Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2429 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[vbmark]:
Цитата:

от:vbmark
Интересно получилось, даже мне самому понравилось, :) , что редко бывает.

Подробнее

ИМХО + локальный контраст

Если насыщенность убавить, а яркость добавить... =

Как раз эффект выцветшей пленки. Примитивный алгоритм в общем-то, на обработку уходит секунд 10-15.

Re[Patternman]:
Ладно, вам мое творение не понравилось. Но вы хотите сказать, что ваш вариант вам больше нравится?
Может у вас монитор не ок?
Re[bradley]:
Цитата:
от: bradley
Ладно, вам мое творение не понравилось. Но вы хотите сказать, что ваш вариант вам больше нравится?
Может у вас монитор не ок?

С чего Вы взяли что "не понравилось"?
С монитором у меня НЕ всё ок, это точно.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
ИМХО + локальный контраст

Жуть , зачем столько кислоты? Что за монитор у Вас?
Re[vbmark]:
Цитата:
от: vbmark
Жуть , зачем столько кислоты? Что за монитор у Вас?

Что значит "зачем"? Это всё на снимке уже есть. Крутанул локальный контраст и всё то, из чего и состоит Ваш снимок проявилось. Очень наглядно кстати и похоже на ядовитость от Paille.

Это вопрос скорее к производителям камер, из какой палитры цветов они картинку собирают. А дальше уж обесцвечивать и осветлять - по вкусу.

Не понимаю, как такой изврат может нравится. Ну раз народ здесь тусит, значит есть ...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Это вопрос скорее к производителям камер, из какой палитры цветов они картинку собирают. А дальше уж обесцвечивать и осветлять - по вкусу.

Не понимаю, как такой изврат может нравится. Ну раз народ здесь тусит, значит есть ...

Подробнее

Вы все-таким монитор проверьте ;)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Что значит "зачем"? Это всё на снимке уже есть. Крутанул локальный контраст и всё то, из чего и состоит Ваш снимок проявилось. Очень наглядно кстати и похоже на ядовитость от Paille.

Как всё просто, оказывается, крутанул и готово, а люди тут мучаются.... Всё дело в том, что у Paille цвета не ядовитые и не кислотные, они скорее малонасыщенные, но при этом, чистые, не имеют паразитных оттенков. В сочетании с высоким чёрно-белым контрастом и достигается этот эффект.
Re[bubblegun]:
1
Re[vbmark]:
Цитата:

Как всё просто, оказывается, крутанул и готово, а люди тут мучаются.... Всё дело в том, что у Paille цвета не ядовитые и не кислотные, они скорее малонасыщенные, но при этом, чистые, не имеют паразитных оттенков. В сочетании с высоким чёрно-белым контрастом и достигается этот эффект.

Подробнее

Вообще-то цвета как раз у него не чистые, а с паразитными оттенками и это как раз и составляет его обработку, которая мне нравится.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Вообще-то цвета как раз у него не чистые, а с паразитными оттенками

Не путайте общую тональность снимка с локальным цветом, цветом кожи, например. Где тут паразитные оттенки?

Re[vbmark]:
Цитата:

Не путайте общую тональность снимка с локальным цветом, цветом кожи, например. Где тут паразитные оттенки?

Подробнее

А вот тут ? ))
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/3216116466/in/set-72157608771907083/
Re[nevedrov]:
Цитата:
А вот тут ? ))
http://www.flickr.com/photos/benoitpaille/3216116466/in/set-72157608771907083/

Много на foto.ru мифов, это ещё один. рассуждали тут про "морковный цвет от Никон", пример приводили вот этот:

level 1:

level 7:

Ну и жестянка для "калибровнных мониторов" level 14:

Обратите внимание, как меняется скин тон и фоновые оттенки в зависимости от локального контраста... Скин тоны "бледнеют", а задний план приобретает дополнительные цветовые оттенки.
Можно выбрать любой из 2000 доступных промежуточных вариантов + использовать наложение слоев если покажется маловато.... Можно и "дырки" протереть в слое для визуального гротеска...

Или выложить все 4000000 вариантов в 2-х слоях для доказательства? ИМХО ничего там нет кроме локального контраста.
Re[Patternman]:
Я так понимаю, вы лучше самого автора знаете, как он делает фото ? Нет ничего кроме локального контраста ? )) А может посмотрите его PDF, где приведён пример оригинала фото и конечный результат. Сам автор пишет, что использует, color balance и levels, и это уже было написано в этой теме, ну и маски естественно со слоями, пипец до чего же упорные бывают.
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
Я так понимаю, вы лучше самого автора знаете, как он делает фото ? Нет ничего кроме локального контраста ? )) А может посмотрите его PDF, где приведён пример оригинала фото и конечный результат. Сам автор пишет, что использует, color balance и levels, и это уже было написано в этой теме, ну и маски естественно со слоями, пипец до чего же упорные бывают.

Подробнее

Трындец. Ну блудИте дальше. Как говориться, "Кошка бросила котят, пусть е..... как хотят". :D
Re[Patternman]:
Это полнейший трэш. Если вы это выкладываете, то вам это нравится, если вам это нравится, то вам нужно или поменять монитор, или забыть что такое фотошоп и заняться чем-то другим. Спасибо. Пожалуйста.
Перестаньте портить наши глаза.
Re[nevedrov]:
Цитата:
А может посмотрите его PDF, где приведён пример оригинала фото и конечный результат.

Извините, а можно ссылочку на этот PDF?
Re[ДиМоН]:
Цитата:
от: ДиМоН
Извините, а можно ссылочку на этот PDF?

13-я страница темы.
Re[bradley]:
Re[bubblegun]:

Re[bubblegun]:
Тоже очень нравится Бенуа Пелль. Мой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта