Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Voigtlander]:
чтобы небо проработалось надо , чтобы оно не имело большой разницы с остальным в плане яркости.

А если оно светлее , то надо использовать градиентный ND фильтр. Полярик мало чем помогает.

http://4.bp.blogspot.com/_GyWDmsRqo3E/TPyK5puv6MI/AAAAAAAABUg/zuCR23u7SCw/s1600/GND_demo.jpg
вот как работает градиент
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew

Как работает S95 при съемке движущегося объекта. А именно, успевает ли он вообще сфокусироваться, какова реальная скорость и количество кадров при съемке серии. Т. е. можно ли использовать S95 в качестве репортажной камеры
2. Чем можно заменить поляризационный светофильтр, чтобы получать проработанное небо

Подробнее

1. Чудес не будет, автофокус заметно уступает фазовому на зеркалках. Не советовал бы S95 для динамики. Плюс частенько бывает не может сфокусироваться на "ровном месте", там где казалось бы проблем не должно быть. Серийная съемка явно не для лыжников - 1,9 кадра/с. Сужу по своему опыту.
2. Снимать в РАВ и пытаться вытянуть его, хотя с вытягиванием света у S95 не очень (в сравнении с зеркалом, конечно).
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew

Сейчас использую для этих целей Canon 20D с объективом 17-85. При съемке катания на горных лыжах в качестве второго объектива использую 70-300 (т.к. с учетом скорости лыжника обычным объективом снять почти ничего не успеваешь).

Подробнее

Не стоит даже думать о замене вашей связки на любую мыльницу. Будет полнейшее разочарование.
Сабж в первую очередь хорош как раз для статики.
Re:[AdvocateNew]
Не могу не согласится с nWhite и MaximusYalos.
Re[VolodyaL]:
Аппарат кажется реально зверь. <p>Он реально лучше г12 и п7000 по шумам?</p>
Re[SteadyLife]:
Зверь, но только маленький (я о габаритах). :)
http://front1.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/%28appareil1%29/681|0/%28appareil2%29/665|0/%28appareil3%29/667|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Canon
Re[Voigtlander]:
оптика у г12 получше , функционал тоже лучше. Есть встроенный ND фильтр для длинных выдержек ( стекло в самой камере перед матрицей выдвигается )
Поворотный экран часто очень удобная штука, я бы не отказался.

У самого s90 , но в целом г12 вполне бы тоже мне подошел.
Re[kagore]:
KenRockwell.com в мае 2011 года рекомендует S95, как лучшую компактную ЦФ:
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
Re[kagore]:
Чем это оптика получше? Тем что темнее? 2.8 вместо 2.0. S95 всё же предпочтительней. Так как 2.0 и отличный стаб давали возможность снимать с рук практически в сумерках.
Re[VolodyaL]:
Я ничего не имею против сабжа, но авторитетность сайта, который рекомендует лучший компакт в мире вызывает массу сомнений :D
Re[Billy Corgan]:
Никто не говорит, что это аксиома. Для меня главный критерий ЦФ- картинка, которую он дает. Если картинка нравится- хорошо, а если не нравится, то никакие рекомендации для меня не важны.
Карта памяти
Владельцы и просто знающие люди! Подскажите, какая оптимальная карта памяти для данного фотоаппарата? Имеется в виду какого класса лучше взять, чтобы и не медленной была, и чтобы не переплачивать за скорость, которой все равно не удастся воспользоваться на данном аппарате. По объему, думаю, 8-ми гиговой мне точно хватит.
Re[denilenko]:
Карта памяти 10 класс.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Карта памяти 10 класс.

Это в самый раз или с запасом?
Re[Voigtlander]:
Приобрел таки фотоаппарат и карту памяти 10 класса. Больше всего боялся наличия битых пикселей, но в моем на момент проверки их не было, зато вчера вроде как обнаружил другую неприятность (или нет, сейчас попробую с вашей помощью выяснить).
Если в выключенном состоянии повернуть фотик из горизонтального положения в вертикальное (или наоборот, но именно при поворотах, т.е. если даже быстро водить фотик в воздухе в каком-то одном положении, то посторонних звуков нет), то слышно (не слишком громко, но все-таки слышно) как внутри что-то двигается (именно один раз, т.е. не трясется, а именно звук похожий на щелчок).
Что это может быть? Чем может грозить? Может это стабилизатор или уровень какой-нибудь (странно тогда, что выключенном состоянии слышно). У всех владельцев так или только мне так "повезло"?
Re[denilenko]:
Поздравляю с покупкой!
P.S. Не волнуйтесь, так у всех владельцев. ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Поздравляю с покупкой!
P.S. Не волнуйтесь, так у всех владельцев. ;)

Спасибо! Вы меня успокоили.
А все-таки, что это может быть (это моя первая ЦФК, поэтому интересно, да и развиваться не помешает)?
Re[denilenko]:
Цитата:
от: denilenko
Спасибо! Вы меня успокоили.
А все-таки, что это может быть (это моя первая ЦФК, поэтому интересно, да и развиваться не помешает)?

Датчик положения (ориентации) камеры...
Re[Voigtlander]:
госпади боже так что купить то????!!!lx5 или s 95???помогитее!!блин хочу попробовать lx5, но боюсь, что все таки качество фото у canon лучше.
Хочу хорошие, яркие фото, подчеркивающие загар)),желательно на авторежиме,видео не нужно.все таки цветопередача у canon получше будет наверно????????
,,,
сынуля)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта