Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[jenja-x]:
Для начала ваша аппаратура вполне подходит. Выше много про это написали. Тут другой вопрос может возникнуть - ка говорили великие, начиная дело с другом реши для себя, как и когда вы поссоритесь. Лучший ассистент - это близкий человек, с которым просто так не разбежишься.
Re[ROMANSON]:
.
Re[kolesiko]:
Спасибо за ответ.
Ни чего себе ценники у вас за съемку...
Ни чего себе ценники у вас за съемку...
Re[jenja-x]:
идти можно.
1. с полтиником делайте много дублей - он будет много мазать на открытой дырке - большей частью будут виноваты руки - лучше не открывать больше 2,8 для первого раза.
2. много дублей - вообще ваш выбор.
3. на группе не забывайте смотреть глаза - заодно и вообще посмотрите правильно все выставили или нет.
4. фотографов лучше поделите пара - гости а не портрет - общий план
5. ну на всякий случай снимать естественно в рав.
6. чем хуже сняли тем больше обрабатываете.
1. с полтиником делайте много дублей - он будет много мазать на открытой дырке - большей частью будут виноваты руки - лучше не открывать больше 2,8 для первого раза.
2. много дублей - вообще ваш выбор.
3. на группе не забывайте смотреть глаза - заодно и вообще посмотрите правильно все выставили или нет.
4. фотографов лучше поделите пара - гости а не портрет - общий план
5. ну на всякий случай снимать естественно в рав.
6. чем хуже сняли тем больше обрабатываете.
Re[jenja-x]:
от:jenja-x
Это известная шутка в оригинале она звучит так:
из форума:
Вопрос:
Недавно приобрел камеру Canon 400D.За небольшое время уже отснял кучу фоток, и теперь подумываю,не совместить ли приятное с полезным?!А именно подработать фотосъемкой свадеб.И практикой фотографирования знаком не по наслышке - имел приличный опыт работы с "Зенитом".Прикидываю что для этого нужно.Объектив в наличии пока только китовый,понимаю,что нужен другой,но сейчас не потяну.Реально ли только с китовым?Нужна внешняя вспышка,по деньгам прикидываю...Порекомендуйте какую лучше взять,тысяч за 6-8.Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю.Что еще нужно?Штатив с "тросиком"?Не знаю,по-моему,не обязательно.
Ответ:
Недавно приобрел в магазине "Медтехника" скальпель.За небольшое время уже изрезал кожанный диван,и едва не прирезал свою собаку.Теперь подумываю, не совместить ли приятное с полезным?А именно - подработать кардиохирургом.С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом.Прикидываю что для этого нужно.Скальпель пока не заточен и только один.Понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну.Реально ли одним скальпелем сделать аортокоронарное шунтирование?Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю - тысяч за 6-8 порекомендуйте,какой лучше взять.Вату и тампоны куплю сам.Что еще нужно для хирургической операции?Троакар полостной и пинцет тканевый - не знаю,по-моему,не обязательно.Подробнее
немного вклинюсь в дебаты, не сравнивайте зенит с консервным ножом, зенит - отличная камера, просто к ней нужен подход, на неё снимать сложнее, чем на цифру! Если человек имеет большой опыт съемки не зенит, то это прекрасно! С цифрой ему будет проще, всё-таки не аналог, автоматика, мать её, многое упрощает!
Re[Misantropia]:
от:Misantropia
немного вклинюсь в дебаты, не сравнивайте зенит с консервным ножом, зенит - отличная камера, просто к ней нужен подход, на неё снимать сложнее, чем на цифру! Если человек имеет большой опыт съемки не зенит, то это прекрасно! С цифрой ему будет проще, всё-таки не аналог, автоматика, мать её, многое упрощает!Подробнее
Это большое заблуждение.
Если человек вообще имеет опыт фотографии (неважно, на какую камеру), то ему легче в том плане, что он знает, что именно надо изучать в инструкции, какие функции/кнопки прежде всего надо освоить.
Но кажущаяся простота перехода с пленочной зеркалки на цифровую - только кажущаяся. Это еще при условии, что человек вообще знает, чем цифра отличается от пленки. Если нет - все еще сложнее.
Если приводить примеры из других областей, то даже водителю с -дцатилетним стажем нужно какое-то время, чтобы просто привыкнуть к новой машине. И, кстати, пересесть с механики на автомат для того, кто десяток лет отъездил на механике, - тоже нужно время для адаптации.
Что касается темы, то, конечно, звучит смешно про "можно ли с таким оборудованием". Ежу понятно, что можно с любым, вопрос 1. умений, 2. комфорта съемки 3. технической возможности/невозможности снять определенный сюжет. Репортажную часть можно и на качественную мыльницу снять, если человек умеет эмоции ловить и кадр строить. Эти фотки не надо печатать метр на метр, там другое важно.
И тому же ежу понятно, что если у вас есть возможность купить D700 вместо D90 и 24-70/2.8 + 85/1.4 вместо темного кита и нелучшего полтинника, - покупайте! За чем дело стало? :D
Re[jenja-x]:
По теме:
Конечно можно.
А лучше все это дома оставить и самому хорошо отдохнуть на свадьбе ;)
Конечно можно.
А лучше все это дома оставить и самому хорошо отдохнуть на свадьбе ;)
Re[Misantropia]:
от: Misantropia
зенит - отличная камера
Вообще-то,для получения фотографии достаточно светонепроницаемой коробки с проколотым иголкой отверстием :D
Re[ИИИИИИИ]:
от:ИИИИИИИ
Это большое заблуждение.
Если человек вообще имеет опыт фотографии (неважно, на какую камеру), то ему легче в том плане, что он знает, что именно надо изучать в инструкции, какие функции/кнопки прежде всего надо освоить.
Но кажущаяся простота перехода с пленочной зеркалки на цифровую - только кажущаяся. Это еще при условии, что человек вообще знает, чем цифра отличается от пленки. Если нет - все еще сложнее.Подробнее
Ой-ой-ой, Ваша правда-а-а-а....
Это какая жуть - перейти с пленки на цифру...
Это почти заново учится - ждешь одного и фотаешь на автопилоте, а смотришь - такая фигня - аж зубы сводит...
И все время за собой следишь - чтобы на автопилот привычный не соскользнуть... Чтобы по цифре фотать, а не по пленке...
И постоянное недоумение - почему эдак...
Можно ли идти на свадьбу с таким оборудованием?
а такой набор пойдет для новичка ?
Canon EOS 500D
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF 50 f/1.4 USM
Canon Speedlite 580 EX II
кто что посоветует?
Canon EOS 500D
Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF 50 f/1.4 USM
Canon Speedlite 580 EX II
кто что посоветует?
Re[kuznezzoff]:
поиском по форумам пройдитесь.
28-135 - мылище, 18-55 IS китовый если не бракованный м.б. лучше. А вообще, полно сообщений про оптику для свадеб.
28-135 IS может сгодиться для портретов.
28-135 - мылище, 18-55 IS китовый если не бракованный м.б. лучше. А вообще, полно сообщений про оптику для свадеб.
28-135 IS может сгодиться для портретов.
Re[jenja-x]:
может что-нибудь посоветуете вместо 28-135 $ до 500?
Re[kuznezzoff]:
от: kuznezzoff
может что-нибудь посоветуете вместо 28-135 $ до 500?
купи еды и сходи в клуб "крыша" на 5 сотен, перестанешь задавать ту...е вопросы
Re[Евген См-н]:
ну ты и хам
Re[Евген См-н]:
ну ты и хам
Re[kuznezzoff]:
от: kuznezzoff
ну ты и хам
Я посмотрю на вашу сдержанность, когда побудете здесь несколько лет, и залезая в форум прочитать что-нибудь действительно интересное, каждый день будут вопросы: А какой выбрать объектив?, а что лучше 24-105,или 24-70? А как, а что, а где?
Я помню, когда здесь зарегился, месяца три тока сидел в поиске по старым темам - инфы, ну просто валом, почему в поиск трудно зайти? Или у каждого новичка мания величия - типа я соизволил здесь зарегиться, так давайте, объясняйте мне всё!
Re[FotR]:
от:FotR
Я посмотрю на вашу сдержанность, когда побудете здесь несколько лет, и залезая в форум прочитать что-нибудь действительно интересное, каждый день будут вопросы: А какой выбрать объектив?, а что лучше 24-105,или 24-70? А как, а что, а где?
Я помню, когда здесь зарегился, месяца три тока сидел в поиске по старым темам - инфы, ну просто валом, почему в поиск трудно зайти? Или у каждого новичка мания величия - типа я соизволил здесь зарегиться, так давайте, объясняйте мне всё!Подробнее
Сидит нарик на лавке. Грызёт семки.
тут одна семучка выпала на землю...
Он обращается к ней:
- иддди сюдэ....
- ну... ко мне ко мне....
- ко мне! кому говорят!...
берёт небольшую горсть, кидает на землю и говорит им:
- принесите мне её!!!
Re[kuznezzoff]:
Самый простой способ узнать можно или нельзя с данным оборудованием( если очень хочется свадебных дэнэжков) -идти и без доп вопросов браться снимать свадьбы в самой низкой ценовой категории 3-4 тыс руб в првинции (7-8 тыс в Москве) (только отсекать вначале придирчивых людей при встрече) -но работать для них так -как будто тебе доверили снимать свадьбу Б.. Пита и А.Джоли а там разберетесь)). :D
Про 28-135 по поводу мыла на нем то это зависит от экземпляра (там действительно большой процент бракованных стекол) однако у моего друга (тоже снимает свадьбы) 28-135 дает малый процент мыла (дырку только полную на нем не открывайте и будет вам счастье... зато у него красивая пленочная картинка... а портреты вообще только на 50/1.4 делаете (легендарный объектив, особенно на кропе для портретов, как и на ФФ 85/1.8. :D Сам снимаю на 400d + фиксы, один из которых 50/1.4-резкий как понос(тока дыру от 1.8 юзайте) :D
Про 28-135 по поводу мыла на нем то это зависит от экземпляра (там действительно большой процент бракованных стекол) однако у моего друга (тоже снимает свадьбы) 28-135 дает малый процент мыла (дырку только полную на нем не открывайте и будет вам счастье... зато у него красивая пленочная картинка... а портреты вообще только на 50/1.4 делаете (легендарный объектив, особенно на кропе для портретов, как и на ФФ 85/1.8. :D Сам снимаю на 400d + фиксы, один из которых 50/1.4-резкий как понос(тока дыру от 1.8 юзайте) :D
Re[damien]:
огромное спасибо за советы :)))))))
Re[damien]:
от: damien
а портреты вообще только на 50/1.4 делаете (легендарный объектив, особенно на кропе для портретов, как и на ФФ 85/1.8.
И чем он такой легендарный? Он даже на ФФ никакой.1,4 тока как то условно рабочая. С 85/1,8 рядом не стоял!