Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[al.serg]:
Цитата:

от:al.serg
Снимки очень красивые,но если б выставить ИСО-160
Выдержку увеличить, соответственно.
Экспокорекция в -1/3 тоже не к месту.
И,не мудрствуя лукаво,снимать в JPEG.
А так, даже подумать страшно, каковы полноразмеры этих снимков. ИМХО

Подробнее

Спасибо за оценку красивости )
Экспопараметры действительно не идеальные, увлекся сюжетом. А так, конечно, стараюсь ставить минимально возможное ИСО.
На мой взгляд, экспокоррекция всегда к месту, если используется сознательно, для поправки гистограммы.
Мне нравится снимать в RAW. Абсолютно при этом не мудрствую )) Если вас полностью устраивает JPEG, то и здорово. Главное ведь получаемое удовольствие и результат который устраивает, правильно?
Насчет полноразмеров... Не расстраивайтесь и не думайте о них, если так страшно ) Это же не главное. Главное чтоб фото нравилось. Сам не люблю сильный технический брак, но и не переживаю насчет излишнего шума на полноразмере, если в остальном фото мне нравится.
про CMOS и CCD
Насчет CMOS или CCD, такие у меня мысли - не главное это все-таки. И s95, и s110, и s120 хорошие фотоаппараты. Они все позволяют получать замечательные снимки. Нужно просто перестать беспокоиться и фотографировать в свое удовольствие. Все сомнения насчет способности вашего фотоаппарата делать красивые снимки лечатся очень легко - заходите например на 500pxТОЧКАcom, вбиваете в строку поиска запрос "s95" (или другую модель) и смотрите на замечательные снимки пользователей данной модели фотоаппарата. И вы не отличите какое фото какой моделью сделано, даже с зеркалкой спутаете. И беспокойство ваше сразу проходит (и мое прошло)))
про CMOS и CCD
Цитата:

от:svfirsov
Насчет CMOS или CCD, такие у меня мысли - не главное это все-таки. И s95, и s110, и s120 хорошие фотоаппараты. Они все позволяют получать замечательные снимки. Нужно просто перестать беспокоиться и фотографировать в свое удовольствие. ...... И вы не отличите какое фото какой моделью сделано, даже с зеркалкой спутаете. И беспокойство ваше сразу проходит (и мое прошло)))

Подробнее

Ведут себя в настройках несколько по разному!!!
Пример длинных выдержек приводил.
И настройки первоначального сдвига ББ тоже разные.... ИМХО
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДИНАКОВОГО РЕЗУЛЬТАТА.

И вы не отличите какое фото какой моделью сделано, даже с зеркалкой спутаете.
- Результат интегрирования не зависит от пути интегрирования....
Как то так....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ведут себя в настройках несколько по разному!!!
Пример длинных выдержек приводил.
И настройки первоначального сдвига ББ тоже разные.... ИМХО
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДИНАКОВОГО РЕЗУЛЬТАТА.

А как это может помешать вам сделать хороший снимок? Разве эти технические различия помешают вам найти красивый сюжет, подобрать ракурс, правильно экспонировать сцену, при необходимости произвести коррекцию в фоторедакторе и получить на выходе красивый, радующий вас снимок?
Re[svfirsov]:
Цитата:

от:svfirsov
А как это может помешать вам сделать хороший снимок? Разве эти технические различия помешают вам найти красивый сюжет, подобрать ракурс, правильно экспонировать сцену, при необходимости произвести коррекцию в фоторедакторе и получить на выходе красивый, радующий вас снимок?

Подробнее

Съемка звЁздных треков....
Если на CCD матрице (S200EXR) могу сделать 300 и более снимков с выдержкой 30 сек с интервалом 35 сек и получить непрерывную звездную трассу, то на CMOS BSI матрице (X-S1) то же самое но с интервалом 65 сек - пунктир....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Если на CCD матрице (S200EXR) могу сделать 300 снимков с выдержкой 30 сек с интервалом 35 сек и получить непрерывную звездную трассу, то на CMOS BSI матрице (X-S1) то же самое но с интервалом 65 сек - пунктир....

Подробнее

Если фотоаппарат не позволяет вам фотографировать то что вы хотите и как вы хотите, то нужно его продать и купить новый, который удовлетворит ваши запросы. По-моему, так.
Re[svfirsov]:
Цитата:
от: svfirsov
Если фотоаппарат не позволяет вам фотографировать то что вы хотите и как вы хотите, то нужно его продать и купить новый, который удовлетворит ваши запросы. По-моему, так.

Так НОВЫЙ то на CMOS-BSI и не позволяить!!!!
Остаюсь на СТАРОМ - CCD-EXR!!!!
Так же и с s95 и s100......
Вопрос возможностей аппарата в возможностях матрицы.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так НОВЫЙ то и не позволяить!!!!
Остаюсь на СТАРОМ!!!!
Так же и с s95 и s100......

Так это же ЗДОРОВО! )) Новых удачных снимков вам! )
Re[svfirsov]:
Цитата:
Так это же ЗДОРОВО! )) Новых удачных снимков вам! )

Просто напрашивается параллель с курительными трубками и мундштуками.....
Есть любимый мундштук и сигареты, которые меняешь пачку за пачкой.....
так и с аппаратами - есть "трубки" а есть - "сигареты".....
Re[svfirsov]:
Указанный Вами ресурс 500pxТОЧКАcom не позволяет оценить возможности камеры и фотграфа. так как в разрешении 500px, снимки даже с дешёвой мобилы ,покажутся замечательными.
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
Указанный Вами ресурс 500pxТОЧКАcom не позволяет оценить возможности камеры и фотграфа. так как в разрешении 500px, снимки даже с дешёвой мобилы ,покажутся замечательными.

Вам кажется что не позволяет, мне кажется что позволяет. Разные точки зрения. Это нормально. Все люди разные. А вот в чем с вами совершенно согласен, это то что и с мобилы можно получать хорошие снимки.
Re[svfirsov]:

Увы-не снимки,а картинки, пригодные лишь для печати открыток.
Рассмотреть на них какую-либо букашку,например,не представляется возможным,т.к. при масштабировании ваши фотки расползутся.
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
Увы-не снимки,а картинки, пригодные лишь для печати открыток.
Рассмотреть на них какую-либо букашку,например,не представляется возможным,т.к. при масштабировании ваши фотки расползутся.

Чтобы рассмотреть букашку, нужно фотографировать букашку, а не пейзаж, к примеру. По-моему, так. Впрочем, у вас свой взгляд на качество фото, мой ни в коей мере не навязываю. У вас более высокие требования к техническому качеству фото, чем у меня. Я не печатаю фото размером больше 15 х 20 см. да и печатаю то редко. В основном рассматриваю на экране монитора.
солнечный воскресный день

Слева рання осень - справа поздняя )
Re[svfirsov]:
Цитата:
Когда из воды выходите аквабокс запотевает? Если да, как с этим боретесь?

Запотевает. Причем есть последовательность запотевания разных поверхностей. Сначала, т.е. первый заход в воду ничего не происходит. Всё прекрасно. Вышел. Камера полежала в тенечке (в сумке). Взял камеру, пошел в воду - начинает потеть внутренняя поверхность группы защитных стекол объектива. Это запотевание лечится Ленспеном. После обработки Ленспеном внутренней поверхности аквобокса жизнь налаживается. Надеюсь, Вы понимаете, что открывать и протирать можно не чаще одного раза в сутки, ибо перед закрытием бокса внутри всё должно быть хорошо просушенным. Но есть и более сложный случай. Это когда от возраста и др. причин влажный воздух проникает в пространство между двух лобовых защитных стёкол. Там целая куча саморезов и никаких гарантий успеха без дополнительной "антизапотевальской" химии. С ней тоже никаких гарантий. Но ведь одно погружение бокс отрабатывается идеально! Вот я им и пользуюсь пока не запотело. Раз в день то есть. Ну, и большой чисто сухопутный фотоаппарат имеется. :D
Re[White Rhino]:
White Rhino, спасибо за ответ. Учту ваш опыт. У меня была идея попробовать класть в аквабокс пакетик селика-геля во время использования. Попробую как-нибудь.
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
А почему? Везде пишут, что CMOS лучше CCD. Тогда почему S110 стал хуже S95?

А это у всех производителей так. Выпустят хорошую камеру,конкурента зеркалок,спохватятся и начинают гнать бяку.
Это наблюдается и у фуджи, после F200exr.
фото с "грустинкой"
Re[svfirsov]:

Спящий лебедь.(осенние грёзы из папки "осень в парке ")
Интересные снимки получаются при контровом свете,однако !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта