как выбрать зенит?

Всего 181 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае
кстати, было ли в те далекие времена разделение на всякого рода классы и разделы или же делали то что могли сделать?

было
Re[Muh]:
Цитата:
от: Muh
а какие однокласники могли быть у зенита на западе если мыльницы японские дороже в несколько раз стоили?
купите себе спотматик, и забудете про селен как про дурной сон :)

Поправочка - не надо путать селеновый экспонометр Зенита-E и экспонометр скажем Зенита12xp. Если первый, как правило уже сдох, то у второго (я не помню как элемент точно называется) он вполне рабочий. Кстати по этой причине я бы не стал рекомендовать покупку Зенита с селеновым экпонометром (Е, ЕТ и др.).
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Евгений, так для тех времен - Зениты этих серий - предел мечтаний

ну да, больше то ничего не было.
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае
кстати, было ли в те далекие времена разделение на всякого рода классы и разделы или же делали то что могли сделать?

Было, и вполне чёткое. Отлично видно по линейке Зорких например. И не только у нас.
Re[Игорь Новиков]:
Лучший Зенит это Зоркий :)
Re[Jagdtiger]:
Скорее, Практика L серии или непосредственные предшественники... Да и Зениты были вполне ничего... Те же Е и В как камеры начального уровня (пока не упало качество ниже плинтуса), или 19 (если найдётся рабочий экземпляр)... И КМЗ выпускал Старт, последние серии были даже надёжными, хотя это уже не Зенит... А зоркие были не только 3/3М/4/4К, но и 5
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Было, и вполне чёткое. Отлично видно по линейке Зорких например. И не только у нас.

линейка? зоркий-4 - мир?
сорре, я почемуто решил что з5 и з6 модели помоложе
Re[жывотнае]:
А ещё 5 и 6, и ещё были... Есть такая книжечка из "Библиотеки фотолюбителя", "Выбор фотоаппарата", если правильно помню, лень на полку лезть... У меня лет пятнадцать назад разных зорких и фэдов целая полка стояла, сейчас оставил первый, третий и пару четвёртых, и третий фэд совсем недавно отдал...
Re[жывотнае]:
Зоркий-5 и Зоркий-6 были классом ниже Зоркого-3/3М/3С/4/4К
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
...никто не вспомнил про Зенит-16 полуавтомат

Почему же? В зенитостроении было два прекрасных аппарата: Зенит-С и "Зенит Автомат". "Автомат" купил году где-то в 85-м или 86-м в Киевском ЦУМе. Их завезли 5 штук. Четыре ушли, а один, как сказали, с браком. Немножко "не так" работал светодиод на автоспуске. Я его забрал. 235 руб., советских. А оказалось - это "француз" . Камера, совершенно не уступавшая, скажем, Рико.
Цитата:
от: Евгений Бес

...у которого был очень интересный затвор с матерчатыми шторками с вертикальным ходом

...а не нарисуете механику этого затвора применительно к зеркальной камере? :P
-----
Да, касательно выбора, чтоб не оф-топ. Выбирайте "Зениты" с "чистым" экраном. Вот тут действительное достоинство этих аппаратиков по сравнению с импортными, где визир загажен клиньями и растром, но настоящее прямое визирование из-за этого уже невозможно.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Зоркий-5 и ... классом ниже Зоркого-3/3М/3С/4/4К

Зато Зоркий-3 имеет толщину 33 мм, Зоркий-4 - 34 мм, а Зорикй-5 - всего 31 мм. и он самый лёгкий из этой кагорты :P
Re[Владимир Белозерский]:
Зоркий-4К был не надёжный аппарат, самое большое количество обращений в мастерские. ;-) Из ФЭД хороший был 2 и 3 неплохой, дальше дело пошло хуже, слишком уж неуклюжие и ломающиеся утюги. Из Зенитов для начинающих действительно лучше брать Зенит-Е, или Зенит-В, экспонометр купить отдельно типа Свердловск-4
Евгений Зенит-С был с проблемой, у него подъём зеркала осуществлялся при помощи тросика и на данный момент их осталось мало в рабочем состоянии,если-же работает, то когда ждать поломки не угадаешь, а вот француз хорошая машинка, долго я её искала, всё-таки нашла :-)
Re[kirasa]:
А как Вам такая машинка, как Ленинград?
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
А как Вам такая машинка, как Ленинград?

Ленинград очень интересная камера. Тяжеловатая, правда, за счет пружинного взвода. Но - дальномерка высокого класса. У меня не было, а вот у товарища была. Пофотографировал - впечатлилоЖ автоматическая перемотка, рамки в видоискателе для сменных объективов, набор выдержек... Но, в те времена, это опять же дорогая и редкая камера.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Поправочка - не надо путать селеновый экспонометр Зенита-E и экспонометр скажем Зенита12xp. Если первый, как правило уже сдох, то у второго (я не помню как элемент точно называется) он вполне рабочий. Кстати по этой причине я бы не стал рекомендовать покупку Зенита с селеновым экпонометром (Е, ЕТ и др.).

Подробнее

А почему все ругают селеновые элементы ? У всех личный опыт ? У меня до недавнего времени был Зенит-Е с вполне работоспособным экспонометром и, до сих пор Ленинград-4 1970 года вполне точный. А в 80-х был просто Ленинград конца 50-х вполне работоспособный.

По-моему, мнение о селеновых элементах больше на слухах основано. Во многом также, как и о китовых объективах.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
По-моему, мнение о селеновых элементах больше на слухах основано.

Никакая чувствительность там, где экспонометр действительно нужен, гораздо хуже. И элемент действительно стареет... С зенитовскими всё ещё хуже, не зря на киевах с экспонометром была крышечка...
Re[Игорь Новиков]:
Это верно. Крышечка, наверное, не зря была. А вообще все экспонометры с селеновыми элементами без усилителей низкую чувствительность имеют. С 4-5 Ev начинается. Так они изначально такие, а не за счет старения.
Re[СергейР]:
Стареет, уменьшается фотоэдс (в основном от действия света, но и просто от времени), нелинейность растёт... Более новые элементы долговечнее, но эффект имеет место быть.
Цитата:
от: Владимир Белозерский
Вот тут действительное достоинство этих аппаратиков по сравнению с импортными, где визир загажен клиньями и растром, но настоящее прямое визирование из-за этого уже невозможно.
полно импортных камер со сменными экранами - можно ставить хоть с клиньями хоть без.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.