Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2429 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Ivan_ch]:
Да, . короче скоро нашим форумом повергнем Бенуа в ШОК. подумает...эти Русские - от них ни чего не зажмёшь )))
Re[a.Lesha]:
мне нравится.

п.с. а еще говорят 50L мыльный на открытой )))
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
мне нравится.

п.с. а еще говорят 50L мыльный на открытой )))
когда фотография по большой стороне 800 и меньше, все четко смотрится особенно при хорошем контрасте на фото) и мыла вообще не будет)
Re[bubblegun]:
Взял для примера фото дедушки с последних страниц, как наиболее подходящее по свету/изображаемому объекту с фотографиями Бенуа.
В итоге после получасового кручения кривых и сравнивания по числам получилось это:
Re[plutON]:
Там на самом деле не градиент был, три коррект слоя с цветовым балансом. Ситуацию усугубило то, что справа от человека была тень и цвета другие. Надо зеленый заборчик слева перекрасить чтоб не было такой полярности))
Re[Ivan_ch]:
Цитата:

от:Ivan_ch
Там на самом деле не градиент был, три коррект слоя с цветовым балансом. Ситуацию усугубило то, что справа от человека была тень и цвета другие. Надо зеленый заборчик слева перекрасить чтоб не было такой полярности))

Подробнее

я заметил скорее по волосам и воротнику рубашки)
Re[Ven2ra]:
Да, фактически обработка одна и та же... не принципиальная разница ! согласен. А теперь вопрос..в другом . - коль вы мастер такой. ! было бы неплохо, увидеть снятое своими силами портрет человека и обработанного тем же способом. И, коль всё так просто ! удивите нас ) . я не на "понт" беру, я ( мы ) действительно хочу(им) увидеть, что-то от вашего авторства снятое именно вами и в конечном варианте по стилистике напоминающее пусть не на 100% ( это невозможно) обработку в стиле Бенуа. СПАСИБО.
Re[Ven2ra]:
Цитата:

от:Ven2ra
Взял для примера фото дедушки с последних страниц, как наиболее подходящее по свету/изображаемому объекту с фотографиями Бенуа.
В итоге после получасового кручения кривых и сравнивания по числам получилось это:

Подробнее

он еще перспективу использует

Re[plutON]:
Бенуа, "окрашивая" людей, хорошо имитирует свет различного спектра. Тут уже нужны художественные навыки. Надо представлять как падает свет. Я учусь, не всем это легко дается)) хотя у него кое где тоже "косяки", а точнее заметные перепады цвета
Re[bubblegun]:
Вот вам локальный контраст.
P.S я когда делал...смотрел на детализацию и резкость работ Бенуа...так вот у меня 24 мгп Никон с 1.8 фиксом на борту... так вот: фото Бенуа уже в пожатом виде ... резче и детальнее чем мои в RAW валялся просто в судороге от этого ( неужели Сигма его 1.4 в 2 раза резче на диафрагме открытой! чем Никоновский 50mm) Сравнения производил с эквивалентными элементами на изображениях снятых мною и Бенуа.

Re[a.Lesha]:
у меня такой вариант ;)
Re[Мурманский Рустам]:
Ваш вариант более картиночный и мне в двойне приятнее, что на него обратили внимание , но он более экстремальный с эстетической точки зрения, на мой взгляд. Если интерстно могу скинуть исходник этого фото. А если станет ещё интереснее могу предложить обработать крупноплановый портрет девушки с веснушками, но тогда мне нужна почта ваша в ЛС.
Re[a.Lesha]:
а куда нить на кибер можно и девочку с веснушками и мальчика с камерой?
Re[a.Lesha]:
ну да.. чутка перекрутил:)не особо старался,потому как jpeg. с raw интереснее было бы.скиньте мне исходник
Re[bubblegun]:
не знаю, не идёт как то у меня Пель(
вот, май трай

Re[a.Lesha]:
Не корректно сравнивать резкость jpeg и raw. В равах она такая, какая была взята с матрицы, любой джипег внутрикамерный будет ресче. Попробуйте в fast stone открыть рав и сравните с внутрикамерным джепегом в кропе 100%. И сигма 35, кстати, действительно резкая)
Re[bubblegun]:
Не хватает угла конечно... всегда нравились портреты на ширик.
Re[Ivan_ch]:
Всё...хватит. лучше уже некуда ) Освоил технику обработки.) самое главное творчески ...
Re[plutON]:
Ребят ) что вы крутите уже обработанный портрет )) .. конечно будет по другому восприниматься.
Re[Ivan_ch]:
хорошо, поделитесь исходником для экспериментов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта