Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Voigtlander]:
А видео кто-нибудь снимает на эту камеру?
Очень прошу помочь разобраться как заставить работать оптический зум во время видеосъёмки
Камерой я по-прежнему довольна. Ни разу не пожалела, что купила
Прежние мыльницы вызывали разочарование как только приходилось поднимать исо выше 200. А тут и на 640 очень даже
Re[upc]:
Цитата:
от: upc
А видео кто-нибудь снимает на эту камеру?
Очень прошу помочь разобраться как заставить работать оптический зум во время видеосъёмки...

Видео на S95 не снимаю (почти). Чтобы заставить работать оптический зум во время видеосъёмки, надо поставить CHDK на карточку памяти.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У моего S95 этот режим есть. Думаю, что и у других S95 он тоже присутствует.

тогда непонятна эта фраза:
"Есть такой режим, но это не меняет сути дела. Зеркало обеспечивает очень быстрый и точный автофокус, работающий при малой освещённости, и скорость срабатывания затвора, высокую скорострельность. "

это просто реклама зеркальной камеры?

Ведь QuickShot работает вообще в полной темноте и точность имеет 100%
Re[stranger]:

Вы хотите, чтобы режим "QuickShot" в компакте по точности автофокуса и скорости срабатывания был на уровне зеркалки? :ohmy:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Вы хотите, чтобы режим "QuickShot" в компакте по точности автофокуса и скорости срабатывания был на уровне зеркалки? :ohmy:

почему был?
в G11 и G12 он есть.
причем в явном виде- на колесе режимов.
по данным дпревью время задержки фокусирования уменьшается почти в 4 раза.

на самом деле как такового автофокуса в этом режиме нет.
просто объектив наводится на гиперфокальное расстояние.
а для этого не нужны никакие датчики.
нужно знать только фокусное расстояние и диафрагму.
и то и другое автоматике известно.

вообще-то тема гиперфокала скорее из области пейзажей, когда нужно сделать резким все от цветочка на расстоянии метра до гор на заднем плане.

но можно его применить и в качестве ускорителя компактов.

безусловно зеркалкам он уступает.
но скорее не в скорости.
в этом режиме получается резким все.
то есть поиграть грип не получится.
а в зеркалке запросто.

Re[stranger]:
Давайте оставим зеркалки и вернемся к S95.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Давайте оставим зеркалки и вернемся к S95.

давайте.
коль скоро режима QuickShot у него нет, то снимать "навскидку" им будет не просто.
нужно учитывать время фокусировки.
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
давайте.
коль скоро режима QuickShot у него нет, то снимать "навскидку" им будет не просто.
нужно учитывать время фокусировки.

Режима QuickShot у него есть, но нужно учитывать время фокусировки.
Мне скоро этот QuickShot будет снится.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Режима QuickShot у него есть, но нужно учитывать время фокусировки.
Мне скоро этот QuickShot будет снится.

ну тогда можно подробно описать как он включается?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Видео на S95 не снимаю (почти). Чтобы заставить работать оптический зум во время видеосъёмки, надо поставить CHDK на карточку памяти.

Вас не затруднит сказать где взять CHDK для S95?
Re[upc]:
Цитата:
от: upc
Вас не затруднит сказать где взять CHDK для S95?

Не затруднит.
http://chdk.clan.su/faq/1-1
Re[Voigtlander]:
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Первая камера была Кэнон Иксус 970IS. Качество фотографий вызывали восторг,не только у меня-Чайника,но и НРАВИЛИСЬ знакомым профи.Но после падения фотик умер.Измучалась с выбором.Поняла что пока буду брать только компакт,хочется,чтобы качество фотографий было не хуже,чем у первого. Остановилась на 2 моделях -КЭНОН S95 и Самсунг -EX1. Начиталась отзывов.ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ,если в ОСНОВНОМ Я ФОТОГРАФИРУЮ ПЕЙЗАЖИ,животных,макро?ПОМОГИТЕ!!!
Re[ФИТА]:
И зачем "помогите" у всех темах? Берите то, что лучше ляжет Вам в руку.
Re[_SF_]:

Re[_SF_]:
Что тут сказать? Фото говорят сами за себя!
Re[_SF_]:
блин, лучше б не смотрел, есть хочу, обеда нет
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Не затруднит.
http://chdk.clan.su/faq/1-1

Большое спасибо! Попробую установить.

Жаль, пока у меня нет свободной карты под форматирование, комп забит.
Если кто-то уже устанавливал CHDK на s95, отпишитесь, пожалуйста, есть ли там возможность использования оптического зума во время съёмки.

Re[Voigtlander]:
есть , но кенон хак - кривоватая проша. У меня она постоянно глюканов давала , и я теперь опять снимаю на обычной.
S95 для съемки велопоходов, горных лыж
Хотелось бы попросить владельцев Canon S-95 поделиться опытом использования аппарата для съемки катания на горных лыжах и на велосипеде.

Хочу приобрести легкий и компактный фотоаппарат, который бы позволял оперативно снимать в этих условиях и при этом получать нормальные снимки.

Сейчас использую для этих целей Canon 20D с объективом 17-85. При съемке катания на горных лыжах в качестве второго объектива использую 70-300 (т.к. с учетом скорости лыжника обычным объективом снять почти ничего не успеваешь).
Также при съемке в горах использую поляризационный светофильтр для того, чтобы небо не было блеклым.

В связи с этим хотел узнать:
1. Как работает S95 при съемке движущегося объекта. А именно, успевает ли он вообще сфокусироваться, какова реальная скорость и количество кадров при съемке серии. Т. е. можно ли использовать S95 в качестве репортажной камеры
2. Чем можно заменить поляризационный светофильтр, чтобы получать проработанное небо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта