Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Vladimir-Od]:
Не очень часто использую ШУ, поэтому для пейзажа хватает 30-35 от 28-300, но ещё от плёнки остался 20-35, мне его хватает.
S95 может иногда пригодиться и для ШУ :)
Re[Voigtlander]:
По поводу широко угла это сугубо личная потребность каждого. Кому-то 30-35 на пейзаже хорошо, а мне например самое то 20-24, но иногда и 11 бывает мало (таких сюжетов крайне мало, но они проскакивают). Да и вообще я думаю говорить о художественной составляющей картинки с мыльцы, пусть даже оооочень качественной такой как S95 я думаю по меньшей мере неуважение к зеркалкам..))

По теме. Подскажите, владельцы, что там у S95 по поводу матрицы, в смысле битых пикселей. При покупке взяли первый фот в руки и купили или выбирали из нескольких??
Re[jj81]:
взяли первый фот в руки и купили :) ... искать битые пиксели на мыльнице это уж слишком... сфокусировалась - сфотографировала - посмотрел в екранчег и взял
Резкость фото
Ребята, покупал уже один раз s95. Пришлось сдать из-за битых пикселей обратно Даже потестить не получилось по-нормальному. Сделал пару фоток и они показались не достаточно резкими.

Но о фотоаппарате этом мечтаю. Завтра поеду покупать снова

Вот, например, фото из обзора http://www.ixbt.com/digimage/canon_pss95/img_0249.jpg не очень резкое (как мне кажется). Или даже эта замечательная фотография http://fotkidepo.ru/?id=photo:597239 Фото, как бы, чуть замыленное. Или я не прав?
Мой старый F717 делает гораздо резче.
Или всё зависит от экземпляра как попадет?
Re[maximusb]:
Вам мои аргументы и примеры фото не понравились? :D
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_s95/sample_images/canon_powershot_s95_12.jpg
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albu…95-review-samples

P.S. Если так придирчивы к резкости, то посмотрите еще на фото с G12- у него резкий объектив, имхо.
Re[maximusb]:
Ни когда по поводу битых пикселей не заморачивался.
На фото их практически не видно.
Говорят, что у кэнон с этим плохо
Для себя может и стоить вбрать из 2-3 моделей по-лучше...
Оптика там средняя. А фото красивые... За что и прощаю.
И уважаю ваше мужество - после первого блина комом не изменить своё решение. :) Это и вправду универсальный очень хороший фот с большими возможностями.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
...Это и вправду универсальный очень хороший фот...

И вправду очень хороший, даже в сравнении с новым Olympus XZ1:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/688|0/(appareil2)/683|0/(appareil3)/667|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
И вправду очень хороший, даже в сравнении с новым Olympus XZ1:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/688|0/(appareil2)/683|0/(appareil3)/667|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon

Подробнее

Он не просто хорош, а очень хорош..;)
Вот сегодня случайный кадр. Выложу только КРОП. Экзиф на месте, но для тех кому влом ф2.0.
1.2мб
Re[ON-OFF]:
У вас там революция началась :cannabis:
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71

Сам прозрел.)) Белая гвардия. Не смог проехать мимо. Благо с95 в кармане костюма. Ещё одини плюс в его пользу;)
Re[мак71]:
Цитата:

У нас это традиция такая
Re[ON-OFF]:
А к чему фото-то приклеено?? что в нем такого, что доказывает качество фотика??? Только то что он в кармане был. Ни одного четкого лица.
Re[мак71]:
Цитата:

Белые в городе.
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
... Ни одного четкого лица.
А должно быть?
Re[ON-OFF]:
А к чему пример??? Если диафрагма на 2,0, то по чем фокусировались то?? Или у Вас БОКЕ по всему полю кадра или такой прикол, что все мутно, значит круто?? Поясните.
Re[Voigtlander]:
а моя жена хотела бы фоткать шторы подойдет ли этот цифровик для таких целей?
Re[jj81]:
Цитата:
А к чему пример??? Если диафрагма на 2,0, то по чем фокусировались то?? Или у Вас БОКЕ по всему полю кадра или такой прикол, что все мутно, значит круто?? Поясните.

По-моему вы не в теме. Выше я выкладывал КРОП(часть кадра увеличенная до 100% ). Дабы можно было оценить детализацию(не путать с рэзкостью.её можно накрутить до рези в глазах) и качество материала. Ниже см оригинальный масштаб. Теперь понятно?
800кб
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
По-моему вы не в теме...

Это от зависти, что S95 так хорош!!!
Re[ON-OFF]:
упс. Сори, каюсь про кроп просмотрел. Я думал, что это полноразмерка в таком говеном качестве. Кто что хочет видеть то и видит..(((

А по поводу зависти, не глумите меня, уважаемый. Глобальный плюс сего девайса это компактность с минимальным набором ручных настроек. К сожалению такое сочетание никто больше не может этого предложить на сегодняшний день. Есть модели с качеством и получше (имею в виду jpeg). А raw он на то и существует, что из него каждый выжмет то что ему надо. При всем кажущемся многообразии, выбор не так велик и сводится к 2-м ли 3-м моделям. Но то размеры не те, то акула глухая. Просмотрев очень большое количество фоток с разных современных аппаратов, к великому сожалению не увидел ничего лучше моего старичка 900 Ti. Вот сижу и думаю, что альтернативы S95 нет, но не по качеству, а по сумме плюсов и минусов.
Re[jj81]:
Цитата:
Глобальный плюс сего девайса это компактность с минимальным набором ручных настроек.
Минимальным? Вы что-то путаете, уважаемый... Его набор ручных настроек ничем не отличается от такового на ЦЗ.
Цитата:
К сожалению такое сочетание никто больше не может этого предложить на сегодняшний день. Есть модели с качеством и получше (имею в виду jpeg).
Джпег S90/95 - лучшее, что есть на сегодняшний день в компактостроении. Это мнение многих участников этого форума, в том числе и тех, кого к фанатам Кэнона никак не отнесешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта