А вообще! Сколько денег должен получать ассистент?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
А бат блок, это что? Атомный миниреактор с гарантией неиссякаемой мощности на 120 лет? Мне всегда казалось , что я вставляю туде те же аккумы, что и в фотоаппарат.

Есть и на других аккумуляторах. На литиевых например.
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Нормальный фотограф не будет менять аккумуляторы в тот момент, когда надо снимать что-то важное. Внезапно у нормального фотографа они не садятся...

Невжели?
Аккумуляторы фотика - да, там индикация более-менее правдоподобная.
А вот индикация разрядки аккумуляторов пыхи - никакая.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Невжели?
Аккумуляторы фотика - да, там индикация более-менее правдоподобная.
А вот индикация разрядки аккумуляторов пыхи - никакая.

не то, что никакая, а только в работе и ощущается.

а в батблоках у меня и используются по 2 оригинальных батареи Li-ion...
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Сколько денег

2к - если он просто светит и рюкзак таскает. 5к - все указанное, плюс конвертация равок. Ну и с меня такси и прочие прелести.
Re[Евген См-н]:
Надо уточнять город. В Москве ассистент, я думаю, получает больше, чем в провинции. Вот я из Краснодара. И плачу своему ассистенту 1000р - не больше. Ибо работа его заключается в таскании рюкзака и освещении. Всё. Причём работает он у меня только до банкета. Там я уже сам колдырю))
Re[Евген См-н]:
А ассист видеооператора?
Таскает все брахло+ снимает загс\прогулку\тосты\конкурсы. Ну вообщем делает все то же самое, что и видик, но только без обработки отснятого видео.
Re[LeonZ]:
в нашем городе с ассистентом обычно договариваются на 1,5-2.5 тысячи Верхняя цифра если ассистент с машиной
Re[Евген См-н]:
Получать ассистент должен в зависимости от того насколько он специалист и какую раюботу выполняет.
Если таскает сумку и подаёт второй фотик,меняет объективы,то цена максимум ему 2 косаря
Если всё тоже ,но умеет ставить свет,то 3 косаря
Если всё что и вы умеет делать,и снимает как второй фотограф,то думаю и 5-6 можно заплатить,в зависимости от выручки
Re[Евген См-н]:
Я плачу 1000 руб. если съемка не на целый день. Функционал: таскать-светить.
Если съемка с утра и до 12 ночи, то 1500.
Re[Евген См-н]:
А у меня ассистент получает вообще все деньги.
Ассистент -жена
Так вот за суп и работаю
Re[Евген См-н]:
Вообще то вопрос скорее не в количестве денег которые попадут в карман ассистента, а в их процентном соотношении от самого заказа. По моему опыту это часто 12 процентов от общей суммы прибыли. И если учесть что на час работы в поле приходится 10 часов работы за компом. Это не учитывая трату на фото оборудование, на обгрейд компа и на развитие и рекламму через интернет.
В общем выходит что ассистент получает больше фотографа. Есть о чем подумать :D
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус

Вспомнил анекдот,когда сантехник,устранив засор в канализационном колодце,вылезает весь в дерьме и говорит практиканту:"Выучишься-тебе тоже ключи подавать будут" :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вспомнил анекдот,когда сантехник,устранив засор в канализационном колодце,вылезает весь в дерьме и говорит практиканту:"Выучишься-тебе тоже ключи подавать будут" :cannabis: :cannabis:

Не, там не так :P
Учись, сынок, а то всю жизнь ключи подавать будешь!
Re[Victor XL]:
Это вольная интерпретация была))

Цитата:
от: Владислав Гаус

Я вот думаю,какой фотограф не мечтает стать ассистентом,чтобы больше зарабатывать :cannabis:
Re[Евген См-н]:
вторым фотографом беру от 7000 до 10000 руб. Ребята сразу объявляют эти деньги клиенту.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
так ведь "второй" - это не ассистент ....
Re[Julia Star]:
Ты права,лоханулся.
Re[Евген См-н]:
Я ассистенту плачу 20 баксов, с утра, до кабака., тоскает сумки, мешает и лезет в кадр, когда светит, в общем мне одному проще работать чем с ассистентом.
По этому на Крутые свадьбы беру ассистента, чтоб показать сервис :D

В основном лайт диски или ещё чаго у меня держат Дружок с дружкой, им самим в большенстве случаев интересен процесс съёмки, потом снимаю им так же небольшой сэт с десяток кадров, все давольны...
Re[Евген См-н]:
Мой постоянный помощник (вернее помощница) получает 150 дол. в месяц. Плюс к этому при полной загрузке свадьбами еще 50-100 дол. в месяц.
Если ее нет по каким причинам, то беру человека держать свет 20 дол. за постановку по Минску. Мне нужен "штатив с ногами", а оборудование у меня не тяжелое, мне "краны и прожекторы для понтов" не нужны. Всего у нас две фотосумки 1-я фотики+линзы, 2-я вспышки и акумы, плюс одна сумка простая с хозяйством типа вода, бутер, таблетки, пакеты, салфетки...
Ассистент это не второй фотограф, поэтому ничего не скажу по вариантам 2 и 3. Хотя есть опыт съемки в две камеры, но сейчас в Минске кризис и не до второго фотографа. Если кому интересно, что делает ассистент то читайте Хорошему профессиональному фотографу всегда нужен ассистент!
Re[Serge Mikolich]:
Цитата:
от: Serge Mikolich
... но сейчас в Минске кризис, и не до второго фотографа/ ассистента/ понтов.[/url]

+1 в Кишинёве = так-же ... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта