как выбрать зенит?

Всего 181 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[kirasa]:
Цитата:
от: kirasa
Если-бы Зениты были шлаком, зачем тогда их покупали за границей, ещё и подделывали, зачем подделывать, если это шлак? :-)

а зачем покупали у нас ломы эшелонами немцы перед войной, а зачем японцы покупали радиотехнику? (ну распаять нашу "электронику" - и на 10ть их магнитофонов хватить драгметалов). и главное в буковых ящиках?
Re[Andrew-magistr]:
На самом деле нет. Зенит покупали и очень активно, поскольку он был дешев и то, что шло на Запад подвергалось более тщательному контролю качества. Я сам видел журнал английский за 1972 или 74 год и там Зенит Е очень нахваливали.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
На самом деле нет. Зенит покупали и очень активно, поскольку он был дешев и то, что шло на Запад подвергалось более тщательному контролю качества. Я сам видел журнал английский за 1972 или 74 год и там Зенит Е очень нахваливали.

Подробнее

Это касается только Англии и в меньшей степени Франции...
В Англии существовал специальный сервис-центр из наших мастеров, задачей которого было любой ценой не допустить плохого мнения о Зенитах. Зениты держались еле-еле только за счет оглущительной дешевизны...
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае
Зенит-Е
Pentax Spotmatic
Nikon F
Nikkormat FT
Canon FT
Minolta SRT101
типо однаклассники. примерно одних годов выпуска камеры. можно сравнивать

цена 2800 грн за б/у (выдержка изменяется в диапазоне 8 — 1/2000 сек, видоискатель 98%)

Зенит Е - цена 75 грн на балке (выдержка изменяется в диапазоне 1/30 — 1/500 сек, видоискатель 64%)

Цитата:
от: Владимир Белозерский

Почему же? В зенитостроении было два прекрасных аппарата: Зенит-С и "Зенит Автомат".

Был у меня такой француз, электроника сдохла через год, зеркало толщиной 14 мм хлопало так, что плата вылетела, отправил в сервис, пол года ждал, прислали, плату починили, поводок считывания диафрагмы отломали, отправил обратно на завод, ещё через пол года прислали, электроника наверное рабочая, поводок починили, но сломали контакт в батарейном отсеке, точнее палец отсутствовал, отправил обратно на завод, сделали очень быстро, за три месяца, получил посылку, и не занося домой отнес в комиссионку, где его доломали, правда деньги за него выплатили, поскольку по их вине поломка. когда отправил Зенит в Красногорск, купил Киев-19, который работает и по сей день. снимал на него по 3-5 пленок в день. с 2004 года положил на полочку раритет, поскольку купил Canon 300V.

Цитата:

от:Владимир Белозерский

Да, касательно выбора, чтоб не оф-топ. Выбирайте "Зениты" с "чистым" экраном. Вот тут действительное достоинство этих аппаратиков по сравнению с импортными, где визир загажен клиньями и растром, но настоящее прямое визирование из-за этого уже невозможно.

Подробнее

без клиньев в зените сфокусироваться просто нереально, темно как у Обамы сами знаете где.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если учесть, что первоначальный вариант Копала был создан в 1960-м, а заявка на ФЗЛ-84 была подана в 1985-м, то вы правы - японцы явно сперли идею затвора у нас!

Подробнее

Вполне возможно Вы и правы на счёт ФЗЛ-64. Но то что японце скупали тоннами чужие идеи, а потом их реализовывали, да и пёрли думаю тоже и не только японцы, а все кому не лень.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это касается только Англии и в меньшей степени Франции...
В Англии существовал специальный сервис-центр из наших мастеров, задачей которого было любой ценой не допустить плохого мнения о Зенитах. Зениты держались еле-еле только за счет оглущительной дешевизны...

Подробнее

Вроде их еще в США как Калимары и Принцфлексы продавали. И как Мепрозениты в Японии. Ну и еще с полдюжины названий для них было.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вроде их еще в США как Калимары и Принцфлексы продавали. И как Мепрозениты в Японии. Ну и еще с полдюжины названий для них было.

Я не про названия, я про дешевизну и как она обеспечивалась в Англии - туда был основной удар Минвнешторга... :)
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
без клиньев в зените сфокусироваться просто нереально, темно как у Обамы сами знаете где.

Зенит-Е на фото хороший, ещё до 1970 года выпуска :-)
Re All
http://www.zenitcamera.com/archive/misc/report-goi-professional-reliability.html

Научно-технический отчет 1986 года "Как выбрать Зенит". Вполне систематический.
Re[Petrovich 1805]:
И вполне раскрывающий глаза... :?
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
Был у меня такой француз...

Вот если не везёт, так не везёт. А я с Киевами-19 как раз мучился. Цена-то ему полторы сотни целковых всего была, но три камеры в месячный срок ушли назад по рекламации. Два гарантийных и - назад.
Как кому... а вот Киев-17 - тот да, до сих пор, толко профилактику время от времени и пружина курка лопнула.
Цитата:
без клиньев в зените сфокусироваться просто нереально, темно как у...

Это Вы зря. Именно на Зенитах с "чистыми" экранами легко и точно можно фокусироваться "длинными" и "тёмными" объективами, а вот уже на тех, где растр и клинья, вот там уж... впрочем, в местах, Вами указанных, не бывал, так что точного сравнения дать не могу ;)
Кстати, у Зенитов (это в Ваш арсенал недостатков добавка) есть аткая фича. Окуляры первых моделей (до "Е") настроены так, что глаз через как бы смотрит на предмет, находящийся в 40-60 см от глаза, а не на гиперфокале, то есть, "вдаль". Для человека с нормальным зрением и близорукого - это нормально и незаметно, а вот для тех, кто пользуется плюсовыми очками для работы (и стариков) приходится устанавливать доп.линзу. И мне вот в том числе.
Импортные аппараты, ну, те, которыми пользовался я (и "новые" Зениты), настроены под "взгляд вдаль". Очков не надо.
Собственно, о чё мы говорим? О том, чтоб сейчас работать Зенитом (любым)? Это смешно. А вот играться, аматорствоать и баловаться - так хоть сто порций!

Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский
а вот Киев-17 - тот да, до сих пор, толко профилактику время от времени и пружина курка лопнула

А у меня 17-й прямо в магазине сломался, при проверке... Так я киевами зеркальными и не поснимал никогда, может сейчас был бы правоверным никонистом... Киевами 3А и 60 иногда пользуюсь
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И вполне раскрывающий глаза... :?

Юрий, а скажите, Вам ведь виднее. На каком этапе профессиональному фотографу выдавался иностранный аппарат в Совейское время. Ну там в центральных газетах понятно, но вот допустим юноша после журфака, что сразу получал Никон ФМ?
Re[Petrovich 1805]:
Уже не первый раз вижу тут тему про Зениты. Меня очень интересует вопрос - зачем брать за
700 рублей какой-нибудь Зенит-12, если за 900 можно взять слегка потертый спотматик или практику.
А вообще, лучший зенит - ФК 18х24.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Юрий, а скажите, Вам ведь виднее. На каком этапе профессиональному фотографу выдавался иностранный аппарат в Совейское время. Ну там в центральных газетах понятно, но вот допустим юноша после журфака, что сразу получал Никон ФМ?

Подробнее

Выдавался при поступлении на работу в центральные редакции. Юноша после журфака снимал тем, что ему купили родители или он сам. Центральные редакции комплектовались хорошо, всякие областные и тем более районнные - куда хуже - либо зенитами либо тем, что списывалось в центральных редакциях.
Хотя были диковинные варианты - в 80-е в районные газеты Барнаула и окрестностей (если я правильно помню город..) были отправлены штук 20 Mamiya RB67...
Все зависело от редакци политики редактора отдела иллюстраций - был редакции, где пареньку, пишедшему с журфака, сразу выдавали новенький комплект камер и оптики, но это редко. Обычно ему давали что-то раздолбанное. Как в автобазе новичку-шоферу - вот у забора стоит агрегат - починишь его, будешь ездить
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
, если за 900 можно взять слегка потертый спотматик или практику.

Да, пожалуйста, скажите, где за 900р купить спотматик с такумаром, ну или раз речь зашла о практике, пусть даже с панколаром.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

У меня отец всю жизнь проработал штатным фотокором в республиканской газете (автономная республика Северного Кавказа - богатая весьма). Так вот - много лет он снимал Контаксом, привезенным с войны. В редакции покупались Зениты, к5оторыми он, по понятным причинам, не снимал. В 1970 году САМ купил в Москве Практику МТЛ5. Затем в редакции был куплен Салют. Которым он тоже из-за неудобства не снимал. Вот так дело обстояло.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Да, пожалуйста, скажите, где за 900р купить спотматик с такумаром, ну или раз речь зашла о практике, пусть даже с панколаром.

Я имел ввиду тушку.
Re[vaniamulen]:
Хорошо, где предложение по тушке за такие деньги.
Re[AP]:
на ebay :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.