Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
у нас во дворе
Re[Voigtlander]:
ребята,собираюсь взять сей аппарат.Хочется сразу батарейку запасную, в Питере буду проездом,подскажите пожалуйста, на какого производителя стоИт обратить внимание?
Re[Voigtlander]:
chts, с цветом у Вашей камеры беда...
На моём S90 автобаланс белого получается куда лучше (вчерашний снимок):

Re[Voigtlander]:
DORIAN, себе приобрел запасной аккум Lenmar 1000 mAh - не понравился, разряжается намного быстрее фирменного, по ощущению в нем не 1000 mAh, а ~ 800. Хочу приобрести ещё один, японской компании AcmePower (говорят хорошие аккумы делают).
баланс белого
Brennet, возможно, но мне все нравится и цвета тоже.
Я заказал вот такую штуку http://ssmaker.ru/3a419dbb.jpg
попробую ее прикладывать чтобы снимать баланс белого, не знаю правда что из этого получится, пока на уровне идеи )
Re[Voigtlander]:
Turbol, я использую вот эти, по ощущениям работают столько же сколько родной, специально не замерял. http://ssmaker.ru/efa018a3.jpg
Re[Voigtlander]:
ребята,взял-таки себе S95 :D !!! предварительно с карточкой(SD) зашел в магаз-поснимал чутка,+ минутку видео заснял.Дома разглядел на ноуте кадры-нормалёк!карточка памяти старенькая-класс не написан..но тормозов видео не обнаружил(правда 1 мин примерно 90мб),да и ладно, мне фото важнее)
Насчет доп. батарейки: заказал по сети enkatsu, так как отзывались о нем в ветке хорошо.Дней через 10 обещали прислать)))) так что буду осваивать аппарат ;)
доРВАлся до РАВов
Ну вот и я решил взяться за "равчики". Результат того стоил! Какие бы замечательные ни были "джипеги" у аппарата, но мылят они картинку прилично плюс (минус) неконтролируемый шумодав. И вот, проштудировав десятка два различных форумов, остановился на конвертере Capture One. Сегодня у нас в городе шёл сильный дождь, но это не остудило моё желание поснимать уже в RAW. Вот такой у нас шёл ливень:

Re[Brennet]:
Brennet, что можете сказать о комплектном софте с фотиком? На начальном этапе стоИт его использовать?(имеется в виду конвертация РАВ)?
Re[DORIAN]:
Только что скачал и опробовал родной Canon Digital Photo Professional последней версии. И он по сравнению с Capture One показался мне довольно-таки примитивным инструментом. Судя по конечной картинке (в дефолте) он полностью повторяет камерную постобработку когда снимок пишется в JPEG. В последней версии вроде как его фирменной чертой должен был стать механизм устранения дисторсии объектива посредством специальных пресетов, но... в списке нашего встроенного в камеру объектива я так и не нашёл, хотя всё равно поправка вносится (проверял на "широкоугольном" RAWе). А по борьбе с шумами могу дать совет: пользуйтесь отлично зарекомендовавшими себя плагинами к фотошопу, такими как Neat Image (есть хорошие альтернативы) – они обладают существенно более эффективными и деликатными алгоритмами шумоподавления, чем встроенные в RAW-конвертеры. Это что касается RAW-конвертации.
Но для начала Вы должны прежде всего почувствовать сам аппарат. Приноровиться к удобному хвату, настроить саму камеру под себя и отработать до автоматизма стандартные действия при типичных условиях фотосъёмки. Фотография начинается с первой линзы объектива, а программная постобработка – это лишь только "костыли" для неумелого фотографа. ;)
Не спешите снимать шедевры. Я уже два с лишним года владею своим S90, но только сейчас почувствовал какую-то уверенность в своих скромных творческих силах. Опыт – сын ошибок трудных. Чем больше кадров сделаете, тем быстрее освоите камеру.
Re[Voigtlander]:
Попробовал обработку РАВов в Digital Photo Professional, Lightroom, ACR, Capture One, DxO Optics - больше всего по удобству пользования и конечному результату понравился Capture One.... Согласен с постом выше, что Digital Photo Professional дает результат камерного JPEG.
Re[DORIAN]:
Цитата:
от: DORIAN
ребята,собираюсь взять сей аппарат.Хочется сразу батарейку запасную, в Питере буду проездом,подскажите пожалуйста, на какого производителя стоИт обратить внимание?

Себе такой купил

Lenmar DLC6L (NB-6L) для фотоаппаратов Canon

отлично держит заряд

Re[Turbol]:
Цитата:

от:Turbol
Попробовал обработку РАВов в Digital Photo Professional, Lightroom, ACR, Capture One, DxO Optics - больше всего по удобству пользования и конечному результату понравился Capture One.... Согласен с постом выше, что Digital Photo Professional дает результат камерного JPEG.

Подробнее

попробуйте с целью снижения шумов снять сильно недосвеченный кадр на низких исо и вытянуть рав в дпп и сравните с камерным джпегом....(для схожих условий)

дпп вполне норм прога.... в части отражения действительных цветов Кенона, правки искажений обьектива и тп...

шоп хорош спец плагинами (интелл резкость, мягкий шумодав и тп....)
если бы дпп давал камерный джпег никто бы им не пользовался...

=====================
а скиньте мне спец плагинчик для шопа с хорошим шумодавом .
в личку дам координаты почты если кто готов помочь (лучше на русском языке.... в край и англ вариант сойдет)...
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
если бы дпп давал камерный джпег никто бы им не пользовался...

DPP даёт контролируемый "камерный"... формат (не обязательно JPEG), поэтому им и пользуются.
Вряд ли специалисты Кэнона снабжают электронику одними алгоритмами обработки, а программное обеспечение на компе – другими. Зачем им изобретать велосипед?
Re[]: PowerShot S95

проявка в ACR
Re[ttr225]:
ttr225 фото на высоте!!!!!Ну просто не к чему придраться :) вот тебе и малыш S95!!! + умелые руки и замысел фотографа
Re[DORIAN]:
Цитата:
ttr225 фото на высоте!!!!!Ну просто не к чему придраться :) вот тебе и малыш S95!!! + умелые руки и замысел фотографа

Спасибо большое!
Не все так радужно, но очень приятно читать такой отзыв!
Re[DORIAN]:
Цитата:
ребята,взял-таки себе S95 :D !!!...

Правильное решение! Поздравляю с покупкой!!!
Ждем первые фотошедевры!
Цитата:
от: Brennet
Ну вот и я решил взяться за "равчики". Результат того стоил!...

+100500!!!
РАВ- наше Фсе!!!
Цитата:
от: Brennet
Только что скачал и опробовал родной Canon Digital Photo Professional последней версии. И он по сравнению с Capture One показался мне довольно-таки примитивным инструментом. ...

Таки да... DPP почти не пользуюсь.
Цитата:
от: ttr225
... проявка в ACR

P.S. Четвертое фото
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

P.S. Четвертое фото

пасиб!
Re[Voigtlander]:
снял пару RAW-ов, поставил комплектную версию DPP-обработал их-что-то уж совсем простенько.......

ttr225 не подскажете- с какой версией PS работает её плагин ACR, которым Вы тянули фотки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта