как выбрать зенит?

Всего 181 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Да я ошиблась Зенит-Е 1968 года. Это просто опечатка. Фотоаппараты я ремонтирую сама, правда не всё могу сделать, но почистить смазать и собрать в моих силах :-) Зенит-12С ставился на фотоснайпер ФС-12, первого выпуска, потом на ФС-12 ставились Зенит-12-CДC и Зенит-12ХРС. Зенит-12 Выпущено малое количество, поэтому фотоснайпер с этой камерой довольно редко встречается.

Подробнее

У меня есть такой фотоснайпер. Только к сожалению в камере (12с)призма немного корродировала, поэтому я на него даже ни одной пленки не отщелкал, поскольку есть 12xp, а 12сд я продал (зачем мне два почти одинаковых зенита).
В общем сейчас у меня рабочая лошадка на М42 - 12xp - нормальная камера (экспонометр и зеркало я отъюстировал). Взял как альтернативу Praktica MTL 5B - о чем пожалел - не понравился темным видиком и в руке хуже лежит чем зенит.
Re[Alf-Romeo]:
У меня 12С отлично работает, но сейчас я его убрала, жалко, перешла на Зенит-Е, благо они у меня есть, одного выпуска в нескольких экземплярах,первые выпуски были хорошего качества .
Re[Владимир Белозерский]:
Владимир если Вы такой умный, аргументируйте в чём глупость-то? Вы хоть раз держали в руках Зенит-3М, перед тем как писать поговорите с ремонтниками, залезьте в книги по ремонту, например И.C Майзенберг "Устройство и ремонт фотоаппаратов"
Re[kirasa]:
зенит шлак полный, любой, или при союзе на японцев не копили, что тут вобще обсуждать?
Re[Muh]:
Если-бы Зениты были шлаком, зачем тогда их покупали за границей, ещё и подделывали, зачем подделывать, если это шлак? :-)
Re[Muh]:
Цитата:
от: Muh
зенит шлак полный, любой, или при союзе на японцев не копили, что тут вобще обсуждать?

Если Вам не интересно обсуждать выбор Зенита, то что Вы делаете в этой ветке? Вы еще к дальномерщикам загляните и скажите, что фэд, киев, зоркий и т.п. - полный шлак, лучше Лейки камеры нет.
Re[kirasa]:
аха зенит за 50 баксов или пентах за 500, разница однако
Re[Alf-Romeo]:
моя задача склонить человека на нормальную камеру, а не на шлак, кстати ТС чет в своей теме не появляется, забила видно уже, а тут такие холивары кипять :)
Re[Muh]:
Цитата:
от: Muh
моя задача склонить человека на нормальную камеру, а не на шлак, кстати ТС чет в своей теме не появляется, забила видно уже, а тут такие холивары кипять :)

В этом Вы правы, судя по количеству, периодичности и содержанию сообщений ТС, не стоит тратить нервные клетки на выяснение отношений ;)
З.Ы. Лучше Зенит и прямые руки, чем Хассель с руками, растущими из...
Re[Alf-Romeo]:
+100500 :)
Re[Muh]:
Я говорила про аппараты одноклассники, про проф камеры разговор не идёт, а вот старые аппараты по 50 лет и более работают себе, если при сборке не было допущено отклонений, кстати импортные аппараты тех лет прекрасно ломаются и не меньше наших и селен врёт, а куда деваться годы. Хотя если аппарат проработал 50 лет и более, то он достоин уважения!!! Современные импортные, самых именитых фирм вряд-ли на это способны :-)
Re[kirasa]:
а какие однокласники могли быть у зенита на западе если мыльницы японские дороже в несколько раз стоили?
купите себе спотматик, и забудете про селен как про дурной сон :)
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Я говорила про аппараты одноклассники

Зенит-Е
Pentax Spotmatic
Nikon F
Nikkormat FT
Canon FT
Minolta SRT101
типо однаклассники. примерно одних годов выпуска камеры. можно сравнивать
Re[жывотнае]:
Всё в кучу...
Re[Софья18]:
какие страсти :) и странно что никто не вспомнил про Зенит-16 полуавтомат, у которого был очень интересный затвор с матерчатыми шторками с вертикальным ходом, диапазон выдержек 1/15-1/1000. Видоискатель неплох. Но вот кнопку спуска зря запихали под большой палец.
Re[Игорь Новиков]:
ну чиго вспомнил то и в кучу.
сопстаенно можно сделать не в кучу при желании ;)
кстати, было ли в те далекие времена разделение на всякого рода классы и разделы или же делали то что могли сделать?
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Сергей Зенит-В начал выпускаться в 1968 году, у меня 68 года нет, так что однозначно насчёт М39 сказать не могу, остальные аппараты которые у меня есть, все с резьбой М42, комплектовался Зенит-В объективом "Гелиос-44-2" и "Индустар-50-2"

Подробнее

Вот у меня только выпущенный и был. В 1969 году купил. С И-50 на М39. Потом я заменил И-50 на Г-44 и кольцо поменял. Г-44 с М42 был.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
какие страсти :)

захватила тема. уж чем, а зенитами снимали многие, и опыт очень разнообразный
Re[Евгений Бес]:
дубель
Re[жывотнае]:
Евгений, так для тех времен - Зениты этих серий - предел мечтаний. Пока Киев-19 не появился. Зенит-19 - редкостью был, да и дорогой. А Киев-20, так тот, еще дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.