Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 81 - 91
Re[FotR]
По поводу 50/1.4 и 85/1.8 отчасти согласен. Картинка у 85 ки поприятнее ( юзал на 5d у друга) а у 50ки черезчур жесткий рисунок. Однако резкость у 50ки на уровне ( не хуже чем у 85-ки), вдобавок у парня кроп, а для кропа фокусные 85 уж больно ограничены(особенно в помещении) поэтому у кропа для портретов никто лучше 50-ки на 1.4 еще не придумал :)
Re[jenja-x]:
Я говорил в предыдущем посте про соотношение универсальность/качество 50/1.4 для кропа, а когда лично я на природе и свет+фокусное позволяют, то я лично делаю портреты только на 100/2.8 -вот это действительно шикарный объектив с интересным "акварельным" бокэ. :)
Re[jenja-x]:
Даю ответ на поставленный вопрос:
НЕТ с таким оборудованием на свадьбу идти нельзя! Зачем вообще идти на свадьбу с каким-то оборудованием? Вы должны туда с подарками и цветами придти, нажраться в зюзю и морду кому-нибудь побить (при плохом раскладе - получить от кого-нибудь в морду).
P.S.
Впрочем, раз уж Вы задаёте такой вопрос, то с любым оборудованием по первости при отдаче заказа Вы скорее всего будете иметь вариант №2 (из скобочек).
Дурацкий вопрос - дурацкий ответ... без обид.
НЕТ с таким оборудованием на свадьбу идти нельзя! Зачем вообще идти на свадьбу с каким-то оборудованием? Вы должны туда с подарками и цветами придти, нажраться в зюзю и морду кому-нибудь побить (при плохом раскладе - получить от кого-нибудь в морду).
P.S.
Впрочем, раз уж Вы задаёте такой вопрос, то с любым оборудованием по первости при отдаче заказа Вы скорее всего будете иметь вариант №2 (из скобочек).
Дурацкий вопрос - дурацкий ответ... без обид.
Re[ROMANSON]:
нужен трезвый ответ людей, которые занимаются профессионально свадебной фотографией несколько лет. У меня к вам срочный вопрос. У меня фотоаппарат D80 с оптикой 18-135. Хочу поменять его на более Fix, только не знаю какой. Стоит выбор между 50 1.4\ 85 1.8\ 35mm соответственно. Вот скажите что больше подойдет для работы на свадьбе? В общем у меня где-то 15-17 тысяч( с продажей моего 135 естественно) Есть такое мнение что Fix объективы не для свадеб. Там нужны объективы как 18-200, 70-300 и.т.д Что посоветуете брать??? Естественно со временем буду брать второй объектив, но что сейчас наиболее предпочтительнее будет для меня для свадьбы?
P.S у меня нет пыхи. Может рассмотреть вариант мой 18-135+ пыха 600? или всеже лучше поменять объектив на какой нибудь более четкий и цепкий?
P.S у меня нет пыхи. Может рассмотреть вариант мой 18-135+ пыха 600? или всеже лучше поменять объектив на какой нибудь более четкий и цепкий?
Re[DimonFotoL]:
от:DimonFotoL
нужен трезвый ответ людей, которые занимаются профессионально свадебной фотографией несколько лет. У меня к вам срочный вопрос. У меня фотоаппарат D80 с оптикой 18-135. Хочу поменять его на более Fix, только не знаю какой. Стоит выбор между 50 1.4\ 85 1.8\ 35mm соответственно. Вот скажите что больше подойдет для работы на свадьбе? В общем у меня где-то 15-17 тысяч( с продажей моего 135 естественно) Есть такое мнение что Fix объективы не для свадеб. Там нужны объективы как 18-200, 70-300 и.т.д Что посоветуете брать??? Естественно со временем буду брать второй объектив, но что сейчас наиболее предпочтительнее будет для меня для свадьбы?
P.S у меня нет пыхи. Может рассмотреть вариант мой 18-135+ пыха 600? или всеже лучше поменять объектив на какой нибудь более четкий и цепкий?Подробнее
(еле сдерживая себя от написания обидных вещей)
Докупите к своему зуму вспышку и много-много книжек по фотографии.
Re[Necroborg]:
книги можно скачать, зачем же их покупать то?)))
Re[DimonFotoL]:
от: DimonFotoL
книги можно скачать, зачем же их покупать то?)))
Если они достанутся бесплатно, то читать Вы их не будете...
Re[Necroborg]:
ваш ответ я понял..Еще кто что посоветует?
Re[DimonFotoL]:
от: DimonFotoL
ваш ответ я понял..Еще кто что посоветует?
есть добрые люди, кто ещё посоветует. Цэ - я.
ступай и займись делом. навечок
Re[DimonFotoL]:
одним фиксом не надо свадьбы снимать, разве только 2-м фотографом или из мазохизму.
Ну не заменит 1 фикс все фокусные. Если "приспичило", то на кроп лучше фокусные 28-35 мм и избегать лицевых портретов.
Ну не заменит 1 фикс все фокусные. Если "приспичило", то на кроп лучше фокусные 28-35 мм и избегать лицевых портретов.
Re[DimonFotoL]:
от:DimonFotoL
нужен трезвый ответ людей, которые занимаются профессионально свадебной фотографией несколько лет. ... Есть такое мнение что Fix объективы не для свадеб. Там нужны объективы как 18-200, 70-300 и.т.д [/size]Подробнее
Полный бред! Основные ходовые стёкла у дествительно проф.свадебщиков - фиксы 35 и 85(Хотя Ноздрин снимает еще и на 300/2,8), зумы(как правило светосильные 16-35;24-70;70-200), как вспомогательные. А 18-200 - это тока для совсем начинающего