Вопрос о качестве. В чем дело? (сanon 350D)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о качестве. В чем дело? (сanon 350D)
Доброго времени суток, у меня Сапог 350Д уже около 3-4 мес. Объектив китовый 18-55@38 mm.
Почему такая смазанность на фото?

f/16
ISO 100
Снимаю в RAW в творческом режиме P - программа.

Что посоветуете? Тушку менять нету возможности, в основном снимаю животных и портреты. Что посоветуете?
Но опять же, интересует очень резкость и причина смазанности.

И почему иногда фото засвеченны? Что делать?

Сильно тапком не бить:)
Re[AnnaKarenina350D]:
Думаю, читать инструкцию и не снимать на f/16
Re[Subwoofer]:
Цитата:
от: Subwoofer
Думаю, читать инструкцию и не снимать на f/16

Точна! Диафрагма - не больше 8! От "шевеленки" спастись - можно купить не дорого китовый 18-55 IS, он намного лучше своего старшего брата - 18-55, более резок и имеет стабилизатор, ну и учиться снимать с проводкой (ежели есть желание снимать бегающих зверушек) А чтение умных книжек (пускай даже и инструкции) еще НИКОМУ НЕ МЕШАЛО!
Re[AnnaKarenina350D]:
:)
Re[CanonNikon]:
Объектив ужасный, какие настройки не ставь, кадры будут неудовлетворительные, посмотрите в сторону более дорогих объективов, возьмите у кого-нибудь и поснимайте ими, посмотрите, изменится что-нибудь у вас или нет.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Объектив ужасный, какие настройки не ставь, кадры будут неудовлетворительные, посмотрите в сторону более дорогих объективов, возьмите у кого-нибудь и поснимайте ими, посмотрите, изменится что-нибудь у вас или нет.

Подробнее

Нуда! Канешна! ЭЛьку поставил - и шадевры прут друг за другом! Можно и с китовым делать приличные снимки! Главное - опыт и умение. Но по сравнению с новой версией, со стабом, объектив конечно слабоват. На 350Д камере еще автофокус слабенький (скромно говоря) Так-что придется ТС потрудиться немного!
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka

Подробнее

Объективы-объективы-объективы!!! ГОЛОВА - вот самый главный струмент!!!

http://35photo.ru/items/item_3225/

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=miscellaneous&obsah=photo118c1
Re[AnnaKarenina350D]:
Цитата:
от: AnnaKarenina350D
Доброго времени суток, у меня Сапог 350Д уже около 3-4 мес. Объектив китовый 18-55@38 mm.
Почему такая смазанность на фото?

Всё нормально у вас с камерой - резкость там, где вы её "сделали", кроме третьей фотки - там просто смаз от движения собаки. Выше уже сказали - нужно учиться. Разберитесь для начала для что есть выдержка и что есть диафрагма и уйма проблем сразу уйдет. Советчиков, что толкают на покупку другого объектива не слушайте. Ни к чему он вам сейчас и ни капли не сделает ваши фотографии лучше. Удачи.
2 All
господа, хватит советовать ерунду, объектив достойный и можно получать достойные фото, надо иметь голову просто это точно...как и посоветовали выше диафрагму не больше 8, есть возможность 4-5.6, если снимаете в движениии то ставте исо 400 и выдержка как можно короче, а вообще фотки что надо, ну смаз в движении это не так прост поймать
Re[Улдыс]:

:)
Re[CanonNikon]:
А чего так много написал? Сказал-бы короче: Купи Пятак и объектив ЭЛьку - шыдевры обеспечены! А эту пластмасску забудь как страшный сон! Коротко и ясно! :D
Re[CanonNikon]:
лапшу то на уши не вешайте.
Камера конечно не далеко не предел мечтаний, но и с нее снимать можно без проблем, при чем хорошо так снимать.... Просто уметь надо "СНИМАТЬ" и поменьше на форумах др***ть.
Re[CanonNikon]:
Цитата:

от:CanonNikon
а я заявляю что им ничего снять нельзя путного.чтобы была хоть минимальная резкость,надо зажимать диафрагму до 22-иначе сплошное мыло.цвета пакостные,контровый свет не держит,конструктив хлипенький-ну что вы хотите за тыщу двести рублей....фокусировка на грани фантастики...отвык я уже от таких погремушек,да вот брал недавно в карелию его для широкого угла.обплевался.особенно поражает меня жолтое пятно посередине кадра произвольно возникающее в виде шестиугольника-представляете,снимаем человека,и вместо лица у него желтый шестиугольник...без комментариев.

Подробнее
Давайте поспокойнее, без истерик!
Re[AnnaKarenina350D]:
Цитата:
у меня Сапог 350Д уже около 3-4 мес. Объектив китовый 18-55@38 mm.
Снимаю в RAW в творческом режиме P - программа.)

Снимайте в режиме приоритета диафрагмы, используйте диафрагменное число поменьше.
Re[Shiroima]:
это когда на месте всё..а когда в движении лучше грам поджать всё же , если исо позволяет и выдержка...но это всё в М режиме, и автору будет тяжко в нём снимать..так что лучше как вы и сказали в А режиме (приоритет диафр)
Re[AnnaKarenina350D]:
1) Старый 18-55 действительно мыльноват, вряд ли Вы резче получите...
2) В Программе не стоит снимать, особенно движение, фотик может не справиться с экспозицией. А почему не снимать движение в приоритете выдержки? Начните с 1/500 или1/1000, исо400 и подберите...
Re[AnnaKarenina350D]:
Цитата:
И почему иногда фото засвеченны? Что делать?

Потому что камера не знает в какой тональсти вам нужен снимок. Мозги камеры с экспонометром так устроены что могут выдавать "ошибку" , какой бы совершенной камера была.

Что делать ? Можно начать читать лит-ру по экспонометрии и потихоньку вникать в суть замера освещения ... Но у вас же цифра ! Не паря себе мозг снимаем брекетингом (если настолько важным окажется снимаемый кадыр). Или счелкнуть , посмотреть на экранчег и скорректировать экспопару +\- если треба.
Re[elenar]:
350д справится как надо с движением с программе спорт..вы снимали что то ? я снимал много гонок...
ЗЫ т.е фирма кэнон как вы уверяете выпустила кривой мыльный линза? а они то и незнали этого
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Потому что камера не знает в какой тональсти вам нужен снимок. Мозги камеры с экспонометром так устроены что могут выдавать "ошибку" , какой бы совершенной камера была.

Что делать ? Можно начать читать лит-ру по экспонометрии и потихоньку вникать в суть замера освещения ... Но у вас же цифра ! Не паря себе мозг снимаем брекетингом (если настолько важным окажется снимаемый кадыр). Или счелкнуть , посмотреть на экранчег и скорректировать экспопару +\- если треба.

Подробнее

ну лучше замер делать по средне-серым тонам и удерживать экспозицию, тогда перевести на кадр (кнопочка снежинка на камере - вроде)...конечно автор наверняка делает замер центром камеры а там может быть яркое белое или чёрное, поэтому так и получается иногда...надо камерой замерить что то средне серое (трава, асвальт и тд) потом камеру перевести на кадр , это всё я для статики говорю...в движении среднеточечный замер ставить..(или как там он на 350ке, уже и не помню)
Re[All]:
отлично подкармлеваем тролля
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.