Умерла матрица на моем А95 - по большому счету все устраивало, можно было бы и немного лучше. Видео не особо необходимо.
Бюджет рассчитываю на 9-12 т.р. Все вроде как хвалят S95, говорят, что лучший в сегменте компактов. Но разница в цене с G12 и Canon SX30 не такая уж и большая или это принципиально разные аппараты (кроме размеро)? Я не силен в фотографии, могу сказать нравиться\не нравиться, но не могли бы хоть в вкратце объяснить что к чему ?
Canon S95 анонсирован
Всего 2236 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
И все таки что взять ?
Re[PluSh_KiLLeR]:
S95 компактнее, светосила объектива выше, что дает возможность снимать в темных условиях при меньших значениях исо (меньше шума). Матрицы с g12 одинаковые, качество фото приблизительно тоже самое. Единственное чем берет g12 лучшей эргономикой - все вынесено на верхнюю панель и хватом. Выбор за Вами - компактность или эргономика. Обе тупые, тормознутые мыльницы.
Re[macosXer]:
от: macosXerА что можете предложить за такие деньги - не тупо и не тормознуто ? Может Canon IXUS рассмотреть, но там ценник выше и в параметрах я не силен.
Обе тупые, тормознутые мыльницы.
Re[PluSh_KiLLeR]:
от: PluSh_KiLLeR
А что можете предложить за такие деньги - не тупо и не тормознуто ? Может Canon IXUS рассмотреть, но там ценник выше и в параметрах я не силен.
Та же самая мыльница этот иксус. Берите беззеркалки, некс 5, олимпус епл2, панасоник гф2.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Берите беззеркалки, некс 5, олимпус епл2, панасоник гф2.
А что Нексы и прочие беззеркалки со своим контрастным фокусом далеко ушли по скорости от мыльниц?
Re[MaximusYalos]:
от: MaximusYalos
А что Нексы и прочие беззеркалки со своим контрастным фокусом далеко ушли по скорости от мыльниц?
Далеко не далеко, а быстрее, что важно.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Далеко не далеко, а быстрее, что важно.
Прирост незначительный в скорости. Если нужна скорость, то тут только зеркалка поможет с фазовым фокусом и пр. плюшками. Я думаю вы и сами в курсе, судя по той технике, которая у вас в инфе. ;) Тем более если учесть стоимость беззеркалок и не огромную разницу в габаритах по сравнению с зеркалом, то выбор очевиден. А вот в габаритах беззеркалки сливают по полной сабжу. Попробуйте Некс с 18-200 или хоть с 18-55 в карман положить :D
Re[Voigtlander]:
Может быть кто подскажет, как лучше снимать этим фотоаппаратом под водой. Пробовал в режиме подводной съемки. Пробовал в ручномом, выставляя баланс белого для подводной съемки. Пробовал макро со вспышкой. Может из профи кто чего еще подскажет.
Re[PluSh_KiLLeR]:
от:PluSh_KiLLeR
Умерла матрица на моем А95 - по большому счету все устраивало, можно было бы и немного лучше. Видео не особо необходимо.
Бюджет рассчитываю на 9-12 т.р. Все вроде как хвалят S95, говорят, что лучший в сегменте компактов. Но разница в цене с G12 и Canon SX30 не такая уж и большая или это принципиально разные аппараты (кроме размеро)? Я не силен в фотографии, могу сказать нравиться\не нравиться, но не могли бы хоть в вкратце объяснить что к чему ?Подробнее
Угу. Главное они (G12/S95 и SX30) - по матрице и зуму действительно принципиально разные.
Наверное стОило бы рассматривать пару G12 - S95, вот только цены на них неадекватные ИМХО.
CANON PowerShot G12: "21590 руб. @ Матрица ПЗС 1/1,7" @ 10,0 млн. пикс. @ 5х оптический зум" = За что такие бешеные бабки платить? За RAW, спорную эргономику и рюшечки типа мордодетектора и т.п.?
CANON PowerShot S95: "15590 руб. @ Матрица ПЗС 1/1,7" @ 10,0 млн. пикс. @ 3.8х оптический зум" = Более ли менее на общем фоне, тем более с неплохой светосилой на коротком конце умеренного зума, но цена таки задрана ИМХО.
Canon SX30: "17990 руб. @ Матрица ПЗС 1/2,3" @ 14,1 млн. пикс. @ 35х оптический зум" =

ИМХО, суперзумно-мелкоматрично-опикселевшее порождение муркетологов от Сапоп. Оно Вам надо?
Может быть имеет смысл найти, и взять за символические деньги, приличную бу ЦМ прошлых лет? Тем более что в А95-м всё устраивало...

Re[polodin]:
от: polodin
......... кто чего еще подскажет.
Есть опыт использования при снорке в Шарме.
Ну прежде всего - нормальное солнечное освещение и прозрачность(т.е. лучше без ветра и волн).
Режим Av - ISO 200(возможны вариация ISO от 80 до 400 в зависимости от света и объекта съемки), 1/200, f5,6(или 4 в зависимости от света и ГРИП).
ББ в авто, снимаем в RAW.
Возможен и режим Tv или M.
При съемки макро добавляем немного зума но не более 1/2.
Данные режимы рекомендую для глубины не более 3-4 м., глубже без доп. источников света, а тем более для дайва без внешней пыхи.......
Re[Voigtlander]:
Нет. Интересен именно режим при дайве на глубине метров 30-40 без доп. света. Возможно это или нет?
Re[Alley Cat]:
от: Alley Cat
Может быть имеет смысл найти, и взять за символические деньги, приличную бу ЦМ прошлых лет? Тем более что в А95-м всё устраивало...
Больше всего радовал поворотный экран и размеры, сейчас я так понимаю никто из брендов в мыльницах этого не делает, G12 - все-таки большой. Про бу думаю стоит подумать.
Re[PluSh_KiLLeR]:
Больше всего радовал поворотный экран и размеры, сейчас я так понимаю никто из брендов в мыльницах этого не делает
Samsung EX 1
Re[polodin]:
Нет. Интересен именно режим при дайве на глубине метров 30-40 без доп. света. Возможно это или нет?
Ну наверное только что макро и то, встроенной вспышкой надо пользоваться осторожно. Предпочтительно делать это на расстоянии до 20-25 сантиметров от объекта — в противном случае, она будет высвечивать неоднородности водной среды.
Re[nWhite]:
от: nWhite
Samsung EX 1
Как то я наверное предвзято отношусь к самсунгу - как фотобренду, или все же рассматривать ?
Re[PluSh_KiLLeR]:
Как то я наверное предвзято отношусь к самсунгу - как фотобренду, или все же рассматривать ?
ИМХО, изменить (или наоборот - подтвердить) Ваше отношение к бренду наверное может только Ваш личный опыт, но никак не советы других. :)
Опять же ИМХО - для меня Гнусмас не фотобренд, а бренд известный как производитель "ВСЕГО-ЧЕГО-ХОЧЕШЬ" - всяческой бытовой техники, гаджетов, компутеров, телефонов, электронных компонентов, эл. устройств и аппаратуры (в т.ч. и фото/видеокамер) и т.п...
И у меня, например, это также вызывает негативное отношение к Гнусмасу как к производителю фототехники.
Хоть это и весьма банально, но лично для меня фотобренды это: Canon-Fuji-Konica-Leica-Minolta/KM-Nikon-Olympus-Pentax-...и т.п. ... ну вопчем все те кто имеет серьёзную историю и репутацию со времен пленки.
Re[Vlad2010]:
от:Vlad2010
Ну наверное только что макро и то, встроенной вспышкой надо пользоваться осторожно. Предпочтительно делать это на расстоянии до 20-25 сантиметров от объекта — в противном случае, она будет высвечивать неоднородности водной среды.Подробнее
Спасибо. И еще вопрос: какую мощность вспышки при этом устанавливать?
Re[polodin]:
Спасибо. И еще вопрос: какую мощность вспышки при этом устанавливать?
Ну есно, если без внешней пыхи, встроен. по максимуму.
Re[Voigtlander]:
[quot]фотобренды это: Canon-...[/quot] :D
-Самс сегодня в числе мировых лидеров по передовым
разработкам во многих областях микроэлектроники,
систем отображения и т.д.
В ф/а строении и производстве оптики использует
опыт известных фирм и собственные оригинальные
разработки.
Ну и просто,EX-1 - достойный фот!
-Самс сегодня в числе мировых лидеров по передовым
разработкам во многих областях микроэлектроники,
систем отображения и т.д.
В ф/а строении и производстве оптики использует
опыт известных фирм и собственные оригинальные
разработки.
Ну и просто,EX-1 - достойный фот!

Re[PluSh_KiLLeR]:
в области мылок вполне можно и их рассмотреть.