Сколько денег в рублёвом и процентном соотношении (от суммы заказа) составит зарплата ассистента если:
1. На нём отражатели, подсветка, запасные аккумы, и прочая мелочь. ещё оказывает помощь при смене линз.
2. У него всё из 1го варианта + вторая камера и он ведёт съёмку параллельно.
3. Опытный фотограф всё с тем же набором, иногда снимает в автономном режиме, другом стиле, но, всё-таки ведомый.
вопрос хотелось бы адресовать опытным фотографам, но их так мало здесь :(
теоретические рассуждения не особо интересны. Хотелось бы согласно чьему то опыту читать...
А вообще! Сколько денег должен получать ассистент?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А вообще! Сколько денег должен получать ассистент?
Re[Евген См-н]:
за сколько пойдете, столько вам и стоит платить)))
1. это обычная работа ассистента, за что собственно и платятся бабки. так же иногда в требование входит наличие авто.
2. такая съемка как правило нужна только самому ассистенту. основной фотограф не заинтересован в дополнительных фотографиях, не лучшего исполнительского уровня.
изредка находится свободный фотограф сопоставимого уровня, тогда можно разбавить съемку чужими фотками. но обычно дополнительно это так же не оплачивается.
3. опытного 2го фотографа заказывает пара. тогда и гонорар оговаривается с молодыми... либо пара выделяет бюджет на 2го фотографа. естесно ни о каком асисте в такой случае речи быть не может.
по деньгам это от 1000 до 5000-8000 руб. возможно ктото и больше платит... в процентах врядли кто считает, т.к. работа среднено ассистента не замысловата и мало отличается от уровня и стоимости основного фотографа. он может стоить 20к или 60, на помощника выделяется все те же 2-3к.
вопрос ценообразования такой же субъективный как и стоимость основного фотографа. устраивает обе стороны - работают. не устраивает - ищется другая кандидатура. либо повышается ценник...
вобщем тут в любом случае сплошная теория, т.к. извращаться можно как угодно.
как правило постоянный ассистент, в полном понимании функций ассистента, не фотографирует. фотографируют разовые, начинающие для портфолио, либо зрелые фотографы просто по привычке.
1. это обычная работа ассистента, за что собственно и платятся бабки. так же иногда в требование входит наличие авто.
2. такая съемка как правило нужна только самому ассистенту. основной фотограф не заинтересован в дополнительных фотографиях, не лучшего исполнительского уровня.
изредка находится свободный фотограф сопоставимого уровня, тогда можно разбавить съемку чужими фотками. но обычно дополнительно это так же не оплачивается.
3. опытного 2го фотографа заказывает пара. тогда и гонорар оговаривается с молодыми... либо пара выделяет бюджет на 2го фотографа. естесно ни о каком асисте в такой случае речи быть не может.
по деньгам это от 1000 до 5000-8000 руб. возможно ктото и больше платит... в процентах врядли кто считает, т.к. работа среднено ассистента не замысловата и мало отличается от уровня и стоимости основного фотографа. он может стоить 20к или 60, на помощника выделяется все те же 2-3к.
вопрос ценообразования такой же субъективный как и стоимость основного фотографа. устраивает обе стороны - работают. не устраивает - ищется другая кандидатура. либо повышается ценник...
вобщем тут в любом случае сплошная теория, т.к. извращаться можно как угодно.
как правило постоянный ассистент, в полном понимании функций ассистента, не фотографирует. фотографируют разовые, начинающие для портфолио, либо зрелые фотографы просто по привычке.
Re[Евген См-н]:
Я как ассистент беру 3-4К обычно..впринцыпе устраивает ибо на мне невесит груз ответсвенности, мне не нужно обрабатывать то что я наснимал, это делает основной фотограф..я обрабатываю только то что для себя решил. Получается просто 3-4К за день работы + прокорм в ресторане :)
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
за сколько пойдете, столько вам и стоит платить)))
не путайтэ тёплое с мягким.

я спросил для того, чтобы знать, мало или много я плачу своему ассистенту. ;)
.....
спвсибо
а почему теория ? вы не пользуетесь услугами ассистента?
Re[Евген См-н]:
я ничего не путаю. это вы заблудились в трех соснах.
в чем проблема? помощник требует больше денег? найдите другого. никто не идет? платите больше. рыночные отношения вроде как. или вы собираетесь посадить асистента на тариф? так он походит полсезона и уйдет в свободное плавание.
нет никакой разницы с какой стороны смотреть. если я вижу, что ассистент грамотный, то заплачу ему 3к. если у меня будет свободное время и желание поработать с определенным человеком, то за те же 3к пойду в асисты. это практикуется очень часто. сам один раз работал у уважаемого фотографа. кстати нашли друг друга тут)
теория потому, что это личностные отношения двух субъектов. один платит столько то, другой платит в 10 раз больше. ктото вобще бесплатно готов пойти... и в любом случае обе стороны довольны, если они договорились, это логично же)
как уже сказал и ассистировал и брал ассистентов. правда в том году. потом отказался, толку от них мало. мне хватает своих рук.
в чем проблема? помощник требует больше денег? найдите другого. никто не идет? платите больше. рыночные отношения вроде как. или вы собираетесь посадить асистента на тариф? так он походит полсезона и уйдет в свободное плавание.
нет никакой разницы с какой стороны смотреть. если я вижу, что ассистент грамотный, то заплачу ему 3к. если у меня будет свободное время и желание поработать с определенным человеком, то за те же 3к пойду в асисты. это практикуется очень часто. сам один раз работал у уважаемого фотографа. кстати нашли друг друга тут)
теория потому, что это личностные отношения двух субъектов. один платит столько то, другой платит в 10 раз больше. ктото вобще бесплатно готов пойти... и в любом случае обе стороны довольны, если они договорились, это логично же)
как уже сказал и ассистировал и брал ассистентов. правда в том году. потом отказался, толку от них мало. мне хватает своих рук.
Re[bm_marat]:
от:bm_marat
....в чем проблема? помощник требует больше денег? найдите другого. никто не идет? платите больше. рыночные отношения вроде как. или вы собираетесь посадить асистента на тариф? так он походит полсезона и уйдет в свободное плавание.....Подробнее

хочетс знать как ичто вокруг обстоит. много или мало я плачу, а скрытый смысл в вопросе искть не стоит.

Re[Евген См-н]:
Самое трудное для ассистента - не лезть с советами .
Лучше отойти и присмотреть за вещичками. Рюкзак оптики +2 тушки. Чехлы с 2 - 3 стойками и баул со светом. Ещё поменьше с видеосветом и аксессуарами. Цена зависит от голодности ассистента, и жадности фотографа. В наших краях не принято совсем. Обычно ТРИ студента с техникой "от дяди" . Один видео на 5тачок, двое фото. Снимать не умеет никто, но много суеты и понтов.
Платят , как сказали от 1000 до 2000 рэ, на Ваши деньги. И добрО угощают на банкете, часто за общим столом.
Иногда полезно пару раз побывать в этой шкуре. Рекомендую всем...
(Делаем шутливые фото, поменявшись ролями и потом показываю : " А, это у МЕНЯ Вася и Петя (два топа города) шустрят с рюкзаками... :D )
А молодым рекомендую НЕ жаться на двух фотографов (лучше в ущерб никчемному Видео
, которое смотря два раза...)
Лучше отойти и присмотреть за вещичками. Рюкзак оптики +2 тушки. Чехлы с 2 - 3 стойками и баул со светом. Ещё поменьше с видеосветом и аксессуарами. Цена зависит от голодности ассистента, и жадности фотографа. В наших краях не принято совсем. Обычно ТРИ студента с техникой "от дяди" . Один видео на 5тачок, двое фото. Снимать не умеет никто, но много суеты и понтов.
Платят , как сказали от 1000 до 2000 рэ, на Ваши деньги. И добрО угощают на банкете, часто за общим столом.
(Делаем шутливые фото, поменявшись ролями и потом показываю : " А, это у МЕНЯ Вася и Петя (два топа города) шустрят с рюкзаками... :D )
А молодым рекомендую НЕ жаться на двух фотографов (лучше в ущерб никчемному Видео

Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Самое трудное для ассистента - не лезть с советами .
А молодым рекомендую НЕ жаться на двух фотографов (лучше в ущерб никчемному Видео, которое смотря два раза...)
Подробнее
Прикольно у вас там

тоже на 5ак видево начали снимать?? ну ваще.... псец... я в смятении
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
(лучше в ущерб никчемному Видео, которое смотря два раза...)
Хээй, видео процесс куда посложнее фотографии будет, и гораздо интереснее чем просто фото, качественный фильм, это очень сложно и дорого :) Хотя бывают исключения. Так что попрошу не оскорблять видеографов!! ;)
Re[Roman Redkobaykin]:
На просмотре видео-шедевра...

Re[GUNIK]:
самые благодарные зрители :))
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
.Подробнее
Хотим снимать свадьбы!Какой фотик купить?
Re[Евген См-н]:
Любому студенту, который мается от безделья и 1000р. – деньги, да ещё и опыт старшего полезен, и на банкете выпить, закусить дадут… ;)
Re[Vallet]:
от: Vallet
Хотим снимать свадьбы!Какой фотик купить?

Re[Евген См-н]:
А вобще какая Вам разница сколько платить ассистенту, как правило он идет отдельным пунктом прайса. Т.е если молодые не хотят переплачивать, пусть не платят только фиг им стробизма на свадьбе и много-го другого :) А вобще нужно исходить из обязаностей ассистента. Я когда асистент, то слежу за вещами, помогаю с оборудованием, выполняю роль второго фотографа, снимаю репортажи.
Когда я фотограф, мой ассистент является в первую очередб фантаном постановчных идей и вторым фотографом. + ретшуирает некотурую часть фотографий.
И влюбом случае плату я как ассистент получаю от новобрачных, и мой ассистент так же :) Т.е если Ваш ассистент хочет больше денег, поднимите его стоимость в прайсе, не будут его брать, считайте он сам себя наказал.
А если Вы сами платите ассистенту, с барского плеча, то оцените его не обходимость, его вклад в работу, и задушите в себе жабу. Быть ассистентом - работа и не менее тяжелая, чем работа фотографа, единственно что морально не давит)
Когда я фотограф, мой ассистент является в первую очередб фантаном постановчных идей и вторым фотографом. + ретшуирает некотурую часть фотографий.
И влюбом случае плату я как ассистент получаю от новобрачных, и мой ассистент так же :) Т.е если Ваш ассистент хочет больше денег, поднимите его стоимость в прайсе, не будут его брать, считайте он сам себя наказал.
А если Вы сами платите ассистенту, с барского плеча, то оцените его не обходимость, его вклад в работу, и задушите в себе жабу. Быть ассистентом - работа и не менее тяжелая, чем работа фотографа, единственно что морально не давит)
Re[bm_marat]:
Не согласен.
На прогулке - это конечно, вести параллельно съемку особого смысла нет и вряд ли получится, во-первых, потому что точка съемка обычно только одна, во-вторых потому что надо со светом помогать и т.д.
А вот в репортаже все наоборот - всегда полезно вести съемку или с другой точки или же вообще других событий (например, готовящуюся невесту во время выкупа или лица гостей в момент коннкурса, который тоже надо снимать и др.). Ну а подстветка и "прочие мелочи" (аккумуляторы, например, которых обычно без смены на всю свадьбу хватает) здесь как собаке пятая нога...
Re[Евген См-н]:
Да, вот касательно аккумуляторов... Чтоб почистить зубы ассистент не нужен, а, видетели, батарейку поменять фотограф один сможет...
Re[InDependent]:
от: InDependent
Да, вот касательно аккумуляторов... Чтоб почистить зубы ассистент не нужен, а, видетели, батарейку поменять фотограф один сможет...
да, всё верно, и пока проковыряется с достал-отцепил-уронил-поднял -10 кадров репортажа.
+100 и 500 за грамотность и по существу
Re[Евген См-н]:
Нормальный фотограф не будет менять аккумуляторы в тот момент, когда надо снимать что-то важное. Внезапно у нормального фотографа они не садятся... А то и не садятся вообще (батарейные блоки и др).
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Нормальный фотограф не будет менять аккумуляторы в тот момент, когда надо снимать что-то важное. Внезапно у нормального фотографа они не садятся... А то и не садятся вообще (батарейные блоки и др).
А бат блок, это что? Атомный миниреактор с гарантией неиссякаемой мощности на 120 лет? Мне всегда казалось , что я вставляю туде те же аккумы, что и в фотоаппарат.
Конечно, может быть я много снимаю, но одного батблока мне не всегда хватает на день....
Карточки иногда заполняются, аккумы вспышки и т.п....