Обработка фотографий в стиле Benoit Paille

Всего 2428 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Дмитрий ( FM )]:
Та я про твои равчики, собственные. Судя по твоей галерее, ты плотно с этой темой экспериментировал.
Re[Vital_Vic]:
а все понял, свои не хочу выкладывать рав, да в целом рассказать про пред настройки в фотоаппарате, на рав влияют следеющие настройки, резкость влияет ощутимо но ее много не нужно можно по умолчанию на 4 или 5 ну 6, самая последняя не к чему 7, далее конрастность на полный -, насыщмнность не как не влияет но опустил тоже в полный -, цветовой тон не как тоже не влияет остался на 0
установка ЦБ вообще ен как не влияет тоже на рав,
Баланс Белого либо ручная установка либо К, так как в них диапазон рычажков в рав конвертере больше, но лучше ставить К там чуть большем чем в ручном диапозон, и все пожалуй (но не во всех моделях фотокамер есть режим К)
Есть еще инфа, в каком то из видео слышал что динамический диапозон больше в маленьких рав файлах, лучше исправляются пересветы и темные области в светлые, но наделе еще не довелось проверить, такие настройки в фотоаппарате (эти фото для примера чтоб было понятно о чем речь идет)
Re[Дмитрий ( FM )]:
открою тебе страшную тайну, на РАВ вообще не влияют никакие настройки, не ББ, не резкость, контраст итп.
Re[Аццкая_белка]:
я вижу по кадрам что контрастность и резкость играют роль в режиме съемки в рав
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
я вижу по кадрам что контрастность и резкость играют роль в режиме съемки в рав

никак не влияют-это только просмоторщик или конвертор могут так показывать
Re[Дмитрий ( FM )]:
где? на экране фотика?
прочти инструкцию
Re[Дмитрий ( FM )]:
Я же говорил, что демагог.
Хочешь помочь теме - выложи равы (у тебя как раз 5Д2 и 35мм нужное).
С советами воздержись - не силен ты в этом.
Re[Аццкая_белка]:
как на экране так и в рав конвертере видно
Re[Vital_Vic]:
да сейчас понял что дело на самом деле не в объективе, да полный кадр это хорошо, а объектив факт что не решает, так как на каждом объективе свою диафрагму следует выставлять для того чтоб задний фон был не в мыло , а с читающимися силуэтами заднего фона и все, да даже сами фотографии Бенуа если просмотреть то ростовые портеры сделаны с читающимся задним фоном, а обычные портерты по пояс то да задние фоны читаются плохо
Re[Дмитрий ( FM )]:
они показывают превью-отображение, то как вылядил бы jpeg , фотай ты при этих настройках в камере, они же потом автоматом переносятся в конвертор (если родной или который их понимает) . А сам raw-файл - его твои настройки в камере ну ни как затрагивают, это всего-лишь чистый цифровой негатив изображения полученного на матрице. Открой в RawDigger, FastRawViewer, RPP, RT - и получи озарение :D
Re[zenwolf]:
честно когда то пользовался FastRawViewer, но сейчас пользуюсь обычным просмоторщиком по умолчанию
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
честно когда то пользовался FastRawViewer, но сейчас пользуюсь обычным просмоторщиком по умолчанию

когда-то? Ему всего около полутора лет как первая версия начала выходить,
нет путаницы FarStoneImage? Это абсолютно разные штуки
Re[zenwolf]:
да перепутал с той прогой что второй раз написал
Re[bubblegun]:
Re[eyko]:
А я давно говорил что только фейковое боке дает должный результат :D
Классный снимок.
Re[bubblegun]:

Re[eyko]:

от:eyko

Подробнее