Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[al.serg]:

Любите природу-мать вашу!
Парк
редкое осеннее солнце

другой ракурс
Re[svfirsov]:
параша!
Re[aser]:
зима, однако !
Re[al.serg]:
Ну мне кажется надо было хотя бы так

Re[Карпишев]:
А без фотошопа никак низя ! FastStone быстрее загружается..
Я,например, снимки с фотошопом в EXIF, всурьёз не воспринимаю.
Аллергия у мя на него, пымашли.
Re[al.serg]:
Можно и без ФШ, но нужен РАВ.
P.S. Фотошоп сам по себе не зло, зло при злоупотреблении. ;)
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Можно и без ФШ, но нужен РАВ.
P.S. Фотошоп сам по себе не зло, зло при злоупотреблении. ;)

Рав нужен компактам, как зайцу стоп сигнал.
Разве, что производителям, для удорожания.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/nyasnaya.10/0_568b4_11466cf9_orig

А это Вам,как любителю ночной съёмки,на закуску, JPEG от маленькой мыльницы.
По заверениям авторши,сделан с рук.
Получается,что большой зеркалке нужна ещё и большая тренога.

Re[al.serg]:
Цитата:

от:al.serg
Рав нужен компактам, как зайцу стоп сигнал.
Разве, что производителям, для удорожания.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/nyasnaya.10/0_568b4_11466cf9_orig

А это Вам,как любителю ночной съёмки,на закуску, JPEG от маленькой мыльницы.
По заверениям авторши,сделан с рук.
Получается,что большой зеркалке нужна ещё и большая тренога.

Подробнее

Я с Вами согласен на счет РАВа, но пример Вашей зимней фотографии как раз тот случай, когда РАВ нужен, что бы поправить ББ. Причем РАВ не удорожает камеру, так как ни одна камера не снимает сразу в Джпеге.
А пример ночного снимка, что привели мне как любителю, то в нем нет ничего особенного. Просто снимая с рук надо понимать, что получим не то что хотели бы, а то что получиться. И результат так же зависит от условий освещенности на улице. У меня тоже есть как с рук, так и со штатива, как на зеркалку, так и на компакт.
Вот пример ночной съемки с рук, тем более, что панорама из 3 кадров.

«Театр Ермоловой» на Яндекс.Фотках

А вот пример, съемки со штатива, причем здесь три кадра и вряд ли можно на компакт с мелкой матрицей снять в один кадр, тем более с рук

«Беседка» на Яндекс.Фотках
Re[Карпишев]:
А у фуджика полноразмер между прочим.
К чему бы это?
Re[Voigtlander]:
РАв нужен всегда, токо до этого нужной дойти,
сам рвал рубаху что буду токо джпеге снимать... и вот уже неск лет токо равы... привык....

ББ само собой, но не менее важен ДД, джпеги никак не тянуться по яркости в отличие от РВов

зимняя синева вещь известная, глаз режет, но и ББ по снегу приводит иногда к грязи.... тут Рав поможет , тк можно будет поднять яркость и контраст и получить поинтереснее снежок

вобще по зиме у Павла Косенко хорошие статьи...

-----------------------------------

да забыл - есть девайс где можно в джпеге снимать и не париться... это Кенон ДХ-1, там камерный джпег сильный, спецом так сделано что бы снимки сразу по вайфаю и тп шли в редакцию с репортажа...
Re[LoganR]:
Причём здесь ББ, ДД.
Известно,что чем больше матрица тем меньше резкость,поэтому зеркальщикам деваться просто некуда, и то, самый популярный размерчик выкладываемых фоток у них 1200х800.
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
РАв нужен всегда, токо до этого нужной дойти,
сам рвал рубаху что буду токо джпеге снимать... и вот уже неск лет токо равы... привык....

-----------------------------------

да забыл - есть девайс где можно в джпеге снимать и не париться... это Кенон ДХ-1, там камерный джпег сильный, спецом так сделано что бы снимки сразу по вайфаю и тп шли в редакцию с репортажа...

Подробнее

А ещё лучше хассель.
Купил как-то по дешовке, за 1млн деревянных.
 кроп
Тренировался на домашней кошечке,но продажи шли плохо, до тех пор пока не уронил камеру на кошку. У бедняжки сломало лапку. Зато фоткать её стало одно удовольствие. Кощёнка больше не бегала,а на морде отображалась гримаса физических страданий. Продажи пошли в гору и я понял,что смысл жизни в страдании. Правда, вскорости, я уронил фотик( а это 2,5 кг) но, на свою босу ногу. Кошка в ужасе выбросилась из окна,а мне пришлось продать хассель,чтоб хватило денег на протез. Фотик оказался китайской подделкой,поэтому много за него не дали,но на протез хватило. С тех пор тяжелее канона S95 ничего в руки не беру.Поскольку екзифы с хасселя остались,то прилепить их взамен S95 - го труда не составляет.Этого вполне достаточно,чтоб заслужить народное признание. Прикупил новую кошечку.Барыга утверждал,что девственница,для себя берёг..... - (типа, из записок энтузиаста)
Re[Voigtlander]:
не знаю как матрица влияет на необходимость снимать в РАВе,

но я с 95ки РАВы обрабатываю именно в плане ББ и ДД,
ДД это из темных делать светлые и наоборот, тк джпег выцветает если трогать ползунок яркости а с равом ничего не происходит куда не двигай.
ББ как привило в помещениях нужно подгонять...

все это нужно для печати, тк печать требует чуть поярче, но тк сейчас почти никто не печатает, то возможно мои действия и вызывают смех.... а монитор все стерпит... интернет тем более
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
А у фуджика полноразмер между прочим.
К чему бы это?

Хотите сказать, что у меня на полноразмере не кошерно?
Re[Карпишев]:
?
Re[al.serg]:

мелкоскоп.
Re[al.serg]:
aй !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта