Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2429 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
всё. сдыхат ветьвь. наобрабатывались а-ля Беня

Да сам Бенуа уже остыл от стренджеров, снимает какие-то деревья да шоссе :D
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Да сам Бенуа уже остыл от стренджеров, снимает какие-то деревья да шоссе :D

мастерство шлифует мэтр
:!:
Re[bubblegun]:
Почти вся обработка по цветокоррекции делается в LAB...
Усиленно начинаем читать Маргулиса...
Re[GRENka]:
Цитата:
от: GRENka
Почти вся обработка по цветокоррекции делается в LAB...
Усиленно начинаем читать Маргулиса...

ах вон оно в чем дело-то оказывается.

ну ща попрет обработка у всех не только Бенуа, а еще и Франсуа с Дон Жуа :D
Re[bubblegun]:
Самое главное в обработке в стиле Бенуа и Markus Schwarze - это избавиться от паразитных оттенков... Причём в каждой ситуации, это нужно делать по разному в зависимости от цвета... Резкость картинки в целом - это микро контрасты. К общей резкости это имеет относительное отношение...
После того как в картинке достигнуты реальные цвета можно уже и тонировать, причём тонирование может быть абсолютно разным, не обязательно как у бенуа, можно и что то своё придумать.... Важно, что тонирование -это конечный этап в обработке, но до выставления резкости...

И да поможет вам LAB пространство... )

Эта картинка, обрабатывалась в целом виде, даже без применения масок, ну кроме заднего фона... Причём довольно в грубой форме, думаю потратив значительное время на обработку результатов можно и по более достигнуть...

Re[GRENka]:
Спасибо за сообщение :) Но у вас не то. У вас чрезмерно перешарпленное изображение, это раз. Фото само по себе "грязное", грубоватое, что видимо возникло от перешарпа. Хз. А можно рав выложить? Покрутил бы
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Спасибо за сообщение :) Но у вас не то. У вас чрезмерно перешарпленное изображение, это раз. Фото само по себе "грязное", грубоватое, что видимо возникло от перешарпа. Хз. А можно рав выложить? Покрутил бы

Подробнее

Я с вами полностью согласен. Но сразу написал же, что главное в обработке - локальный микроконтраст и реально правильные цвета. Если картинку делать через маски и резкость производить избирательно, результат будет намного лучше...
Re[GRENka]:
Цитата:
от: GRENka
локальный микроконтраст и реально правильные цвета

вот это уже ближе!

а как его этот микро контраст локальный правильно достичь? локальный обычный знаю, а микро как?.. плагин топаза умеет, но мне бы в самом фотошопе.
Re[n1kka]:
Цитата:
вот это уже ближе!

а как его этот микро контраст локальный правильно достичь? локальный обычный знаю, а микро как?.. плагин топаза умеет, но мне бы в самом фотошопе.

Нет нет, не вздумайте вообще пользоваться топазом, он как мне кажется вообще ни для чего ни годиться, только для издевательства над картинками...
В некоторых цветах, этого можно достигнуть в LAB через наложения каналов...
В RGB можно пробовать через плагин Nik Software Color Efex Pro.
Но плагинами для этого я пользоваться я не советую, появляются много паразитных оттенков, от которых сложно избавляться...
Так же можно микролокального можно достичь через "коррекция=>тени/света" тоже через наложения... В инете такой урок где то есть... Но всё же в LAB это достигается более гибко...
Re[GRENka]:
А можно подробнее про микроконтраст в лабе? ) Про наложение в лабе каналов.
Re[n1kka]:
Цитата:

С LAB это всё к Маргулису. Читать, изучать, пробовать. Там для каждого случая разные варианты использования...
Re[bubblegun]:

Re[HappyThought]:
класс, по моему оч похоже. давайте еще
Re[n1kka]:
Цитата:

Про лаб не скажу, я когда мне нужно нашаманить с микроконтрастом делаю копию слоя, кидаю шарп на верхний и высчитываю разницу между картинками. потом то же самое с двумя инвертированными картинками. потом две "разницы" складываю в одну картинку и получаю источник для выделения. А дальше все просто. Уровни, кривые да что хотите. То есть я не делаю картинку к примеру резче, но я усугубляю картинку в тех местах где могла быть резкость. ;) Может и не ответил на ваш вопрос, но алгоритм имеет право на жизнь.
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
класс, по моему оч похоже. давайте еще

Спугнул. Теперь уж точно не расскажет.)))
Re[bubblegun]:
1
Re[bubblegun]:
Re[HappyThought]:
Цитата:

от:HappyThought

Подробнее

Да ни хрена не похоже.
Вы что не видите, у них диапазон светов расширен, плюс микроконтраст. У Вас мыло одно по всему снимку...
Расширить диапазон можно через 2 дополнительных слоя из рава, один светлый, второй тёмный. Всё через маски, мягкой кистью. Задний фон обрабатывается отдельно, вытаскивается из рава с повышенным контрастом, и отдельно через маску накладывается, глаза в эту же схему, плюс потом ко всему снимку через LAB насыщенность цветов и поднятие контраста, но тут тоже через маски, в зависимости от цветов. Это первый шаг при обработке.
Потом аккуратная ретушь, скорей всего через частотное разложение, что бы кожу не ушатать... Потом поднятие микроконтраста, на некоторых местах можно с помощью плагина NIK (детальный эстрактор), но это только для тряпок хорошо подходит. Для кожи не подойдёт, не могу пока что раскусить как лучше сделать... Есть идея попробовать через HDR программы поднять, но сейчас нет времени экспериментировать... Но вытащить от туда микроконтраст точно можно... И только потоооом наводиться тонкая резкость.... И в конце тонируется если нужно...
Так что прекратите свои глупые попытки сделать что то подобное. Бенуа чётко сказал, на снимок не меньше 3 часов уходит, но у него это всё уже автоматом отработано, так что прибавляйте к своим попыткам ещё часа 4, не меньше и то это в случае, что вы чётко знаете всю последовательность, хотя бы по бумажке...

Вот так работает микроконтраст. Это мой личный 1 из способов. Тут плюс резкость. Ни масок ни цветокоррекции, ничего кроме микроконтраста и резкости...

Но на этом не останавливаюсь, уверен можно сделать ещё лучше...
Re[bubblegun]:

синивы в тенях не хватает только ....
Re[pika4u]:

....... синивы в тенях не хватает только ....[/quote]

Вы что, издеваетесь?
Вы на мир и фотографии через что смотрите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.