как выбрать зенит?

Всего 181 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Зоркий-4К был не надёжный аппарат, самое большое количество обращений в мастерские.

из которых большая половина вследствии неправильной установки выдержек. Выдержки надо устанавливать после взвода затвора, иначе поломка. Я сам иногда так ломаю свой Зоркий-3М, когда редко снимаешь - забываешь. А вообще большинство наших дальномерок очень простые по конструкции, сломать безнадежно их довольно сложно.
Re[Софья18]:
Ребята, да ладно вам. Тема трольная. Тут пацан 429 дней под одним ником, 430 под другим, а взрослых дядей на трёп разводит. Нравится ему в девочку рядиться, вот и...
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский
Ребята, да ладно вам. Тема трольная. Тут пацан 429 дней под одним ником, 430 под другим, а взрослых дядей на трёп разводит. Нравится ему в девочку рядиться, вот и...

Ну хоть один в здравом уме появился.
Нашли из-за чего столько напостить,из-за абстрактного пресловутого Зенита.Ведь уже столько налаялись по этому поводу на всех форумах.
Хочешь их коллекционировать - собирай на здоровье ( у самого 4 штуки валяются в шкафу), но рассматривать Зенит сейчас в качестве рабочего инструмента просто смешно.Даже теоретически, учитывая сколько камер на голову выше сейчас можно купить. Или это просто выпендреж- мол смотрите Зенитом снимаю не хухры-мухры :)
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
А почему все ругают селеновые элементы ? У всех личный опыт ? У меня до недавнего времени был Зенит-Е с вполне работоспособным экспонометром и, до сих пор Ленинград-4 1970 года вполне точный. А в 80-х был просто Ленинград конца 50-х вполне работоспособный.

По-моему, мнение о селеновых элементах больше на слухах основано. Во многом также, как и о китовых объективах.

Подробнее

Нет не на слухах, я проверяла сама, брала 4-5 камер и у всех показания селена отличается, зависит от того сколько селен был на свету, как его хранили .
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это не веерный, а ламельный затвор ФЗЛ-84, разработанный на базе конструкции Copal Square.
Посмотрите на сайте КМЗ: http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-ax/index.html

Затвор ФЗЛ-84 был разработан не на базе запатентованных решений затвора Copal Square, а на основе собственных
технических решений, см.
http://www.zenitcamera.com/archive/misc/patents/index.html
"Изобретение СССР 1.278.784".
Почему-то считается, что мы все идеи воровали за границей,но мы все забываем, или не знаем сколько разработок спёрли у нас.
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский

Xn Что я вижу, вот откуда Кирилл! Какая прозорливость! Вы случайно не Пинкертон ? Я между прочим давала совет по выбору Зенита, Софье задавшей вопрос. А тему трольную, как вы изволили выразиться начала не я, просмотрите форум как следует. Я так понимаю, для вас женщина должна сидеть на кухне и не вякать, а фотоаппараты, компьютеры, мотоциклы и машины только для мужчин, да вы просто устарели, не всех женщин интересуют розовые туфельки .
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Xn Что я вижу, вот откуда Кирилл! Какая прозорливость! Вы случайно не Пинкертон ? Я между прочим давала совет по выбору Зенита, Софье задавшей вопрос. А тему трольную, как вы изволили выразиться начала не я, просмотрите форум как следует. Я так понимаю, для вас женщина должна сидеть на кухне и не вякать, а фотоаппараты, компьютеры, мотоциклы и машины только для мужчин, да вы просто устарели, не всех женщин интересуют розовые туфельки .

Подробнее

Ну по нынешним временам розовые туфельки интересуют некоторых мужчин тоже. Это так, к слову. Но вот мне как-то сдается, что для женщин интересоваться Зенитом, то же что и для мужчины розовыми туфельками. В это есть что-то от извращения. Женщинам надо безпроблемные Яшики или Фуджики или Спотматики, если уж так приспичили М42. А женщинам со вкусом пойдет изящный ОМ1н. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну по нынешним временам розовые туфельки интересуют некоторых мужчин тоже. Это так, к слову. Но вот мне как-то сдается, что для женщин интересоваться Зенитом, то же что и для мужчины розовыми туфельками. В это есть что-то от извращения. Женщинам надо безпроблемные Яшики или Фуджики или Спотматики, если уж так приспичили М42. А женщинам со вкусом пойдет изящный ОМ1н. ;)

Подробнее

Я думаю Вы убежали от реальности, это раньше женщины были только домохозяйками и реагировали на возглас ЦЫЦ. У Вас неправильное представление о извращениях, женщина с Зенитом это давно нормальное явление. К стати в вашей молодости, разве женщины не фотографировали ФЭДами, Зенитами ? Моя мама и обе бабушки имели фотоаппараты и сами фотографировали и до сих пор фотографируют, правда уже на цифру. А вот мужчина в розовых /любых/ туфельках -это уже извращение :-)
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Евгений Зенит-С был с проблемой, у него подъём зеркала осуществлялся при помощи тросика и на данный момент их осталось мало в рабочем состоянии,если-же работает, то когда ждать поломки не угадаешь...

Чинил несколько Зенитов-С и -3 с тросиками, так вот именно к тросикам ни разу претензий не было. Как ни странно, оказалось достаточно надежное решение :D
Re[Petrovich 1805]:
Да и крашенная под блондинку, глупенькая девочка вся в розовом,- это я думаю тоже извращение :-)
Re[Shuare]:
Цитата:
от: Shuare
Чинил несколько Зенитов-С и -3 с тросиками, так вот именно к тросикам ни разу претензий не было. Как ни странно, оказалось достаточно надежное решение :D

Вот видите, как попадёт, а я два чинила именно из-за тросика,шнурок соскакивал с ролика, третий попался в идеале.
Re[kirasa]:
Цитата:

Я думаю Вы убежали от реальности, это раньше женщины были только домохозяйками и реагировали на возглас ЦЫЦ. У Вас неправильное представление о извращениях, женщина с Зенитом это давно нормальное явление. К стати в вашей молодости, разве женщины не фотографировали ФЭДами, Зенитами ? Моя мама и обе бабушки имели фотоаппараты и сами фотографировали и до сих пор фотографируют, правда уже на цифру. А вот мужчина в розовых /любых/ туфельках -это уже извращение :-)

Подробнее

Вообще-то в стародавние времена женщины фотографировали студийными камерами 24х30 и 18х24. Однако стародавние времена давно кончились. Фотографировали женщины и Зенитами точно также как и мужчины, но и с тех пор ситуация изменилась. Зениты стали предметом не столько фотографическим, сколько коллекционным. Можно привентить Зенит на монопод и отбиваться им от гопников, можно идти с Зенитом на рискованную фотосесию, где существует возможность фотоаппарата лишиться. Но при условии что и Яшика, и Фуджика, и Рикенон, и Спотматик стоят исправные в раёне $30-50, фотографировать Зенитом в условиях мирного времени это очень суровое хобби. Видел этим летом барышню всю в черном в Питере с черным же Зенитом. Может это конечно современный фэшн-стейтмент, я не знаю. Понятное дело советские дальномерки - у них полно адептов, включая меня. Но вот Зениты, они не айс. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Дальномерка, это ностальгия наверно. На дальномерку не поставишь МТО-500 :-) Всё же для начинающего лучше зеркалка, я не говорю, что конкретно Зенит, просто импортные аппараты я не знаю, у меня есть несколько штук, а снимать пробовала одним RICOH TLS EE, так что опыта съёмки на импортные камеры у меня ноль.Сейчас в основном всё автоматизировано, вот молодёжь и тянется пощупать всё в живую, как это делается, хочется что-то делать самостоятельно, например:- поснимать Зенитом, влезть в компьютер и перелопатить Винду в хлам, а не слушаться её наставлений, сделай то или это. Старшее поколение почему-то это воспринимает в штыки, нет что-бы поддержать, ну не знает молодой человек как зарядить плёнку в фотоаппарат, девушка не знает какую кнопочку нажать, что-бы сделать кадр, но ведь хотят узнать, конечно легче отфутболить к мыльнице, вместо того, что-бы объяснить., А мы кстати Вам объясняем как пользоваться компьютером и всякими электронными примочками, а если-бы тоже отфутболивали ? Нужно жить дружно :-)
Re[kirasa]:
Кира, когда-то давным давно, когда Леонид Ильич Брежнев был еще жив и здоров , а Борис Ельцын пьянствовал в Свердловске, мне подарили Зенит ЕТ Вилейского завода. Таки он сломался через три пленке, причивив мне тем самым незабываемое горе и страдание. При этом Зоркий моего папы, который был сделан еще при жизни тов. Сталина преспокойненько работал, как батарейка Энерджайзер. Но мой папа мне не давал Зорким фотографировать, говоря, что у тебя есть Зенит. Таки с тех самых пор я Зениты и не люблю, а вот к дальномеркам питаю почтение. Зоркий моего папы, кстати починенный тв. Михельсоном стоит у меня на полке. Ах, к чему это я?....Да таки мы, старые технодрочеры, фотолюбители в совейское время пользовались Зенитами от безысходности и отсутствия доступной альтернативы, поскольку наши родители берегли от нас свои дальномерки, зная, что в шаловливых руках юношества они долго не протянут. Ну а западные или японские аналоги стоили запредельно. Пентакс К1000 в комке стоил сколько?...Народ подскажет. Ну около 1000 рублей наверное или больше в 1980-81? Бомбилы конечно могли себе такое позволить, но не все и не сразу.
Тем не менее времена застоя прошли, промчалась перестройка и с нею умерла совейская фоторомышленность. Хорошо это или плохо, не мне судить. Тем не менее если Вы, Кира не хотите выглядеть вот так.

То у вас безусловно есть выбор. Причем значительно бооольший чем у нас Можно пойти например вот таким путем.

Отченно даже стильно и классно. И причем абсолютно ручной режим. И-61 л/д это суперрезкий обьектив
А можно и таким

Батерейку можно не вставлять и джедайствовать по полной программе.
Зенит - это не для фотосьемки. Зенит - это для ностальгии.
Re[Petrovich 1805]:

Зенит - это не для фотосьемки. Зенит - это для ностальгии.[/quote]
Мне первые пять старых аппаратов достались от родителей, в том числе и первый Зоркий в коробочке и с паспортом, остальные тоже были, как им и положено в коробочках и первые снимки я делала именно на плёнку Зенитом-Е, цифровик у меня появился позже, на какое-то время плёнка была заброшена, сейчас снимаю и на плёнку и на цифру, цифра конечно удобней и дешевле, но мне нравиться возиться с плёнкой, оборудование которое у меня есть Вы видели, фотоаппаратами я тоже не обделена, схватила любой с полки и вперёд. На фото девушка в перчатках видимо испачкаться боится, почему мужчин чудных не показывают такого-же типа, такие на улице встречаются, буду теперь отлавливать. :-)
Re[kirasa]:
Цитата:

Затвор ФЗЛ-84 был разработан не на базе запатентованных решений затвора Copal Square, а на основе собственных
технических решений, см.
http://www.zenitcamera.com/archive/misc/patents/index.html
"Изобретение СССР 1.278.784".
Почему-то считается, что мы все идеи воровали за границей,но мы все забываем, или не знаем сколько разработок спёрли у нас.

Подробнее

Если учесть, что первоначальный вариант Копала был создан в 1960-м, а заявка на ФЗЛ-84 была подана в 1985-м, то вы правы - японцы явно сперли идею затвора у нас!
Re[Юрий Трубников]:
да, японцы такие монстры, просто жуть :(
Re[Софья18]:
хм.не могу согласиться с тем,что зенит говно,как тут пишут.
недавно распечатали фотки с зенита ет. фоткали в первый раз и охренели от кач-ва фотографий,когда увидели.
Re[Софья18]:
Вам повезло, Вам попался хороший экземпляр, но поверьте, если вы увидите фотки сделаные олимпусом что меж бутылок на фотке сверху, Вы удивитесь еще больше.
Re[Shuare]:
Цитата:
от: Shuare
... именно к тросикам ни разу претензий не было. :D

При всём при том, у Зенит-С и иже Зенита-3 (не 3М) есть одна железная болезнь - пружина возвратной муфты этой самой лебёдки. От всего понемногу сбивается её установка и зеркало при взводе затвора либо не опускается, либо опускается с пропусками время от времени. Ремонт обычно не сложный, но корпус аппарата и крышку лебёдки снимать надо. А вот если эта пружинка лопнула или заусенец на ней образовался, тогда...
А фал там перетирается только если с блока слетит от тычка пальцем в эту самую ниточку. Я у хирургов набрал про запас ниточек, нормально выходит, хоть менять их на рабочих аппаратах не приходится. Это только если на восстановление, где фал этот и так вырван с корнем.
И на "Стартах" они живучие. А вот самый первый Зенит, тот, который ещё не "С", вот там пришлось напрячься, чтоб восстановить рычаг-лекало толкателя подъёмника зеркала, и с ползуном бегунка лекала пришлось повозиться. Рычаг литой, из специфического сплава. Пришлось из бронзы изготовить. Но зато довольно редкая реликвия заработала.
А вот у 3М от того, что во влажных местах лежали, несколько раз случалось менять возвратные пружинки сектора взвода зеркала. Просто перержавелые были. И в курке на храповике пружинка-волосок так же сгнила, было такое. Но обычная работа - замена штор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.