Не открывается встроенная вспышка (Canon EOS 550D)
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Zetta]:
[удалено]
Re[Zetta]:
Забыл написать.
Проблема была в металлической пластине на башмаке. Слегка ее отжал, освободив штырек.
Проблема была в металлической пластине на башмаке. Слегка ее отжал, освободив штырек.
пластинка
у меня такая же проблема в точности..
подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно подцепить эту металлическую пластину ?
подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно подцепить эту металлическую пластину ?
Re[uli_ka]:
от: uli_ka
у меня такая же проблема в точности..
Если смотреть с задней стороны (как камеру держите) то-справа!
Re[Zetta]:
спасибо огромное, Виктор :)
Re[uli_ka]:
Пожалуйста!
Re[Zetta]:
Друзья, спасибо. Фотоаппарату неделя 60d - после установки внешней пыхи перестала открываться встроенная.
Подтверждаю правильность действий - ноготком зацепил правую пластинку башмака - и О, чудо!!! Все работает!
Подтверждаю правильность действий - ноготком зацепил правую пластинку башмака - и О, чудо!!! Все работает!
Re[Zetta]:
Здравствуйте!
Уважаемые, помогите пожалуйста ... у меня тоже первая зеркалка такой же модели, я вообще не бум-бум какой там башмачок подцепить надо,какой штырек, объясните пожалуйста простыми словами, что мне подцепить в этом месте для внешней вспышки. все время встроенная вспышка поднималась сама,а сейчас только издает характерный щелчок несколько раз, мучается,но не открывается ((((( на экране выдает ошибку "Err 05 встроенная вспышка не может быть поднята. Отключите и включите камеру". что там надо подцепить так и не поняла, пыталась ногтями открыть, так все ногти переломала,а вспышку так и не открыла. Знаю,что надоел этот вопрос, но будьте так любезны, помогите и мне.
Заранее благодарю!!
Уважаемые, помогите пожалуйста ... у меня тоже первая зеркалка такой же модели, я вообще не бум-бум какой там башмачок подцепить надо,какой штырек, объясните пожалуйста простыми словами, что мне подцепить в этом месте для внешней вспышки. все время встроенная вспышка поднималась сама,а сейчас только издает характерный щелчок несколько раз, мучается,но не открывается ((((( на экране выдает ошибку "Err 05 встроенная вспышка не может быть поднята. Отключите и включите камеру". что там надо подцепить так и не поняла, пыталась ногтями открыть, так все ногти переломала,а вспышку так и не открыла. Знаю,что надоел этот вопрос, но будьте так любезны, помогите и мне.
Заранее благодарю!!
Re[Fati]:
Два варианта существует!
1. Неисправность появилась после использования внешней вспышки. Вспышка не поднимается и камера пишет ошибку: Нельзя использовать - стоит внешняя! В этом случае нужно смотреть на "горячем башмаке" (место-куда пыха ставится) П-образную пластину с правой стороны (смотря с задней стороны камеры) просто спичкой или зубочисткой приподнять пластинку и пройдёт.
.
2. Камера при попытке открыть вспышку издаёт несколько щелчков и выдаёт ошибку. Вариант - вспышка ПРИЛИПЛА (что-то липкое попало-сок/чай/лимонад) Нажать на кнопку подъёма вспышки и рукой легонько помочь вспышке подняться. после поднятия - протереть место соприкосновения вспышки и корпуса.
У Вас судя по всему - 2 вариант, раз камера щёлкает.
1. Неисправность появилась после использования внешней вспышки. Вспышка не поднимается и камера пишет ошибку: Нельзя использовать - стоит внешняя! В этом случае нужно смотреть на "горячем башмаке" (место-куда пыха ставится) П-образную пластину с правой стороны (смотря с задней стороны камеры) просто спичкой или зубочисткой приподнять пластинку и пройдёт.
.2. Камера при попытке открыть вспышку издаёт несколько щелчков и выдаёт ошибку. Вариант - вспышка ПРИЛИПЛА (что-то липкое попало-сок/чай/лимонад) Нажать на кнопку подъёма вспышки и рукой легонько помочь вспышке подняться. после поднятия - протереть место соприкосновения вспышки и корпуса.
У Вас судя по всему - 2 вариант, раз камера щёлкает.
Re[Zetta]:
А у меня эта маленькая кнопка совсем запала после использования внешней пыхи.
СЦ ? или что подскажите?
СЦ ? или что подскажите?
Re[warloack]:
Можно попробовать АККУРАТНЕНЬКО иголочкой пошевелить - вдруг вылезет! Или вот так! album.foto.ru/photos/30780
Re[Zetta]:
Способ или помог :)
Снял все как по картинке, но пимпочка совсем отопилась Оо
Пока достовал она вообще внутрь упала.
Соородил из пластика нечто подобное, поставил работает все.
Конечно не знаю че там внутри эта пимпочка может сделать, но вроде не болтается она там.
Снял все как по картинке, но пимпочка совсем отопилась Оо
Пока достовал она вообще внутрь упала.
Соородил из пластика нечто подобное, поставил работает все.
Конечно не знаю че там внутри эта пимпочка может сделать, но вроде не болтается она там.
Re[warloack]:
А надо ли было? Ведь есть внешняя пыха. Теперь могут быть непредсказуемые сюрпризы, а вдруг?
Re[Zetta]:
Хе-хе. Всем спасибо за эту тему. У меня сразу две ошибки сразу было. Сначала залипла кнопочка под пластинкой, а после этого щёлкала и не откидывала пыху. Всё исправил, всё работает.
Главное я это пыхой-то пользовался один раз при покупке для теста, а щас у меня внешняя, но тоже бесило что не работает то, что должно работать :)
Главное я это пыхой-то пользовался один раз при покупке для теста, а щас у меня внешняя, но тоже бесило что не работает то, что должно работать :)
Re[dorogov]:
от: dorogov
а вам она зачем, втроенная вспышка? это же стад и срам. тем более есть внешняя.
+1 она даром не нужна :D
Re[Zetta]:
Иногда бывает нужна, подсвечивать объект съёмки в контровом свете...
Re[Zetta]:
Народ! Всем привет!Недавно купила фотик 550D!Подскажите вспышку при выключении надо вручную закрывать или она должна сама закрыться?Заранее извиняюсь что не совсем по теме.Просто не нашла такого поста))
Re[Zetta]:
и у неня тоже не открываетса,я никогда не видел штоб открывакась :(
помогите пожалуста
помогите пожалуста
Re[ksusha2466]:
ВРУЧНУЮ!
Сама - тока открывается, да и-то не всегда!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо))
Кстате оч.жаль что сама не закрывается(