Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Ну это касалось G13, а не s, у Никона Р7000 объектив 7,1х zoom и вроде неплохой.

Да ладно, это я так, просто ворчу.
Ибо в моём понимании качество получше должно быть на совсем умеренных зумах. Ну скажем 3х - 5х. ИМХО, разумеется.
Для себя всегда брал ЦМ с умеренными зумами: около 3х-4х
Исключением был FUJIFILM FP S7000 - 6х.
Ну и Sony R1 - 5х, так его объектив вообще особая статья.

ЗЫ. Первое моё знакомство с зумом состоялось в начале 90-х, когда вместо служебного "Зенита" с Индустаром-50 я получил Olympus OM-4Ti с зумом (что это был за зум уже не помню за давностью лет :) ).
И отпечатав снимки сначала подумал что у меня что-то не так с единственным уцелевшим глазом :)
Даже на черно-белом фото было видно, то, что сейчас (по-видимому) называют "мылом". В сравнении с резким дешевеньким Индустаром.
С тех пор плохо отношусь к зумам. Однако пользюсь.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Рекомендую чуть подождать инфы.
Вобщем, ждать недолго. И разумнее это сделать, прежде чем окончательно выбрать. Хотя новая маделя доковыляет до нас едва ли конца сентября, но вдруг оно того стОит ;-))

Подробнее

Пожалуй, я соглашусь с этим доводом. Спасибо.
Если в новой модели будет ШУ-24, то я буду рад, так же обрадуюсь HDR с автоматической склейкой кадров и отдельной кнопке "видео".
Цитата:
от: Alley Cat
Да ладно, это я так, просто ворчу.

Re[Alley Cat]:
Цитата:

от:Alley Cat

ЗЫ. Первое моё знакомство с зумом состоялось в начале 90-х, когда вместо служебного "Зенита" с Индустаром-50 я получил Olympus OM-4Ti с зумом (что это был за зум уже не помню за давностью лет :) ).
И отпечатав снимки сначала подумал что у меня что-то не так с единственным уцелевшим глазом :)
Даже на черно-белом фото было видно, то, что сейчас (по-видимому) называют "мылом". В сравнении с резким дешевеньким Индустаром.
С тех пор плохо отношусь к зумам. Однако пользюсь.

Подробнее

я познакомился с ними чуть раньше.
был такой Гранит-11 советского производства ( http://photoschool.narod.ru/granit.html ).
в те далекие времена зумы считались злом и использовались вынужденно, когда без них было ну совсем трудно (репортаж к примеру).
лучше снять хоть как, чем никак.

а сейчас выбирают между зумами и зумами.
а снимают большинство без использования зума.
времена меняются... :)
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Рекомендую чуть подождать инфы.
S-90-й анонсировался 19 августа 2009г.
S-95-й анонсировался тоже 19 августа, но уже 2010г.
Нет никаких оснований думать что график анонсов повершотов изменят.
Стало быть 19 августа будет понятно насколько увеличили зум в новой модели, дали ли ШУ-24, открыли ли зум и автофокус у видео и получилось ли поднять скорость CCD до вывода 1080р, хотя бы в минимальные 24 кадра. А может оставят 720 подняв частоту до 50/60р.

Вобщем, ждать недолго. И разумнее это сделать, прежде чем окончательно выбрать. Хотя новая маделя доковыляет до нас едва ли конца сентября, но вдруг оно того стОит ;-))

Подробнее

с другой стороны есть риск, что в угоду маркетингу увеличат кол-во МП...
Re[Voigtlander]:
Также есть возможность что релиз задержут. Не стоит забывать что у Canon были проблемы в связи с проблемами в Японии.
Re[Voigtlander]:
информация S100
http://translate.google.com/translate?hl=en&langpair=en%7Cru&twu=1&u=http://www.canonrumors.com/2011/06/powershot-rumor-s95-replacement-cr2/
Re[Voigtlander]:
[quot]выбирают между зумами и зумами.
а снимают большинство без использования зума
времена меняются...[/quot]
-снимаю на фикс 28мм (RICOH GRD 3),
для меня это фокусное подходит, как
нельзя лучше.Все сюжеты снимаю-
не испытываю неудобства.Метраж и т.д.-
все в ручную выставляется и затвор
срабатывает без задержки.... :D
Как в старые,добрые пленочные времена!

P.S.Телезумы - вещь архинужная(для определенных целей),
но с компактами ИМХО их лучше не применять.
фотик
и все-же я постараюсь дождаться этого маленького монстора S-100 (а пока поснимаю на свой TX-9)
Re[Voigtlander]:
Прокатился на велике с S95 в замечательную страну "Строгино"

Говно камерка канеш, совсем забросил ее. То ББ врет, уходит в маженту постоянно, то шумит ни с того, ни с сего в тенях. Тупорылая мыльница, не более, ее даже F2 не спасает.
Re[macosXer]:
В замечательной стране "Строгино" с ее самобытной реальностью любой Хассель автоматически превращается в тупорылую мыльницу...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В замечательной стране "Строгино" с ее самобытной реальностью любой Хассель автоматически превращается в тупорылую мыльницу...

Скорость включения низкая, скорость зуммирования низкая (рычажок вообще непонятно как работает, моторчик зуммирования часто дергается туда-сюда), скорость фокусировки в сумеречных условиях низкая (да и при ярком солнце часто фокусируется на бесконечность, т.к. неспособен зацепиться адекватно на объекте), скорость выдачи изображения на экранчик после съемки тоже низкая. Потому она и тупорылая. Действительность в Строгино это лишь картинка, к фотоаппарату не имеет никакого отношения.
Про шум от 400 исо я молчу, про убогий жпег тоже.
Сейчас бы не купил повторно никогда.
Re[macosXer]:
С чем сравниваете скоростные характеристики? С зеркалкой Canon 20D?
А какой компакт Вы купили бы сегодня?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Скорость включения низкая, скорость зуммирования низкая (рычажок вообще непонятно как работает, моторчик зуммирования часто дергается туда-сюда), скорость фокусировки в сумеречных условиях низкая (да и при ярком солнце часто фокусируется на бесконечность, т.к. неспособен зацепиться адекватно на объекте), скорость выдачи изображения на экранчик после съемки тоже низкая. Потому она и тупорылая. Действительность в Строгино это лишь картинка, к фотоаппарату не имеет никакого отношения.
Про шум от 400 исо я молчу, про убогий жпег тоже.

Подробнее

А я купил-бы даже S90. А то Самсунг NX100 великоват для кармана, зеркалки тем-более. Джепег и ИСО 400 на этом Кенон вполне в норме, объектив хуже чем на Панасоник LX3/5, но не объективом единым, да и кенон меньше заметно.
Re[macosXer]:
Цитата:

Скорость включения низкая, скорость зуммирования низкая (рычажок вообще непонятно как работает, моторчик зуммирования часто дергается туда-сюда), скорость фокусировки в сумеречных условиях низкая (да и при ярком солнце часто фокусируется на бесконечность, т.к. неспособен зацепиться адекватно на объекте), скорость выдачи изображения на экранчик после съемки тоже низкая. Потому она и тупорылая.

Подробнее

Это Вы еще с другими камерами дела не имели...
Цитата:
от: macosXer
Действительность в Строгино это лишь картинка, к фотоаппарату не имеет никакого отношения.

А я думал, тамошний депрессняк и на Вас воздействие возымел... ;)
Цитата:
Про шум от 400 исо я молчу,

Это НЕ зеркалка... И шум у нее приемлем до 800!
Цитата:
про убогий жпег тоже.

Гы...назовите камеру с джпегом лучше...
Цитата:

Я бы тоже...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Джепег и ИСО 400 на этом Кенон вполне в норме, объектив хуже чем на Панасоник LX3/5, но не объективом единым, да и кенон меньше заметно.

Есть еще такое явление, как "кривые руки"...они все камеры нивелируют к "единому знаменателю"...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С чем сравниваете скоростные характеристики? С зеркалкой Canon 20D?
А какой компакт Вы купили бы сегодня?

У меня давным-давно была А80, с нее я начинал освоение цифры. Так вот за эти 9-10 лет компакт ни на йоту не приблизился по скорости к зеркалу. Про качество я умалчиваю умышленно, всем ясно, что мелкая матрица и объективчик это не рецепт вкусной картинки.
Вместо улучшения скоростных характеристик компактов стали развивать нишу беззеркалок, одновременно приближая их по размерам к компактам. Я бы сегодня купил олик ep3, не могу выносить тормоза S95. Как повседневная камера она мне лично не подходит, просто раздражает. Сузил сферу ее использования только для катания на велосипеде, где низкий общий вес в приоритете.
Re[macosXer]:
Цитата:

У меня давным-давно была А80, с нее я начинал освоение цифры. Так вот за эти 9-10 лет компакт ни на йоту не приблизился по скорости к зеркалу. Про качество я умалчиваю умышленно, всем ясно, что мелкая матрица и объективчик это не рецепт вкусной картинки.
Вместо улучшения скоростных характеристик компактов стали развивать нишу беззеркалок, одновременно приближая их по размерам к компактам. Я бы сегодня купил олик ep3, не могу выносить тормоза S95. Как повседневная камера она мне лично не подходит, просто раздражает. Сузил сферу ее использования только для катания на велосипеде, где низкий общий вес в приоритете.

Подробнее

Хорошо, что Ер3. ЕР1 и ранние модели вероятно об стенку разбили бы вместе с Нехами с их скоростью автофокуса около 1 сек в идеальных условиях. Ну и по качеству - я много камер тестировал, по сути вы правы - дистанция между компактами и зеркалками того времени и сегоднишними сохраняется, что логично, т.к. они развиваются параллельно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Есть еще такое явление, как "кривые руки"...они все камеры нивелируют к "единому знаменателю"...

Иногда к единому знаминателю всё сводит непонимание. Нужно понимать где никон Д700 а где компактная мыльница. Меня по скорости раздражали только некоторые Олимпусы-мыльницы, которые вообще не могли сфокусироваться в помещении или при недостатке света, лампы подсветки автофокуса там тоже не было.
Re[macosXer]:
И зачем сравнивать скорость компактов с зеркалкой? Если нужен скоростной компакт, тогда выбирать надо по скоростных характеристи и тогда это, скорее всего ЦФ Casio.
Olympus PEN E-P3-это беззеркалка и сравнивать ее с S95 некоректно.
Лично я брал S95 как лучшую компактную (!!!) ЦФ по критерию компактность/ качество фото, а зачем Вы покупали S95, это известно только Вам одному.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Хорошо, что Ер3. ЕР1 и ранние модели вероятно об стенку разбили бы вместе с Нехами с их скоростью автофокуса около 1 сек в идеальных условиях. Ну и по качеству - я много камер тестировал, по сути вы правы - дистанция между компактами и зеркалками того времени и сегоднишними сохраняется, что логично, т.к. они развиваются параллельно.

Подробнее

Я не считаю, что идет развитие фототехники. В стеклопроизводстве стали применять полировку другого типа и покрытие поменяли и только-то, по светосиле они не особо вперед ушли. А в технологиях производства матриц - ну стали они производится по-другому техпроцессу, ну и что? Какая картинка была на кропе 10 лет назад (к примеру на 20d), такая она и осталась, тоже самое касается и ФФ. Всякие экранчики, лайфвью и видео не в счет, это все мелочи.
Ep3 оч понравился скоростью автофокуса, просто поразил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта