Кира, когда-то давным давно, когда Леонид Ильич Брежнев был еще жив и здоров , а Борис Ельцын пьянствовал в Свердловске, мне подарили Зенит ЕТ Вилейского завода. Таки он сломался через три пленке, причивив мне тем самым незабываемое горе и страдание. При этом Зоркий моего папы, который был сделан еще при жизни тов. Сталина преспокойненько работал, как батарейка Энерджайзер. Но мой папа мне не давал Зорким фотографировать, говоря, что у тебя есть Зенит. Таки с тех самых пор я Зениты и не люблю, а вот к дальномеркам питаю почтение. Зоркий моего папы, кстати починенный тв. Михельсоном стоит у меня на полке. Ах, к чему это я?....Да таки мы, старые
технодрочеры, фотолюбители в совейское время пользовались Зенитами от безысходности и отсутствия доступной альтернативы, поскольку наши родители берегли от нас свои дальномерки, зная, что в шаловливых руках юношества они долго не протянут. Ну а западные или японские аналоги стоили запредельно. Пентакс К1000 в комке стоил сколько?...Народ подскажет. Ну около 1000 рублей наверное или больше в 1980-81? Бомбилы конечно могли себе такое позволить, но не все и не сразу.
Тем не менее времена застоя прошли, промчалась перестройка и с нею умерла совейская фоторомышленность. Хорошо это или плохо, не мне судить. Тем не менее если Вы, Кира не хотите выглядеть вот так.

То у вас безусловно есть выбор. Причем значительно бооольший чем у нас Можно пойти например вот таким путем.

Отченно даже стильно и классно. И причем абсолютно ручной режим. И-61 л/д это суперрезкий обьектив
А можно и таким
Батерейку можно не вставлять и джедайствовать по полной программе.
Зенит - это не для фотосьемки. Зенит - это для ностальгии.