Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[ttr225]:
Вот такой он, Новый год!)

Re[ttr225]:

Наша ёлка.
Re[ttr225]:

Re[ttr225]:
ttr225, а почему у вас на последнем кадре например Iso 200, а не минимальное 80. Я заблуждаюсь считая что любой фотоаппарат, и 95й в том числе наименее всего шумит при минимально возможном Iso? на первый взгляд условия позволяли снять на 80.
Re[chts]:
Цитата:

от:chts
ttr225, а почему у вас на последнем кадре например Iso 200, а не минимальное 80. Я заблуждаюсь считая что любой фотоаппарат, и 95й в том числе наименее всего шумит при минимально возможном Iso? на первый взгляд условия позволяли снять на 80.

Подробнее

Вы совершенно правы насчет минимального ИСО, просто мало было времени и я не глянул на ИСО, такое значение было установлено в предыдущей сессии. Хотя на на 200 я шумов не вижу)
Re[ttr225]:

S-90,ISO 800,если не увеличивать,то вполне нормально.
Re[mykola08]:
при фотографировании s95 в сценарии hdr - снимок получается размытым, даже если крепко держишь камеру, неужели только штатив? или можно как нибудь настройки поменять - стабилизировать что-ли. опять не будешь же постоянно штатив с собой носить.
Re[alexz_2007]:
Лучше сторонней программой создавать,там автоматом сдвиг убирается.
Я Photomatix"ом делал.
http://photo.qip.ru/users/mykola0707/3875189/
Вот альбомчик небольшой,для пробы.
Всё с рук снимал.
Re[chts]:
Цитата:

от:chts

Подробнее

Это-то ерунда. ИСО и вручную задать элементарно.
Вы бы лучше на ББ снимка внимание обратили.
Он то далеко не всегда установкой пресета точно перебирается, а автомат, как видите, весьма нехило врёт при облачности.
Если снимать в ЖПЕГ и не править - то будет худо.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Это-то ерунда. ИСО и вручную задать элементарно.
Вы бы лучше на ББ снимка внимание обратили.
Он то далеко не всегда установкой пресета точно перебирается, а автомат, как видите, весьма нехило врёт при облачности.
Если снимать в ЖПЕГ и не править - то будет худо.

Подробнее

Я обратил внимание на ББ и после танцев с ним в лайтруме, оставил такой, как Вы видите - понравился больше всего. Если что, белого снега не сущестует ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Я обратил внимание на ББ и после танцев с ним в лайтруме, оставил такой, как Вы видите - понравился больше всего.

Если вам нравится неестественное цветовое решение - на здоровье.
Тем более что оно действительно приятное.
Я же говорю, что если камера сама выдаёт такое безобразие по умолчанию - то это плохо. Особенно для тех, кто снимает сразу в ЖПЕГ и не имеет навыков цветокоррекции(а таких среди пользователей мыльниц не менее 99%).
Даже при всём моём почтении к великолепному S95.

Цитата:
Если что, белого снега не сущестует ;)

Вы ошибаетесь. Ровно до наоборот.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вы ошибаетесь. Ровно до наоборот.

Снег, как и вода, отражают окружающее, небо или свет фонарей, соответственно, оттенок у него всегда есть, он только у нас в голове белый)
Re[ttr225]:
Уважаемые обладатели S90 и S95 ответьте есть ли резон фотографировать на данной модели в RAW, будет ли выигрыш в качестве если потом рав проявить в лайтруме или все же это маркетинг?
Re[mykola08]:
Цитата:

от:mykola08

S-90,ISO 800,если не увеличивать,то вполне нормально.

Подробнее

А если чуть подработать ИМХО еще лучше
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Уважаемые обладатели S90 и S95 ответьте есть ли резон фотографировать на данной модели в RAW, будет ли выигрыш в качестве если потом рав проявить в лайтруме или все же это маркетинг?

Возможно по привычке после 50Д, но я всегда снимаю с RAW+Jpeg с проявкой потом в лайтруме, хотя Jpeg в S95-м очень неплох. Тянется РАВ слабее, зато можно гибче работать с шумодавами, дисторсию линзы править и т.д.
Re[ttr225]:
Цитата:
Снег, как и вода, отражают окружающее, небо или свет фонарей, соответственно, оттенок у него всегда есть, он только у нас в голове белый)

Я не знаю кто вас надоумил на мысль что отражение снега тождественно воде, но вас явно дезинформируют ;)
Чтобы понять где вы ошибаетесь ответьте себе(не мне) на 2 вопроса:
1. Почему чистый снег в отличии от чистой воды непрозрачен? Причём под любой цветовой температурой.
2. Почему лист белой бумаги белый, а серой карты-мишени серый? и является ли посторонний оттенок на них(точнее на кадре с ними) ошибкой отработки ББ фотокамерой.

Цитата:
от: Oleg Kotov

Резон, разумеется, есть:
http://fotkidepo.ru/?id=album:26611
Сравните эти тестовые конвертации с камерными ЖПЕГами, ссылки на которые под картинками.
Re[Димка]:
М-да, теплое с мягким... Считайте, что я просто заблуждаюсь во всем, особенно в определении ББ одного из состояний воды)))

И кстати, предметы не имеют собственного цвета, а лишь отражают определенный при попадании на них света... Физика, 5-й класс. Все остальное происходит в нашем мозге.
Re[ttr225]:
Цитата:
М-да, теплое с мягким...

Могу ответить вам ровно тем же.

Цитата:
И кстати, предметы не имеют собственного цвета, а лишь отражают определенный при попадании на них света...

Вот именно.
Так чем снег отличается от листа белой бумаги? Или той же серой карты?
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вот именно.
Так чем снег отличается от листа белой бумаги? Или той же серой карты?

Ничем. С помощью серой карты вы лишь ПО ПАМЯТИ подстраиваете РЕАЛЬНУЮ картинку под стандартизированную мозгом. Выйдите на улицу и гляньте на реальный желтый снег под фонарями и такую же желтоватую серую карту под ними же.
Re[ttr225]:
Поздравляю!
Вот вы и ответили на поставленный вопрос: верен ли с точки зрения зрителя синий оттенок на вышеприв. снимках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта