Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ROMANSON]:
Отвечу так. Я попал на этот форум два года назад. И когда я начинал задавал примерно такие же вопросы. Я только что купил цифрозеркалку с китовым объективом. И совершенно не разбирался ни в современных объективах, ни в тушках, ни во многом другом. Правда до этого у меня был большой опыт съёмки на Зените. И что такое выдержка, диафрагма и ГРИП я уже знал, и мог всё в ручную настроить, ориентируясь на свои глаза. Я также задавал глупые вопросы, надо мной смеялись, тыкали носом. Но я не обращал внимания, изучал форум, разбирался с техникой. Сейчас появился какой то опыт, знания. Поймите изначально мы все чайники. Человек не рождается ни с уже готовым опытом ни с техникой. Вспомните себя когда вы начинали. Ну и что вы из себя представляли? Поэтому не надо травить новичков и тыкать их носом. Лучше спокойно и терпеливо им объяснить, подсказать. Главное чтобы у человека было сильное желание изучать, совершенствоваться.
Re[ROMANSON]:
Отвечу так. Я попал на этот форум два года назад. И когда я начинал задавал примерно такие же вопросы. Я только что купил цифрозеркалку с китовым объективом. И совершенно не разбирался ни в современных объективах, ни в тушках, ни во многом другом. Правда до этого у меня был большой опыт съёмки на Зените. И что такое выдержка, диафрагма и ГРИП я уже знал, и мог всё в ручную настроить, ориентируясь на свои глаза. Я также задавал глупые вопросы, надо мной смеялись, тыкали носом. Но я не обращал внимания, изучал форум, разбирался с техникой. Сейчас появился какой то опыт, знания. Поймите изначально мы все чайники. Человек не рождается ни с уже готовым опытом ни с техникой. Вспомните себя когда вы начинали. Ну и что вы из себя представляли? Поэтому не надо травить новичков и тыкать их носом. Лучше спокойно и терпеливо им объяснить, подсказать. Главное чтобы у человека было сильное желание изучать, совершенствоваться.
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:
от: Чарский Алексей
Главное чтобы у человека было сильное желание изучать, совершенствоваться.

Да естественно, причем параллельно рубя баблище в чей то счет, наживаясь на чьём то торжестве.

Просто у всех подходы разные. Прежде чем снять свою первую свадьбу я три года детально изучал портретную съемку,обработку, "присутсвовал" здесь, читая и въедаясь в каждую тему по этому направлению. И не задавал вопросов "а можно ли снять мне моим 300D свадьбу"? Тк это НЕВАЖНО вовсе. Это НЕ СУТЬ проблемы можно или нет. И первой свадьбой я был недоволен и второй тоже. И только четвертая меня порадовала.
И когда я начинал, я не представлял из себя ничего, и сейчас звезд с неба не хватаю, но такого не спрашиваю.
Склаывается такое впечатление, что если напишут ДА, можно-чел пойдет и сделает красиво, если НЕТ, нельзя-он купит себе топовую технику и тоже сделает красиво.
Понимаете, люди не учатся пользоваться тем, что у них есть,не желают изучить технику-это расстраивает. Таким всегда всего будет мало и пикселей, и угла широкого, и боке.
Преждем чем спросить, нужно понять-что тебе не нравится в сложившейся ситуации. Если спрашивают о таком-не знают что их не устраивает или вообще не знают предмета вопроса. Если бы чел печатл фото или же снимал портреты хотя бы его вопросы были бы более детальными и акцентированными-я не знаю то и это,помгите. А не так-можно ЛИ.

Таким не нужно помогать-пробьются сами.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Дело не в ФФ и эльках, а в подходе.
Человек спрашивает не КАК,а МОЖНО ЛИ с такой техникой снять. Лично мне это все сразу раскрывает. Минимум полное профанство и подход не с той стороны с которой нужно. Откровенно бесят такие темы, без сущности. Тк такие вопросы задают полные ламеры и люди случайные в фотографии на весь свой псевдотворческий период-какой объектив купить,да какая камера пойдет.
Они не знают что делать с обычной любительской камерой, тем более с про, но задают вопросы в надежде на сиюминутное просветление.

Подробнее

ROMANSON у тебя месячные? что с тобой? откуда стока злости?
Я не из тех кто только что купил фотоаппарат и тут же не зная ничего рвусь на свадьбу. Два года пользовался sony a100 приобрел дополнительный объектив и топовую вспышку. Перечитал с десяток книг(в том числе и англоязычных) как по фотографии, так и конкретно по свадебной фотографии. Так что про диафрагму, ГРИП, фокусное расстояние, светосилу и аберрации знаю не понаслышке.
Re[jenja-x]:
Просто я не знаю на сколько сейчас клиенты придираются к фототехнике и как строить работу в паре. т.к. один на первый раз боюсь не справлюсь.
Re[jenja-x]:
"Пилите Шура, пилите ! Они золотые... "
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
параллельно рубя баблище в чей то счет, наживаясь на чьём то торжестве.

ROMANSON выстави пожалуйста свои свадебные фотографии. После таких дебатов хочется посмотреть как работают "профессионалы", а то те фото которые у тебя есть меня не впечатлили...
Re[jenja-x]:
Цитата:

от:jenja-x
ROMANSON у тебя месячные? что с тобой? откуда стока злости?
Я не из тех кто только что купил фотоаппарат и тут же не зная ничего рвусь на свадьбу. Два года пользовался sony a100 приобрел дополнительный объектив и топовую вспышку. Перечитал с десяток книг(в том числе и англоязычных) как по фотографии, так и конкретно по свадебной фотографии. Так что про диафрагму, ГРИП, фокусное расстояние, светосилу и аберрации знаю не понаслышке.

Подробнее

Тогда откуда такие вопросы, которые ставят под сомнение два года и топовую вспышку?

Не покажу. Понимай как хочешь.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Тогда откуда такие вопросы, которые ставят под сомнение два года и топовую вспышку?

Так ты снимаешь свадьбы - а я нет. Я прошу совета, а ты тупо грязью поливаешь. Ты не ответил не на один вопрос который я задал в начале форума, а понаписал какой-то хренотени, не понятной никому. Хотя судя по твоим фоткам не думаю что от тебя будет толкового совета.
Re[jenja-x]:
Нет, такой техникой в 4 руки снимать нельзя.

Какой вопрос такой и ответ.
Re[jenja-x]:
[quot]Я прошу совета,[/quot]
обычная дро....черская тема.
-а можно ли на мой д90 снять свадьбу? хз. ты сам себе ответь. может и снимешь а может и нет.я просил фото показать ты показал......
Re[jenja-x]:
-Профессор, я не могу решить задачу!
-А вы пытались?

Сущность всей этой ветки.

Я понимаю если бы вопрос стоял иначе, хотя как его можно поставить иначе применимо к технике-не знаю. От ответов пикселей не прибавится, кроп в ФФ не вырастет объектив "светосильнее" не станет.

И приводить мои фотографии, которые как бы не в суть темы тебе кто разрешал?
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
[quot]Я прошу совета,[/quot]
может и снимешь а может и нет.

Где тут кнопка забанить?
Re[jenja-x]:
денег не хватает?
идите на хорошую работу, а не пытайтесь хватать куски с чужих столов.

и вооообще , давай ко не порть праздники и замечательные события другим людям своим подходом, опытом и техникой
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
денег не хватает?
идите на хорошую работу, а не пытайтесь хватать куски с чужих столов.

и вооообще , давай ко не порть праздники и замечательные события другим людям своим подходом, опытом и техникой

Подробнее

Кто сказал что денег не хватает?
Хорошая работа уже есть, и денег чтобы купить nikon d700 с приличной оптикой, но зачем мне как новичку сейчас тратиться?
Я и спрашиваю что сделать чтобы не испортить праздник в условиях моей уже имеющейся фототехники? по поводу моей работы мне не надо ни чего советовать, она у меня есть.
Re[jenja-x]:
[quot]Я и спрашиваю что сделать чтобы не испортить праздник[/quot]
на курсы записаться. (курс для начинающих)
а годика через несколько... можно пробовать
Re[jenja-x]:
Цитата:

Уважаемые профессионалы оцените пожалуйста мою фото технику. Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?
- Nikon D90 объективы: nikon 18-105 VR DX
nikon 50mm 1.8D
- Sony A100 Объективы: sony A 50-200 3.5-5.6
sigma 18-50 2.8 DC
Внешняя вспышка sony

Планируем вдвоем заняться свадебной фотографией у меня nikon d90 у партнера sony A100
Есть ли вообще смысл ходить на свадьбы вдвоем?
Что еще следует докупить перед тем как идти на свадьбу?(кроме флешек конечно)
Стоит ли менять тушки на какие то другие аппараты?
Стоит ли менять или докупать какие-то объективы?
Какой ценник выставлять за двух фотографов с таким оборудованием?
Заранее спасибо за ответы!

Подробнее

Идти можно с любым оборудованием! ;) (шутка,но с большой долей правды ;) )Я свою первую свадьбу снял вообще Зенитом ...... и ничего,живой до сих пор. .Бояться что клиенты будут обращать внимание на технику глупо!Зануды и придиры могут быть не везде,но их не большинство.И вообще то ,как ни страно,но те кто понимает в фотографии,обычно,не придираются до свадьбы.От них можете получить после.И не за имеющиюся технику,а за не умение с нею обращаться. ;)
Re[jenja-x]:
Цитата:

Уважаемые профессионалы оцените пожалуйста мою фото технику. Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?
- Nikon D90 объективы: nikon 18-105 VR DX
nikon 50mm 1.8D
- Sony A100 Объективы: sony A 50-200 3.5-5.6
sigma 18-50 2.8 DC
Внешняя вспышка sony

Планируем вдвоем заняться свадебной фотографией у меня nikon d90 у партнера sony A100
Есть ли вообще смысл ходить на свадьбы вдвоем?
Что еще следует докупить перед тем как идти на свадьбу?(кроме флешек конечно)
Стоит ли менять тушки на какие то другие аппараты?
Стоит ли менять или докупать какие-то объективы?
Какой ценник выставлять за двух фотографов с таким оборудованием?

Подробнее

Уважаемые профессионалы оцените пожалуйста мою технику.

у меня есть набор скальпелей лезвий и ножниц а также спирт, халат маска и перчатки
можно ли идти на операцию с таким набором или что то нужно докупить?

Планируем вдвоем заняться хирургией у меня ножницы у партнера скальпель
Есть ли вообще смысл ходить на операции вдвоем?
Что еще следует докупить перед тем как идти на операцию?(кроме спирта конечно)
Стоит ли менять скальпели на какие то другие инструменты?
Стоит ли менять или докупать какие-то инструменты?
Какой ценник выставлять за двух херургов с таким оборудованием?
Re[andrey2005]:
Цитата:

от:andrey2005
Уважаемые профессионалы оцените пожалуйста мою технику.

у меня есть набор скальпелей лезвий и ножниц а также спирт, халат маска и перчатки
можно ли идти на операцию с таким набором или что то нужно докупить?

Планируем вдвоем заняться хирургией у меня ножницы у партнера скальпель
Есть ли вообще смысл ходить на операции вдвоем?
Что еще следует докупить перед тем как идти на операцию?(кроме спирта конечно)
Стоит ли менять скальпели на какие то другие инструменты?
Стоит ли менять или докупать какие-то инструменты?
Какой ценник выставлять за двух херургов с таким оборудованием?

Подробнее

После такого ответа по сути, ветку можно закрывать. :D :D :D
Re[jenja-x]:
Идти с таким оборудованием можно.
А на основании чего у Вас возникла связь между ценником и вашей техникой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.