Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Минимальным? Вы что-то путаете, уважаемый... Его набор ручных настроек ничем не отличается от такового на ЦЗ.
Джпег S90/95 - лучшее, что есть на сегодняшний день в компактостроении. Это мнение многих участников этого форума, в том числе и тех, кого к фанатам Кэнона никак не отнесешь.

Подробнее

Минимальным всмысле диапазона. Этот параметр отличается даже от некоторых компактов очень серьезно. А по поводу jpeg если Вы не в курсе, то вышел Олик и его jpeg признано лучший. Но это вообще пофиг по большому счету ибо есть Рав и фоткать в другом формате смысла нет вообще. Потому что даже с минимальными знаниями в обработе рава, конечный результат будет лучше.
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
А по поводу jpeg если Вы не в курсе, то вышел Олик
Я в курсе. Но он еще не вышел. В России, по крайней мере.
Цитата:
и его jpeg признано лучший.
Кем признано, если он еще не вышел?
Цитата:
Но это вообще пофиг по большому счету ибо есть Рав и фоткать в другом формате смысла нет вообще. Потому что даже с минимальными знаниями в обработе рава, конечный результат будет лучше.
На этом форуме с РАВами заморачиваются только владельцы Панасов LX (эти как раз борются с недостатками камерного джпега, а также стремятся к некому удовлетворению своего перфекционизма) и Фуджей (а этих вообще мало что может спасти, даже РАВ). Остальные, насколько я понимаю, относятка к компактам как к компактам, и не пытаются тщетно прыгать выше собственной головы.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Но он еще не вышел. В России, по крайней мере.
Кем признано, если он еще не вышел?

Тестов в инете уже полно и большинством людей которые знакомы с материалом это признают.

Цитата:

На этом форуме с РАВами заморачиваются только владельцы Панасов LX и Фуджей. Остальные, насколько я понимаю, относятка к компактам как к компактам, и не пытаются тщетно прыгать выше собственной головы.

Подробнее

А зачем тогда брать аппарат достаточно высокого класса и снимать на авто??? Ну не будет он выдавать всего что умеет на авто режиме более чем уверен в этом. Проще уж всять какой-нибудь ixus. Тем более сейчас вышел IXUS 310 HS. Думается очень интересная моделька будет для авто.
Re[jj81]:
Тестов много и на этом тесте S95 лучший:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/688|0/(appareil2)/683|0/(appareil3)/667|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon
Так что там не так с диапазоном ручных настроек у S95? Пожалуйста, конкретнее- самому интересно. У каких ЦФ (по цене до$500) этот диапазон лучше?
С тем, что снимать в режиме "авто" на S95 не лучшее решение согласен. Я снимаю максимально на ручных настройках RAW+ JPEG. Мне интересно указывать девайсу, как он должен снимать, так как получаю от такого процесса кайф. Если кому-то удобнее просто одна кнопка на "автомате", то это его право- фото тоже будет хорошего качества (при этом желательно выставить ограничение ИСО до 400 единиц).
Re[jj81]:
Не, s95 не для режима авто однозначно, снимать буду только в AV или M в raw+jpeg, нормальные джипеги почему бы и не оставить, а рав он ествественно рулит по любому
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Тестов много и на этом тесте S95 лучший:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/688|0/(appareil2)/683|0/(appareil3)/667|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Canon
Так что там не так с диапазоном ручных настроек у S95? Пожалуйста, конкретнее- самому интересно. У каких ЦФ (по цене до$500) этот диапазон лучше?
С тем, что снимать в режиме "авто" на S95 не лучшее решение согласен. Я снимаю максимально на ручных настройках RAW+ JPEG. Мне интересно указывать девайсу, как он должен снимать, так как получаю от такого процесса кайф. Если кому-то удобнее просто одна кнопка на "автомате", то это его право- фото тоже будет хорошего качества (при этом желательно выставить ограничение ИСО до 400 единиц).

Подробнее

Блин ну Вы приводите единственный сайт где указано, что 95-й лучший, на других сайтах другое мнение. Ручных настроек больше в том же LX5. Не гоже, отдавая 500 баксов за мыльницы выгадывать пару штук деревянных. Мое мнение, что фотоаппараты этой категории снимают практически одинаковоА выбор между ними стоит делать из за плюсов и минусов каждого из них. И все же снимать на такой технике нужно в рав. Для авто и jpeg не имеет смысла брать её.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
На этом форуме с РАВами заморачиваются только владельцы Панасов LX (эти как раз борются с недостатками камерного джпега, а также стремятся к некому удовлетворению своего перфекционизма) .

Это, того... Что за религиозные войны?
Сейчас начнем JPG-ми от Panasonic отстреливаться.
Re[jj81]:
Цитата:
Блин ну Вы приводите единственный сайт где указано, что 95-й лучший, на других сайтах другое мнение. Ручных настроек больше в том же LX5...

Я от Вас не вижу никаких примеров и конкретики...Или Вы
просто пишите, чтоб писать?
Мне самому интересно посмотреть , почитать...Где эти тесты с других сайтов?
Я навожу примеры, а Вы только свое мнение. ..
Вы утверждаете, что диапазозон ручных настроек мал и не можете назвать конкретно. А конкретно это должно выглядеть так:
в LX5 есть то, а в Ex1 это... и т.д...
Если у Вас нет конкретики, то так и скажите. Думаю, что Вам помогут колеги с ветки о панасонике и наведут примеры отличий в ручных настройках.
Я не говорю, что S95- это идеал и купил я его не потому, что это Кенон, а потому, что он для меня лучше (кстати, выбирал между S95, LX5 и G12). G12 впереди "паровоза", но меня не устраивают его габариты.
Re[jj81]:
Цитата:
А зачем тогда брать аппарат достаточно высокого класса и снимать на авто???
Вы путаетесь в показаниях - мы тут ни словом не обмолвились про съемку в режиме авто! Мы говорили пока что о качестве внутрикамерного джпега - а это не одно и то же, что говорить о съемке в авто. В авто на S95 никто и не снимает, по крайней мере, из здесь присутствующих...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это, того... Что за религиозные войны?
Сейчас начнем JPG-ми от Panasonic отстреливаться.
Тссс!!! Это же был (между нами, коллегами, шоб враги не догадались) комплимент! Вы же не будете отрицать, что владельцам LX-ов не чуждо чувство возвышенно-прекрасного? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Тссс!!! Это же был (между нами, коллегами, шоб враги не догадались) комплимент! Вы же не будете отрицать, что владельцам LX-ов не чуждо чувство возвышенно-прекрасного? ;)

Тут можно и не Тсссс, а на дружественной ветке и Тссс не пройдет-все посты потрут, поудаляют.
Нам критики (объективной, с аргументами, примерами) нечего боятся, так как в спорах рождается истина!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Я от Вас не вижу никаких примеров и конкретики...Или Вы
просто пишите, чтоб писать?
Мне самому интересно посмотреть , почитать...Где эти тесты с других сайтов?
Я навожу примеры, а Вы только свое мнение. ..
Вы утверждаете, что диапазозон ручных настроек мал и не можете назвать конкретно. А конкретно это должно выглядеть так:
в LX5 есть то, а в Ex1 это... и т.д...
Если у Вас нет конкретики, то так и скажите. Думаю, что Вам помогут колеги с ветки о панасонике и наведут примеры отличий в ручных настройках.
Я не говорю, что S95- это идеал и купил я его не потому, что это Кенон, а потому, что он для меня лучше (кстати, выбирал между S95, LX5 и G12). G12 впереди "паровоза", но меня не устраивают его габариты.

Подробнее

Какой же Вы упертый. Ничего вокруг не видите. По поводу примеров, посмотрите для начала вот тут. http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp Чего-то про конкретику недопонял чего вам надо-то??? А по поводу паровоза G12. Так это да.... Только паровозы остались немного в прошлом веке вместе с G12.

P.S. Для не очень понятливых. Я не говорю, что S95 жуткий ацтой или LX5 Или что еще рулез. Мало того я наверное себе буду брать именно S95. Только не надо кричать, что это лучшее на сегодняшний день. Далеко не лучшее и все это знают. Вот только альтернативы нет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вы путаетесь в показаниях - мы тут ни словом не обмолвились про съемку в режиме авто! Мы говорили пока что о качестве внутрикамерного джпега - а это не одно и то же, что говорить о съемке в авто. В авто на S95 никто и не снимает, по крайней мере, из здесь присутствующих...

Подробнее

Замкнутый цикл получается. Ручные настройки юзать умеем и любим, но при этом довольствуемся jpeg. Не поверю. Лень это одно, но постобработку, пусть и минимальную, я считаю делать надо всегда.
Re[jj81]:
Цитата:
... Чего-то про конкретику недопонял...

Спасибо! Вопросов к Вам уже у меня нет.
Re[jj81]:
Цитата:
Замкнутый цикл получается. Ручные настройки юзать умеем и любим, но при этом довольствуемся jpeg. Не поверю.
Безумно стыдно признать...но я в жизни даже одного снимка не сделал в РАВ... Хотя до S90 у меня были и просьюмерки от Фуджи, и зеркалка от Никон...

Цитата:
Лень это одно, но постобработку, пусть и минимальную, я считаю делать надо всегда
Ну...Ваше мнение оччень даже имеет право на жизнь... Хотя я его и не совсем разделяю...
Re[ALL]:
Вам ещё не надоело выяснять отношения!? :)
Начинайте уже снимать!

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Вам ещё не надоело выяснять отношения!? :)
Начинайте уже снимать!
Прошлогоднее, похожее на Ваше (правда, S90 :) )

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Прошлогоднее, похожее на Ваше (правда, S90 :) )

Подробнее

хорошо в эксповилку попали. у эс90 иногда небо вылетает. вот бы через прошивку камерный НДР как у эс95 сделали бы... и кадров так и 3 минимум
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
хорошо в эксповилку попали. у эс90 иногда небо вылетает. вот бы через прошивку камерный НДР как у эс95 сделали бы... и кадров так и 3 минимум
Так это еще и вообще один из самых первых кадров, сделанный тогда еще практически неосвоенным S90! Замер стоИт еще матричный, а теперь я применяю практически только центрально-взвешенный и точечный, с которым в эксповилку попадаешь ВСЕГДА! "Он-лайн" контроль по ЖК-монитору (и, в меньшей степени, по гистограмме) + кнопку "AE-Lock" не заменит ничто!
Re[Voigtlander]:
Ребята, всё-таки купил себе G12 вместо S95 ) Гляньте в альбом выложил себе G12 фотки. Оцените, не слишком ли они мутные? Или это нормальные фотки? http://fotkidepo.ru/?id=album:33993

Как Вам на первый взгляд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта