Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2429 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[a.Lesha]:
на последнем стриме Сафина много полезной инфы на счет локального конраста если нужно
Re[Слава777]:
аааааааа так ваш чудо экшен объем добавляет ? ))))0 я думал мы про цвет...

по тональности мой вариант конечно отличается C1 и Lr с яркостями по разному работают

п.с. это он скорее всего мне писал, ткнул не туда ))
Re[Слава777]:
мне у Бенуа только цвет интересен, ничего про объемы-шмобъемы не соображаю ))
Re[bubblegun]:
я вот тоже покрутил на шару..
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

я при обработке отталкивался от этой работы.

Подробнее

Шикарный кадр. А на что снимает этот Paille? По цвету очень похоже на Nikon D3 -D4 ... Если так, то никакая обработка не поможет повторить такое - нужен качественный исходник.
Re[Cjazz]:
5d2 + 35/1.4 и 50/1.4
Re[Cjazz]:
и с фуджиком я его видел
Re[Cjazz]:
Цитата:
от: Cjazz
По цвету очень похоже на Nikon D3 -D4 ... Если так, то никакая обработка не поможет повторить такое - нужен качественный исходник.

по моему никон один из самых худших цветов .что бы добиться чего то стоящего нужно пилить и пилить в ФШ .а вот бокешку точно не нарисуешь (точнее нарисуешь но трудозатраты очень большие) тут нужен хороший исходник и ФФ
Re[bambr]:

Просмотрел больше фото Benoit Paille, действительно 5D2. Обработка местами даже с перебором.

Сначала подумал что это Nikon D4 - он иногда выдает схожий коричневато-пепельный скинтон. Но у никона более богатая, контрастная картинка. Тут много фото с D4 без обработки:
http://sergeydolya.livejournal.com/549512.html

Re[Cjazz]:
Цитата:
от: Cjazz
иногда выдает схожий коричневато-пепельный скинтон. Но у никона более богатая, контрастная картинка. Тут много фото с D4 без обработки:
http://sergeydolya.livejournal.com/549512.html

х.з. я Д4 не снимал ,но по примерам все тоже самое ,не знаю ,может это просто лично мне не нравятся дефолтные цвета у никона .если кэнон в целом "серит" то у никона именно этот коричнево-розово-пепельный цвет раздражает ,особенно когда пытаешься его убрать. имхо конечно,цвет дело субъективное
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
тут полный пресет для Lr 4
http://yadi.sk/d/W-j6U7a25HPRr
+ еще немного допиливал в Ps, (color balance)

Можно взглянуть? Ссылка не рабочая :(
Re[Hornet_S]:
снес и забил на ЛР
Re[Hornet_S]:
С1 интересней ))

Re[hop7]:
[quot]С1 интересней )) [/quot]
"Порезался".

P.S. Когда появится тот кто сможет в цвет Пейле(серии stranger, не rainbow gathering и прочих), то в обмен на рецепт цвета я выдам рецепт его объема.
Re[Lukinsky]:
Цитата:
от: Lukinsky

"Порезался".

action собака 2 раза пошарпил ((
Re[a.Lesha]:
Цитата:
от: a.Lesha
Мои мысли:.
.............................
наверное ни кто не понял что за бред я тут понаписал.....................

Спасибо за труды.
Наконец что-то по делу. Пускай не Пелль, но хоть какой-то понятный инструментарий.
Без раскадровки ничего бы не понял. А так вроде разобрался, хотя с фотошопом на Вы.
Re[Мурманский Рустам]:
я бы сказал, что бенуа уже получился. мб какие-то эстетические моменты доработать, но это уже мелочи...
Re[hop07]:
... нафига нам бенуа )) тут и так всё ништяк. С! конечно молодец, а (я вот RPP поставил. но что-то как-то не понятно )
Re[Cjazz]:
)) бенуа снимает и на "фуфловые камеры и получает Бенуа" исходник значение не имеет, главное условия съёмки, композиция и смысл ( что угодно....и мимика тоже). Остальное это воображение автора который правильно наделяет свои работы контрстом, цветом. Я, повторюсь у многих кто на этом форуме выкладывал свои работы ! по контрасту и объёму соответствует Бенуа, но нет цветовой стилизации в зависимости от сюжетной линии кадра, в чём Бенуа и мастер как раз. ..."padla научился где-то" :)

И ещё очеь важный момент !! ни кто не задумывался, а я вот уверен, что Бенуа стилизует тон и насыщенность и оттенки под какой-то ПЛЁНОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ. или ныкает action ЗАДЕЛАЛ ПРЕСЕТ ) и теперь штампует ШЕДЕВРЫ ) гыгыгы ахахахах -угораю. приступ
Re[bubblegun]:
[quote=bubblegun]Нет, я не вижу. Смотрите на кожу. Если бы цвета были подвергнуты насыщению, кожа была бы красной. Возможно обработка делается по альфа-каналам, только так можно объяснить, что красный цвет не усилен. Но у меня не получилось ничего путного, с поканальной обработкой.[/quot]

Попробуйте после усиления цветов в хью/сатурейшен и/или колор балансе убрать красный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта