как выбрать зенит?

Всего 181 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Извините за резкость, думала опять кто-то из писающих по углам :-) Фото по ссылке это Зенит-АМ2 http://album.foto.ru/photo/1289035/

это ламельный затвор ам и ам2

а это веерный киева-10

Re[kirasa]:
Это не веерный, а ламельный затвор ФЗЛ-84, разработанный на базе конструкции Copal Square.
Посмотрите на сайте КМЗ: http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-ax/index.html
Re[Софья18]:
Готичный "ЗенитЪ":

Re[Юрий Трубников]:
Все веерные затворы входят в разряд ламельных,в Зените подъём происходит вертикально с помощью веера?
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот я оказалась блондинкой. Извините!
Re[kirasa]:
Кира привет!
Вот не знал,что Вы так Зениты любите.
А я все таки приспособил вашу Токину на свой Pentax Z1-p, правда пришлось повозитьтся.
Re[Софья18]:
Зениты-В конца шестидесятых очень неплохи были. Посадочное кольцо объектива с М39 на М42 легко менялось. Исключительно надежен был у меня.
Re[kirasa]:
Цитата:
вот Зенит-3М полно, есть у них одна проблема, зеркало у многих аппаратов не фиксируется в верхнем положении, но она легко решается регулировочным винтом, это болезнь модели Зенит-3М.

было несколько, один постоянно, ни разу с таким косяком не сталкивался. Очень надежная машинка что Зенит-3М, что его аналог Кристалл.

Цитата:
Ей бы прыгалку и резьбу под М42 :-)
и видоискатель с покрытием побольше и диапазон выдержек побольше. В итоге получится Спотматик :)

Цитата:

Уж тогда лучше Зенит-Е 1967-68 года, с М39 и с прыгалкой,
ни разу не видел Е-шек с прыгалкой.... Она по моему появилась уже на не чисто Е, а ЕМ или ЕТ что ли... Но они уже на М42.
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
Готичный "ЗенитЪ":
"Гот мит унс" :)
Re[kirasa]:
Цитата:
... это болезнь модели Зенит-3М.

Кирилллл, ты написал глупость. Сотри её и напиши другую.
Re[magua]:
Поздравляю с удачной переделкой!!! Как объектив? Я не любитель Зенитов,за редким исключением, неплох Зенит-ЕТ завода КМЗ, но мне их жалко, слишком редкие, 12С неплохой, но тоже редкий, Я снимаю Зенитом-Е 1968 года выпуска,с МТО-500,как-бы рабочая лошадка. А в общем, хочу попробовать отснять, хотя-бы одну плёнку, каждым фотоаппаратом, что у меня есть, долгая песня :-)
Re[Сергей1234]:
Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду прыгающее зеркало, первые Зенит-Е были с залипающим до 1967 года. Зенит-3М так-же, как и кристалл имели такой косяк, со временем зеркало переставало фиксироваться в в нижнем положении, т.е. не зацеплялось за крючок,а вот в ремонте кристалл посложнее, у него вместо регулировочного винта, как у Зенит-3М, надо было подгибать крючок.
Re[СергейР]:
Сергей Зенит-В начал выпускаться в 1968 году, у меня 68 года нет, так что однозначно насчёт М39 сказать не могу, остальные аппараты которые у меня есть, все с резьбой М42, комплектовался Зенит-В объективом "Гелиос-44-2" и "Индустар-50-2"
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Поздравляю с удачной переделкой!!! Как объектив? Я не любитель Зенитов,за редким исключением, неплох Зенит-ЕТ завода КМЗ, но мне их жалко, слишком редкие, 12С неплохой, но тоже редкий, Я снимаю Зенитом-Е 1958 года выпуска,с МТО-500,как-бы рабочая лошадка. А в общем, хочу попробовать отснять, хотя-бы одну плёнку, каждым фотоаппаратом, что у меня есть, долгая песня :-)

Подробнее

Кира, тут ведь какое дело. Я бы тоже с удовольствием поснимал Зенитом Е 1958 года. Но, проблема, их стали делать лет на 10 позже. А вообще Зенит это отченно достойная камера. Тем не менее японцы навыпускали такую кучу всего М42 (смотря на полку) Яшика Электро, Мамая/Секор, Пентакс-Спотматик, Фуджика, да и немцы не отставали с Практиками, так что поиски хорошо и надежно работающего Зенита превратились в некую забаву фото-мазахистов-энтузиастов. Безусловно, можно найти З-В, или З-19 или З-3М ну или допустим Кристалл в великолепном состоянии. Но эти камеры потребуют немедленной чистки-смазки. Вернее так: перед сьемкой их надо просто разобрать, почистить и собрать. Это будет стоить, я не знаю сколько, но если делать хорошо то не меньше 25-50 баксов. Да, а что редкого в Зените 12С? То что их делали для фотоснайперов?
Re[kirasa]:
Цитата:
Вы меня не правильно поняли, имеется ввиду прыгающее зеркало,
смутно помню что оное называется "зеркало непрерывного визирования"...
а "прыгалкой" все называют привод диафрагмы....
Re[kirasa]:
Цитата:

от:kirasa
Вы ничего не знаете о Зенитах. есть Зениты и с электронными затворами и с мягким спуском. с веерными шторками и т.д. и т. п. Выдержки тоже есть от 1 до 1/1000 например Зенит-АМ. есть выдержки от 1 до 1/2000 например Зенит-АПК

Подробнее

Веерным затвором были оснащены Киев-10 и Киев-15, неудобство такого затвора привело к тому, что камеры не стали популярными. Вы наверное спутали с ламеньным.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Нет((
Шторные затворы знаю, ламельные знаю, веерных совсем не знаю

Re[Andrew-magistr]:
да на меня тут уже настучали, что я не люблю Зениты. Да достаточно почитать статью на сайте завода, чтобы понять что ещё 1996 году они провели проверку своей продукции и в 95% случае были заводские дефекты. Это если не считать убогости обрезанного диапазона выдержек, 64% видоискателя, и пр. конструкционных недостатков.
Re[Petrovich 1805]:
Да я ошиблась Зенит-Е 1968 года. Это просто опечатка. Фотоаппараты я ремонтирую сама, правда не всё могу сделать, но почистить смазать и собрать в моих силах :-) Зенит-12С ставился на фотоснайпер ФС-12, первого выпуска, потом на ФС-12 ставились Зенит-12-CДC и Зенит-12ХРС. Зенит-12С Выпущено малое количество, поэтому фотоснайпер с этой камерой довольно редко встречается.
Re[Andrew-magistr]:
КМЗ в 1996 году. Да 90 годы, даже говорить не о чем, на КМЗ удивляются, что аппараты этих годов до сих пор бывает работают :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.