Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[egory]:
Цитата:
от: egory
[quot]фотобренды это: Canon-...[/quot] :D
-Самс сегодня в числе мировых лидеров по передовым
разработкам во многих областях микроэлектроники,
систем отображения и т.д.....

Неоспоримо.... Правда не столь давно (ну года этак три-четыре назад) при покупке LCD монитора - пять из пяти проверенных Самсов оказались с битыми пикселами (покупал не на радиорынке, а в серьёзном магазине).
И MP3 плеер дочкин из ремонта не вылазил...
Впрочем по Самсу есть и положительные примеры. Микроволновки у них неплохие, духовки електрические и холодильники тоже ничего себе.
Особенно понравились пылесосы.
Цитата:
.....В ф/а строении и производстве оптики использует
опыт известных фирм и собственные оригинальные
разработки....

Угу. А китайцы используют опыт известных фирм в автостроении. Следует ли из этого , что BYD или GreatWall уже стали серьёзными автобрендами?

Re[Alley Cat]:
Следует ли из того,что китайские автомобили(даже не знаю как сформулировать,в своей нише они конкурентноспособны!)пока еще не задавили
Тойоту с Мерсем :):) -> у Самсунга плохие фотоаппараты?
Если посмотреть профильные топики,самсунговскую оптику (и китовую!)
однозначно хвалят(а в ее лице и известный немецкий бренд) :):)
Молчу про битые пиксели у КЕНОНА
Re[egory]:
:) Не надо передергивать.
Изначально речь шла о заслуженных со времен пленки т.с. "исконных" фотобрендах.
И, полагаю, Вы это прекрасно поняли. :)

Как, надеюсь, понимаете и то, что приведенный мною "авто"-пример вполне корректен. И нэ ада про "нишу" и что кто-то кого-то задавил или не задавил.
Ибо если говорить про нишу то её имеет и ВАЗ. Но никому в здравом уме не приходит в голову ставить его в ряд серьёзных автобрендов.

А у Самсунга, ИМХО, действительно есть весьма неплохие камеры. Наряду с хорошими микроволновками, пылесосами, винчестерами, памятью и т.п.
Что само по себе вобщем-то ничего не меняет...

ПС
Цитата:
...Молчу про битые пиксели у КЕНОНА

Может быть потому, что Вы не находили их в пяти камера подряд? :)
Re[Alley Cat]:
Вопрос изначально шел о выборе хорошего КОМПАКТА!
"Фотобренды" не особенно заботятся об этом секторе.
Лучшие топ-компакты производят сегодня фирмы,ушедшие
из сектора зеркалок.И Самсунг вполне заслужанно был
приведен в пример именно в этой нише!
А про авто -это вообще неуместно
А про битые пиксели CANON S95 -и на матрице ,и на дисплее,
причем практически поголовно-не писал только ленивый...
И здесь и на Хоботе...
P.S.Ничего не имею против CANON, S95-достойный аппарат,
а вот культура его производства говорит о наплевательском
отношении к потребителю со стороны "бренда"-
вам "шашечки"-или ехать...
Re[egory]:
Цитата:

от:egory
Вопрос изначально шел о выборе хорошего КОМПАКТА!
"Фотобренды" не особенно заботятся об этом секторе.
Лучшие топ-компакты производят сегодня фирмы,ушедшие
из сектора зеркалок.И Самсунг вполне заслужанно был
приведен в пример именно в этой нише!
А про авто -это вообще неуместно
А про битые пиксели CANON S95 -и на матрице ,и на дисплее,
причем практически поголовно-не писал только ленивый...
И здесь и на Хоботе...
P.S.Ничего не имею против CANON, S95-достойный аппарат,
а вот культура его производства говорит о наплевательском
отношении к потребителю со стороны "бренда"-
вам "шашечки"-или ехать...

Подробнее

А Вы ничего не напутали, уважаемый?
Если уж быть точным, то изначально тема называлась "Canon S95 анонсирован".
И вроде никто пока названия не менял. Это во-первых.
Во-вторых, в контексте любой обсуждаемом темы, любые аналогии не возбраняются, если не несут смыслового отклонения от контекста, и следовательно не могут являться "оффтопом" (да простит меня великий и могучий русский язык :) )
Т.ч. ИМХО, неуместно как раз Ваше замечание по поводу "оффтопа".
И в-третьих. Если Вы внимательно прочитаете мои посты в этой ветке, то Вы сможете заметить, что практически везде я стараюсь предварять свои утверждения скромной аббревиатурой "ИМХО".
Таким образом, я стараюсь никому не навязывать своего мнения, и стараюсь избегать менторского тона. Чего и Вам советую.

P.S.
Я буду благодарен, если Вы любезно просветите меня:
1.Какие именно топ-компакты, и каких именно фирм (ушедших из сектора зеркалок) Вы считаете лучшими. (надеюсь, при этом Вы таки не забудете добавить "ИМХО"? )
2. Что Вы подразумеваете под термином "Культура производства Canon 95"? :)
Re[Alley Cat]:
Что вы имеете против Самсунга? У него не такой большой опыт, зато какие хорошие модели проскакивают. Тот же EX1 на сегодняшний день дает самую лучшую детализацию из сырья среди всех топ компактов. И объектив очень неплохой как по светосиле так и по качеству, уступает только XZ-1 и то не сильно. А еще есть очень достойные беззеркалки от Самсунга. Так что не надо писать, что это плохая фотофирма.
А то пошла мода ругать бренды, то Фудж виноват во всем, то Самсунг не фотофирма. А когда у Кенона самый г... кит был что-то все молчали, а то оказалось бы, что ВСЕ фирмы это сплошное г... Ведь у каждой из них попадается брак и бывают неудачные модели.
И в S95 тоже есть сырье. Так что Г12 - это скорее переплата за поворотный экранчик, видоискатель сомнительного качества, и 5х зум, вместо 3.8х.
Re[Alley Cat]:
Удалить.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Что вы имеете против Самсунга? У него не такой большой опыт, зато какие хорошие модели проскакивают. Тот же EX1 на сегодняшний день дает самую лучшую детализацию из сырья среди всех топ компактов. И объектив очень неплохой как по светосиле так и по качеству, уступает только XZ-1 и то не сильно. А еще есть очень достойные беззеркалки от Самсунга. Так что не надо писать, что это плохая фотофирма.
А то пошла мода ругать бренды, то Фудж виноват во всем, то Самсунг не фотофирма. А когда у Кенона самый г... кит был что-то все молчали, а то оказалось бы, что ВСЕ фирмы это сплошное г... Ведь у каждой из них попадается брак и бывают неудачные модели.
И в S95 тоже есть сырье. Так что Г12 - это скорее переплата за поворотный экранчик, видоискатель сомнительного качества, и 5х зум, вместо 3.8х.

Подробнее

В профильной ветке об анонсе Canon S95 я должен отвечать Вам о том, что я что-то имею против Самсунга?
Жара действует?

Кстати, не будете ли так любезны показать (со ссылочкой) - где именно я плохо отозвался о камере Самсунг EX1, или о каком-то из фотобрендов?
Re[Alley Cat]:
Ну, а вся эта ирония с китайскими автомобилями?
Ветка может и по Canon, только это не дает права безпричинно смеятся над другими фирмами. Если в ветках других фотофирм предлагают S95, то его почему-то не высмеивают. Надо просто непредвзято относится ко всем производителям. :)
Re[Dima I]:
Угу. Жара. Точно.
Для особо одаренных советую ещё раз внимательно перечитать то, что я писАл (и как именно).

Цитата:
от: Dima I
Ну, а вся эта ирония с китайскими автомобилями?
...

А эта странная фраза: "Собака друг человека!!?" (С)
Право на иронию уже отменили законодательно?

Цитата:

от:Dima I
...Ветка может и по Canon, только это не дает права безпричинно смеятся над другими фирмами. Если в ветках других фотофирм предлагают S95, то его почему-то не высмеивают. Надо просто непредвзято относится ко всем производителям. :)

Подробнее

И ветка, и форум в целом, по определению дают мне все права (если я не нарушаю правила форума) смеяться над тем, над чем мне хочется смеяться.
По элементарной причине, что это публичный, открытый форум.
И каждый вправе высказывать здесь своем мнение в любой форме если она корректна.
И я абсолютно не обязан искать причины или спрашивать у кого либо совета, что мне делать, как и к чему мне надо относится.
Вобщем - не говорите что мне надо делать, а я не скажу куда Вам надо идти.
Как-то так.
Извините за резкость.
фотик
а мне вот очень интересно - когда выйдет следующая модель из линейки s ? что - же будет после s-95ого и чем он нас порадует? (ну это так мысли вслух)
Re[Voigtlander]:
Весной я сталкивался с информацией, что новый G13 может иметь следующие характеристики:
"1/1.2 CMOS sensor, rose to 12 million pixels, 7.1x zoom, the dark noise will be improved to be the same to the entry-level dSLR cameras, side pull type viewfinder screen; built-in flash with three levels height adjustment."
http://camera.downloadatoz.com/news,1497,canon-powershot-g13-release-date-confirmed-feature-roundup-preview.html
Т.к. по матрице и общим характеристикам s и G похожи, то есть вероятность, что и s будет иметь 1/1.2 CMOS sensor 12 mp.
фотик
G13 не будет компактна а мне необходим супер-компакт с супер хар-ками :D вот и хочу новый кэнон S-95
Re[яга]:
Я не предлагаю Вам G13, просто сенсор у s и G обычно одинаковый, вот я предположил, что у нового s, по аналогии с G13, скорее всего будет CMOS, может даже крупнее чем 1/1,7. Есть слухи, что зум увеличат до 5х.
Re[Griva]:
Вот это: "1/1.2 CMOS sensor, rose to 12 million pixels" - весьма интересно;

Вот этого: "7.1x zoom" - ИМХО могло бы быть и поменьше;

Как в реальности будет с этим: "... the dark noise will be improved to be the same to the entry-level dSLR cameras.... ....In addition, 98% of the algorithm is also the same to the flagship professional camera Canon EOS 1D Mark IV." - кто его знает, но очень хочется надеяться;

А вот это: "...There will be black, orange, brown and grass green skin to do selection for users." - ИМХО, сильно похоже на лишние рюшечки...

Re[Griva]:
Матрицы такого размера для фотоаппаратов не существует, поэтому скорее всего это чья-то фантазия. :D
Как только Сони решит сделать матрицу такого размера, так сразу же через пару лет после этого может и выйдет что-то на ней. А пока не видно патентов и других документов на матрицу, в ближайшие годы ждать чего-то подобного не стоит. :(
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Матрицы такого размера для фотоаппаратов не существует, поэтому скорее всего это чья-то фантазия. :D ...

Или опечатка :)
Re[Alley Cat]:
Цитата:
от: Alley Cat
Вот это: "1/1.2 CMOS sensor, rose to 12 million pixels" - весьма интересно

Я только что нашел
http://www.canonrumors.com/2011/06/powershot-info/
В новых камерах ничего революционного, немного добавят пикселей, видео 1080, а вот слухи о CMOS умерли окончательно.
Я скорее всего не буду ждать нового s, а куплю в августе s95. Больше пикселей мне не надо, а видео мне и 720р хватит. Нового моторчика в объектив не вставят скорее всего, значит zoom и фокус будут слышны при записи (при CHDK).
Цитата:
от: Alley Cat

Вот этого: "7.1x zoom" - ИМХО могло бы быть и поменьше;

Ну это касалось G13, а не s, у Никона Р7000 объектив 7,1х zoom и вроде неплохой.

Re[Griva]:
собираюсь покупать

подскажите, на что обратить внимание?
какую к нему карту выбрать (класс)?
нашла аккумулятор вроде кэнон за 590 руб, это возможно? (не знаю порядок цен)

очень много разных предложений с разницей в 2-4 тысячи, дороже, естесственно в проверенных типа фото.ру, связного, боюсь, что где дешевле будет серый или проблемный, или не обращать на это внимание?

спасибо за объяснения)

п.с. прочла, что ждать осталось недолго новой модели, а мне в отпуск уезжать, и хотела взять с95((((
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Я скорее всего не буду ждать нового s, а куплю в августе s95.
Рекомендую чуть подождать инфы.
S-90-й анонсировался 19 августа 2009г.
S-95-й анонсировался тоже 19 августа, но уже 2010г.
Нет никаких оснований думать что график анонсов повершотов изменят.
Стало быть 19 августа будет понятно насколько увеличили зум в новой модели, дали ли ШУ-24, открыли ли зум и автофокус у видео и получилось ли поднять скорость CCD до вывода 1080р, хотя бы в минимальные 24 кадра. А может оставят 720 подняв частоту до 50/60р.

Вобщем, ждать недолго. И разумнее это сделать, прежде чем окончательно выбрать. Хотя новая маделя доковыляет до нас едва ли конца сентября, но вдруг оно того стОит ;-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта