Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[al.serg]:
Цитата:

от:al.serg
У меня неприятности. После падения выключенной камеры на пол, при включении её и подготовке к снимку,под рамкой на экране появляется тёмное размытое пятно,почему-то не всегда.Оно остаётся и на снимке. Кто подскажет в чем дело. Повреждение матрицы или оптика сбилась?
Можно ли исправить или надо покупать другую камеру. Сейчас S95 ещё можно купить , а ничего другого из новинок покупать не хочу.

Подробнее

Посмотри цену вопроса
http://foto.goldphone.ru/camera/canon/canon-powershot-s95/

УзнаЁшь цену вопроса и..... в осадок....
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Что-то на матрицу попало. Например отломился кусочек пластикового крепления внутри. Попробуйте обернуть камеру в полотенце и держа ее в руке с умеренной силой ударить нижней частью об стол. Бяка может слететь с матрицы. Если не поможет - в сервис. Там разберут линзоблок и почистят матрицу. Или сами можете разобрать, на ютьюбе должны быть разборки-сборки.

Подробнее

Спасибо за совет,но я её уже постукивал и безрезультатно. Вероятная
проблема — отрыв токоведущих проводников от группы кристалов в матрице..
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Посмотри цену вопроса
http://foto.goldphone.ru/camera/canon/canon-powershot-s95/

УзнаЁшь цену вопроса и..... в осадок....

Подробнее

За такие бабки я его сам отремонтирую.
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
За такие бабки я его сам отремонтирую.

Часовыми отверточками запаситесь и аккуратностью и вперед. Если Вы микроэлектронщик, то все выйдет. Я со своими нулевыми знаниями в электронике могу лишь музычку ставить и допсвет в авто/мото, в микроэлектронику мне вход заказан.
Re[macosXer]:
Радиоэлектроникой увлекаюсь с детства.
Помню самому приходилось диоды для детекторного приёмника делать.
Re[al.serg]:
Цитата:
Радиоэлектроникой увлекаюсь с детства.
Помню самому приходилось диоды для детекторного приёмника делать.

Ну тогда без проблем. Матрицу закажете на ебее. Но скорее всего это банальная грязюка.
Re[Voigtlander]:
Так как быть с ненастной погодой? С бокса специального съемку вести?

Re[Srv_51]:
Мой Canon S95, в ненастную погоду позволяет получать более качественные снимки чем в солнечную. Поэтому странно читать такие вопросы.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну тогда без проблем. Матрицу закажете на ебее. Но скорее всего это банальная грязюка.

На ебае нет ни новых S95 ни запчастей к ним,только б/у.
Зато предлагаются S100 и S110 с дешёвой ,но шустрой СМОС матрицей,а она мне и даром не нужна.
Буду надеятся,что это грязюка, которая сама отвалится. Впрочем, она не очень и напрягает, и легко убирается даже в viewers.
В своё время также быстренько свернули производство хорошей rамеры FujiFilm F200EXR. Конкуренты блин!
Re[al.serg]:
Цитата:
если странно вам

Речь идет не о качестве снимков а об воздействии факторов в виде дождя и снега на стекло объектива.
Re[al.serg]:
Хорошая камера FujiFilm F200EXR у меня лежит уже давно, т.к. после года эксплуатации появилась грязь на матрице, сейчас с удовольствием пользую S95.
Re[НикВасилич]:
А как эта грязь проявляется на снимке,может и у меня грязь попала на матрицу s95 ? Заметил,что рамка дисплея вверху не плотно, с зазором прилегает к корпусу.
Re[al.serg]:
Темные пятна разной конфигурации и размера на снимке, меняют свою интенсивность при изменении фокусного расстояния. В сервисе не берутся за ремонт. Ранее такая же история была с компактом от Панасоника, по гарантии не смогли убрать эту грязь, вернули деньги.
Re[НикВасилич]:
Спасибо ! У меня примерно тоже самое. На
широком угле,при максимально-открытой диафрагме,пятна нет ни во время съёмки ни на снимке. Фуджи и панас собирают китаёзы,а вот S95 японцы,что и странно. Может спиртиком сей дивайс побаловать?
Re[al.serg]:
Спиртиком лучше побаловать себя, если позволяет здоровье. :)
Панас был собран в Японии, это не стало панацеей от пятен на матрице. Надеюсь, мой S95 избежит сей печальной участи...
Re[Voigtlander]:

Re[macosXer]:

Рузское водохранилище - Волоколамск

Волоколамск

Re[Voigtlander]:
Окрестности Дедовска, Нахабино.

Re[macosXer]:
Отличные фото!

Цветочки:
(кликается)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта