Не открывается встроенная вспышка (Canon EOS 550D)
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Zetta]:
Всем спасибо огромное! Тоже зажата кнопка была после использования внешней вспышки. Освободил - все работает.
Re[badzhanak]:
Доброго времени суток!CANON 60D,тоже не открылась встроенная вспышка.На дисплее заряда батареи не хватало одной "палки".Зарядил полностью батарею и всё нормально.Кэнон использует щадящий режим для фото.Если батарея разряжена,ПЫХА не работает(встроенная). :!:
Re[Zetta]:
Кэнону уже пора в инструкцию внести описание решения проблемы с встроенной вспышкой.
Re[Zetta]:
Бл.. ь !!! Я уже тыщу раз предлагал форумчанам скинуться и купить Кенону в подарок тонну рессор от "Москвичей". Эта фигня у них как снежный ком нарастает
Чё, японцы упругую пластину забыли как изобретать?
Re[klod]:
я подозреваю, что это не БАГ а фича, что у родных пых на долю мм башмак тоньше и не передивает пыптик, а неродные пыхи переживают и блокируют, типа чтобы ставили тока родные. у меня на 5-ти камерах Сфтщт, что у меня были, ни на одной пыптик не заклинивало, хотя в 2002 году, как купил свой первый Сфтщт и для сохранения бошмака поставил в него заглушку минут через пять понял прикол, без форумов, потом на многих форумах рассказывал про это чудо. Причем это классная фича, когда простая заглушка избавляет в сюжетном режиме от выскакивания встроенной пыхи.
Re[Андрей Засыпко]:
от:Андрей Засыпко
я подозреваю, что это не БАГ а фича, что у родных пых на долю мм башмак тоньше и не передивает пыптик, а неродные пыхи переживают и блокируют, типа чтобы ставили тока родные. у меня на 5-ти камерах Сфтщт, что у меня были, ни на одной пыптик не заклинивало, хотя в 2002 году, как купил свой первый Сфтщт и для сохранения бошмака поставил в него заглушку минут через пять понял прикол, без форумов, потом на многих форумах рассказывал про это чудо. Причем это классная фича, когда простая заглушка избавляет в сюжетном режиме от выскакивания встроенной пыхи.Подробнее
Это КАК-же она избавляет?!
Камера замеряет освещённость сцены и "понимает" - нужна пыха! Хотит её поднять а тут - ОБАНА! Внешняя "стоит" и НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НИКАК, и НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! И заместо снимка - камера выдаёт "АБШИБКА - ОДНАКО!"
А по-теме - ну НИ РАЗУ не было никаких"подлянок" со стороны вспышки за 1,5 года на 500Д. Купив 600Д и помня о "проблеме" новых камер с этой пластинкой - в свободное время просто так (ради экспиременту), внешнюю пыху туда/сюда на башмак цеплял и оставлял на день-другой - НИЧЕГО! Всё работает и никаких ошибок!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Это КАК-же она избавляет?!![]()
Камера замеряет освещённость сцены и "понимает" - нужна пыха! Хотит её поднять а тут - ОБАНА! Внешняя "стоит" и НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НИКАК, и НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! И заместо снимка - камера выдаёт "АБШИБКА - ОДНАКО!"...Подробнее
не выдает ошибку, просто не открывается встроенная вспышка и кадр снимается без вспышки.
Re
У меня на Никон д 80 тоже стала залипать, щелкает щелкает потом открывается
Re[Андрей Засыпко]:
проверил на Canon G10 ― тоже если есть заглушка в бошмаке, то встроенная пыха (которая не выскакивает, а всегда направлена влоб) не пыхает и все настройки вспышки отключаются в камере.
так что если вам не нужно привлекать к себе внимание вспышкой, то это хороший способ быстро отключить пыху.
так что если вам не нужно привлекать к себе внимание вспышкой, то это хороший способ быстро отключить пыху.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор спасибо огромное за идею по пункту 2. У меня именно такая проблема. Щелчки есть, а вот вспышка не поднимается. Три щелчка, а потом ошибка "05".
Ацетоном можно протереть? или спиртом?
Ещё раз Виктору огромное спасибо. Да какая-то капелька была под вспышкой и видимо залипала. Протер средством для чистки объективов и вот оно счастье!!!
Ацетоном можно протереть? или спиртом?
Ещё раз Виктору огромное спасибо. Да какая-то капелька была под вспышкой и видимо залипала. Протер средством для чистки объективов и вот оно счастье!!!
Re[Zetta]:
ребята выручайте.....
друг подарил canon 10d (спасибо ему), хороший фотоаппарат.......
впридачу отдал вспышку canon speedlite 540ez, сказал работать будет но в режиме механики.......
ну будет так будет, надеваю я сей девайс на башмак, перевожу в режим М.....и нифига.....то есть:
-на дисплее вспышки, определяется дмафрагма, расстояние пишет вроде....в видоискателе горит значок молния, а вспышки НЕТ......
ну да и бог с ней решил я, со временем приобрету новую........
снял эту вумную вещь и положил обратно в коробку до возвращения эпохи пленки.....
