т.е. умножить на фокусное делить на размер кадра, фсё. от фокусного растояния зависит только зум т.е. какой кусок этой картинки влзет в кадр заданного размера

ГРИББ в милиметрах на плёнке получаеться умножением оптического гриба на просто фокусное расстояние.

диамерт дырки разный - значит исходно картинка разная. если вместо 50 брать 80 то надо брать диафрагму в 1.6 раз ужее что б была такая же дырка и такая же картинка. если фокусное взято пропорц. размеру кадра то и зум будет одинаковый тоесть граници кадра одинаковые.
Re[Kassyan]:
(сообщеня клопов удаляются)
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

Сорри, Весь день об этом трындят, все не упомнишь :?
И нех на ночь пинять, Вот Фото-босс, в Е-бурге вообще глубокая ночь, а его и на холых баб еще тянет :D Молодец))))))))))))))
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

А поговорит? ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да для всех лучше, т.к. при съемке кружок нерезкости что сферический конь в вакууме, параметр ни о чем. Заранее ни один из фотографов делая снимок понятия не имеет на каком формате будет напечатан снимок, и будет ли вообще напечатан, может быть вообще будет дикий ресайз под вэб и не более. Поэтому опираться на данный параметр я бы не стал.

Подробнее

Ну как. Вот допустим у меня цейсс 21 мм. Я думаю, какую диафрагму поставить, что-бы снять пейзаж на 5дм2. Я посчитал, что 5дм2 может различать детали до 1/6800 диагонали. Исходя из плотности пикселов. Это считается резким. Делаем скидку на НЕрезкость. Допустим 1/4000 от диагонали.

Считаем 21мм. Наводимся на 3 метра, закрываем диафрагму до f11, и видим, что получим ГРИП примерно от 1,5 метров почти до бесконечности.
Получаем нормальный кадр.

Другой пример. Берём тот калькулятор. Вбиваем 21, f/11, дистанция 1,5 метра.

И получаем, что у нас всё хорошо, у нас всё в фокусе. От 0,8 до бесконечности.

Вот я сейчас специально взял объектив, камеру, всё так сделал и вижу - ФИГНЯ. Ничего не резко. В итоге калькулятор с ТАКИМИ допусками работает ВО ВРЕД, а не на благо. Если нужны точные рассчёты - только мой вариант может посчитать.

Кто не верит - попробуйте, наведитесь 21мм объективом на дистанцию 1,5 метра, зажмите до 11 дырку и посмотрите на бесконечность. будет МЫЛО. Если объектив хороший. Если объектив фигня - мыло будет везде.

Ну и понятно тушка 5д2 должна быть, со штатива.
Re[olegtal]:
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

Ну это будет справедливо только при разглядывании 100% кропов. А если имеет место ресайз или подгон под разрешение монитора. или преобразования для печати? Все? Расчеты рухнули? ;)
Re[olegtal]:
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

Да скорее из-за другого маловажного параметра, который в одной из версии калькулятора начали считать пропорционально размеру матрицы. ;)
Re[Kassyan]:
Re[Денис.Ру]:
Уря!!!! Наконец серьёжа начал понимать!
Ценль достигнута можно спать идти %)))
Re[Kassyan]:
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

Да, а в совокупности-
Нет! На СФ уместилось - лицо, на мыльнице - глаз, при одинаковом размере обьектов на отпечатке , все будет одинаково резко. Казус? нет! Сопоставимость! Нельзя менять больше одного условия, да прибудет логика.
Re[Владимир Медведев]:
Re[olegtal]:
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

Даже при этом условии, меняем только размер пикселя(размер кружка) - ГРИП меняется.
ЗЫ У кого не меняется, в сад(с)
Re[olegtal]:
Re[Тов. Иванов]:
Цитата:

ИМХО образно. Если есть деньги на первый майбах, зачем мучится на жигулях. Это я к покупке техники, а законы физики для всех одинаковы, это не государственные законодательные акты ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.