Цитата:от: Andrew-magistr
Был у меня такой француз...
Вот если не везёт, так не везёт. А я с Киевами-19 как раз мучился. Цена-то ему полторы сотни целковых всего была, но три камеры в месячный срок ушли назад по рекламации. Два гарантийных и - назад.
Как кому... а вот Киев-17 - тот да, до сих пор, толко профилактику время от времени и пружина курка лопнула.
Цитата:от: Andrew-magistr
без клиньев в зените сфокусироваться просто нереально, темно как у...
Это Вы зря. Именно на Зенитах с "чистыми" экранами легко и точно можно фокусироваться "длинными" и "тёмными" объективами, а вот уже на тех, где растр и клинья, вот там уж... впрочем, в местах, Вами указанных, не бывал, так что точного сравнения дать не могу ;)
Кстати, у Зенитов (это в Ваш арсенал недостатков добавка) есть аткая фича. Окуляры первых моделей (до "Е") настроены так, что глаз через как бы смотрит на предмет, находящийся в 40-60 см от глаза, а не на гиперфокале, то есть, "вдаль". Для человека с нормальным зрением и близорукого - это нормально и незаметно, а вот для тех, кто пользуется плюсовыми очками для работы (и стариков) приходится устанавливать доп.линзу. И мне вот в том числе.
Импортные аппараты, ну, те, которыми пользовался я (и "новые" Зениты), настроены под "взгляд вдаль". Очков не надо.
Собственно, о чё мы говорим? О том, чтоб сейчас
работать Зенитом (любым)? Это смешно. А вот играться, аматорствоать и баловаться - так хоть сто порций!