НО.........теперь отказалась работать встроенная вспышка......никаких призанков жизни вообще.....ни в каких режимах......ни щелчков, ни хрустов...ни значка молнии, ни ошибок ...в общем ничего......
сбросил все настройки......нифига не происходит....
поменял прошиву (скачал с оф.сайта ту же версию что стояла, да и она одна там была)........
в настройках вроде все как положено......даже сделал так как было до меня (то есть на момент работы встроенной пыхи),
почистил башмак, вытощил пластинку, убедился что пипочка не застряла в корпусе......
принудительно открыл вспышку......
И НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ.......
может есть у кого идеи...или кто то уже сталкивался с такой проблемой....
хэлп.......
друг подарил canon 10d (спасибо ему), хороший фотоаппарат.......
впридачу отдал вспышку canon speedlite 540ez, сказал работать будет но в режиме механики.......
ну будет так будет, надеваю я сей девайс на башмак, перевожу в режим М.....и нифига.....то есть:
-на дисплее вспышки, определяется дмафрагма, расстояние пишет вроде....в видоискателе горит значок молния, а вспышки НЕТ......
ну да и бог с ней решил я, со временем приобрету новую........
снял эту вумную вещь и положил обратно в коробку до возвращения эпохи пленки.....
НО.........теперь отказалась работать встроенная вспышка......никаких призанков жизни вообще.....ни в каких режимах......ни щелчков, ни хрустов...ни значка молнии, ни ошибок ...в общем ничего......
сбросил все настройки......нифига не происходит....
поменял прошиву (скачал с оф.сайта ту же версию что стояла, да и она одна там была)........
в настройках вроде все как положено......даже сделал так как было до меня (то есть на момент работы встроенной пыхи),
почистил башмак, вытощил пластинку, убедился что пипочка не застряла в корпусе......
принудительно открыл вспышку......
И НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ.......
может есть у кого идеи...или кто то уже сталкивался с такой проблемой....
хэлп.......
Re[Zetta]:
всё .......победил...заработала
Re[Zetta]:
Здравствуйте!
Спасибо форумчане!
На 60D встроенная вспышка перестала подниматься. Прочитал форум. Спасибо огромное!
Микрокнопку на башмаке немного пошевелил иголкой и все заработало.
Спасибо!
Спасибо форумчане!
На 60D встроенная вспышка перестала подниматься. Прочитал форум. Спасибо огромное!
Микрокнопку на башмаке немного пошевелил иголкой и все заработало.
Спасибо!
Re[Zetta]:
Почитал форум проверил кнопку все норм встроенная вспышка не открывается в окне не индикации вспышки. Установил внешнюю все работает и в окне горит индикация вспышки. Отключать встроенную вспышку пробовал. Помогите с проблемой аппарат 40d.
Re[Musa]:
от:Musa
Почитал форум проверил кнопку все норм встроенная вспышка не открывается в окне не индикации вспышки. Установил внешнюю все работает и в окне горит индикация вспышки. Отключать встроенную вспышку пробовал. Помогите с проблемой аппарат 40d.Подробнее
Руками открывать пробовали? Если нет - откройте и проверьте работу. Если пыхает - пооткрывайте несколько раз вручную. Не поможет - ищите где сладеньким чем-то облили. :)
Re[Zetta]:
Спасибо люди добрые, у меня была такая же проблема, собиралась уже в сервис идти, невзлюбил мой canon60d неродную пыху, сейчас приподняла пластинку и уррра! все работает...вот ведь тоже ей не пользуюсь, а обидно, что что-то в технике не работает! :D
Re[Zetta]:
Здравствуйте.
Вот подобная проблема с Canon 550D. Вспышка только встроенная, фотоаппарат ни роняла, ни ударяла. Неделю назад с ним всё хорошо было, а тут включаю, а вспышка не работает( Щёлкает и не открывается, пишет ошибка 05. В сервисном центре сказали на экспертизу на 5 месяцев заберут, мол может быть не заводская ошибка! Пыталась принудительо открыть, и кнопочку сбоку нажимала, а он сразу выдаёт ошибку и всё
Народ помогите, пожалуйста!!! Совсем не хочется расставаться с фотоаппаратом аж на 5 месяцев! :(
Вот подобная проблема с Canon 550D. Вспышка только встроенная, фотоаппарат ни роняла, ни ударяла. Неделю назад с ним всё хорошо было, а тут включаю, а вспышка не работает( Щёлкает и не открывается, пишет ошибка 05. В сервисном центре сказали на экспертизу на 5 месяцев заберут, мол может быть не заводская ошибка! Пыталась принудительо открыть, и кнопочку сбоку нажимала, а он сразу выдаёт ошибку и всё
Народ помогите, пожалуйста!!! Совсем не хочется расставаться с фотоаппаратом аж на 5 месяцев! :(
Re[Mirty]:
Нажать на кнопку и пока щёлкает тянуть за голову, да по-сильнее. И всё.
Re[dbanet]:
никак не выходит! :(
Встроенная фотовспышка поднимается.но не срабатывает
Встроенная фотовспышка в фотоаппарате EOS Canon 550 D поднимается, делает 2 щелчка, но всё-равно не срабатывает.Как будто срывается или заедает.Пишет "ОШИБКА 05"