Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
И зачем сравнивать скорость компактов с зеркалкой? Если нужен скоростной компакт, тогда выбирать надо по скоростных характеристи и тогда это, скорее всего ЦФ Casio.
Olympus PEN E-P3-это беззеркалка и сравнивать ее с S95 некоректно.
Лично я брал S95 как лучшую компактную (!!!) ЦФ по критерию компактность/ качество фото, а зачем Вы покупали S95, это известно только Вам одному.

Подробнее

Я ее брал по тем же сопоставимым критериям, однако еще подмешивается третий параметр, сводящий все преимущества на нет - скорость работы этого компакта. Я не сравниваю скорость компакта с зеркалкой, я говорю, что беззеркалки уделывают компакты по скорости функционирования, с незначительной разницей в размерах. К примеру мне сейчас очень импонирует Fuji x100. Пусть он с фиксой приклеенной, все равно длинный конец у S95 "страшненький". Мыльный, с корявой экспозицией.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я не считаю, что идет развитие фототехники. В стеклопроизводстве стали применять полировку другого типа и покрытие поменяли и только-то, по светосиле они не особо вперед ушли. А в технологиях производства матриц - ну стали они производится по-другому техпроцессу, ну и что? Какая картинка была на кропе 10 лет назад (к примеру на 20d), такая она и осталась, тоже самое касается и ФФ. Всякие экранчики, лайфвью и видео не в счет, это все мелочи.
Ep3 оч понравился скоростью автофокуса, просто поразил.

Подробнее

GH2 попробуйте, он ещё шустрее. ИСО 800 на Кенон Д20 были условно-рабочими, на 550Д - 1600 условнорабочие, а если уменьшить до 8мп - то и 3200. И того в достатке - 2 стопа по шумам.
Re[macosXer]:
Цитата:

Я ее брал по тем же сопоставимым критериям, однако еще подмешивается третий параметр, сводящий все преимущества на нет - скорость работы этого компакта. Я не сравниваю скорость компакта с зеркалкой, я говорю, что беззеркалки уделывают компакты по скорости функционирования, с незначительной разницей в размерах. К примеру мне сейчас очень импонирует Fuji x100. Пусть он с фиксой приклеенной, все равно длинный конец у S95 "страшненький". Мыльный, с корявой экспозицией.

Подробнее

Fuji x100 мелительнее Кенона, но не намного, да можно и а мануале.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Fuji x100 мелительнее Кенона, но не намного, да можно и а мануале.

Медлительнее s95???

++ действительно... Посмотрел ролики на ютьюбе, оцениваемая скорость включения до двух секунд ну это смешно вообще.
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

1. Повторюсь- беззеркалки это другой класc ЦФ "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой":
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
2. Любая беззеркалка (даже с блином) габаритнее (по размерах и весу) S95.
3. Зачем, при наличии зеркалки, вкладывать деньги в беззеркалку и стекла к ней, получая при этом качество фото хуже, чем с зеркалки?
4.При наличии Кенона 20, я бы скорее думал о покупке новой тушки.
5. Название темы "Canon S95 анонсирован", поэтому лучше говорить о нем.
1,2,5- аксиома,
3,4- имхо.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
1. Повторюсь- беззеркалки это другой класc ЦФ "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой":
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/
2. Любая беззеркалка (даже с блином) габаритнее (по размерах и весу) S95.
3. Зачем, при наличии зеркалки, вкладывать деньги в беззеркалку и стекла к ней, получая при этом качество фото хуже, чем с зеркалки?
4.При наличии Кенона 20, я бы скорее думал о покупке новой тушки.
5. Название темы "Canon S95 анонсирован", поэтому лучше говорить о нем.
1,2,5- аксиома,
3,4- имхо.

Подробнее

У меня есть пядвак и я в курсе где находится на этом форуме раздел беззеркалок. Я считал, что мы говорим о s95 до этого времени, с некоторыми упоминаниями беззеркалок. Ну куда без них в наше время Но если у Вас есть какие-то приоритетные права на управление беседой в этой ветке и мои ощущения от сабжа идут в разрез с Вашей идеологией, я спешу отсюда удалиться самостоятельно. Потому как я все уже сказал на сегодня. Но я еще вернусь, как снова сяду на велосипед и возьму с собой огрызок фотоаппарата
Re[macosXer]:
Мы говорили о S95 до того момента, пока Вы не начали сравнивать его скорость с зеркалками и беззеркалками. Ваши ощущения от сабжа идут в разрез с моими ощущениями- выбрав S95, я получаю от него то, на что и расчитывал. Возвращайтесь- без Вас тут скучновато.

P.S. У Вас уже есть беззеркалка Nex:
https://foto.ru/forum-posts/6777100

зачем еще олик? ;)
Re[Voigtlander]:
..................
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Есть еще такое явление, как "кривые руки"...они все камеры нивелируют к "единому знаменателю"...

+1
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Медлительнее s95???

++ действительно... Посмотрел ролики на ютьюбе, оцениваемая скорость включения до двух секунд ну это смешно вообще.

Это про Fuji x100? Неужели так плохо? А кто и как оценивал?
Кстати, а сколько у S95?
Re[Alley Cat]:
Цитата:
от: Alley Cat
Кстати, а сколько у S95?

Вроде 2.2 сек. Взято отсюда.
Re:
Скорость включения- это тот параметр, который не влияет на качество фото, иначе я выбрал бы Casio. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Скорость включения- это тот параметр, который не влияет на качество фото, иначе я выбрал бы Casio. :D

Ну, видимо, кому-то это важно ;) Я выбор сделал на основе 3-х критериев: качество фото/ компактность/ цена.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Скорость включения - это тот параметр, который не влияет на качество фото, иначе я выбрал бы Casio. :D

Вы забыли еще упомянуть такой немаловажный параметр выбора, влияющий на качество фото, как цвет корпуса фотоаппарата... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы забыли еще упомянуть такой немаловажный параметр выбора, влияющий на качество фото, как цвет корпуса фотоаппарата... :D

Это точно!
И особенно, для девушек...
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте. Возник вопрос, но не смог осилить все страницы и найти ответ. Скажите пожалуйста на Canon S95 вспышку можно доставать и убирать в ручную? За раннее спасибо!
Re[korneev90]:
Цитата:
от: korneev90
Здравствуйте. Возник вопрос, но не смог осилить все страницы и найти ответ. Скажите пожалуйста на Canon S95 вспышку можно доставать и убирать в ручную? За раннее спасибо!

Да, (нужно) можно убирать вручную. В разных режимах есть разные варианты использования вспышки. Например в "авто" есть выкл. и полный автомат, т.е. если надо она сама вылезет и сработает (правда, обратно не залазит). В программном режиме (Р) 4 режима, в т.ч. автосрабатывание, но во всех режимах (кроме "выкл." есс-но) она вылазит. Более подробно о вариациях вспышки с режимами съемки на стр. 182 мануала "Функции, доступные в различных режимах съемки".
Re[Voigtlander]:
Эммм, а не задумывались почему в зеркалках в течение последних 5-7 лет добились почти мгновенного включения? Потому как есть кадры, которые можно упустить из-за потерь времени на включении. Пленочники работали мгновенно, а мозги компактов и камер среднего ценового диапазона (беззеркалки) до сих пор тупят. Ну подождем еще пяток лет, может маркетологи перестанут толкать потребителей на зеркало.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Скорость включения- это тот параметр, который не влияет на качество фото.... :D

Ну да, разумеется. Разве же можно повлиять на качество фото которое не было сделано. По причине долгого включения камеры.... :)
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Вроде 2.2 сек.

Ооо! Прогресс несомненный.
Особенное для "топовой" мыльницы
Весьма древний Fuji F810 готов к съемке менее чем за 1 сек (субъективно).

Впрочем, если учитывать то, чтО именно написано здесь:
Цитата:

от:MaximusYalos
Взято отсюда.

Подробнее

"Time it takes for LCD to turn on and lens to deploy and capture a picture." - по видимому всё не так уж плохо....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта