Canon 100 2.8L Macro IS USM vs 135L для портретов.

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как вариант, при съемке с рук, но со штатива - макрорельсы.

в макро - только рельсы .остальные головки там не подходят .придется кадр строить как придется ,а не как хочется и стекинг по человечески не сделаешь . а макро с рук через лайв вью у меня ничего путного не вышло ниразу (не спорю ,может не умею ползоваться) во первых - смаз (держишь все на весу 150+ маркII+вспышка) во вторых срабатывание идет не сразу ,с микрозадержкой и получаешь на выходе или пустой цветок или задницу улетающего шмеля.
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
Первый 85 второй 100

На самом деле первый 100L @ 2.8, а второй 85 @ 2.2 :D . Обработка (ресайз и usm) произведена с одинаковыми параметрами.
Re[Шаманъ]:
Цитата:
от: Шаманъ
...Обработка (ресайз и usm) произведена с одинаковыми параметрами.

А при чем здесь Ultrasonic Motor?
Или эта аббревиатура имеет в данном случае другую расшифровку?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Unsharp mask ?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

USM = Unsharp Mask
Re[foto-boss]:
нашел небольшой обзор по новой макросотке

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=53

Тоже стою перед выбором 100L или 135L...

Взял у товарища поснимать 135-ку, очень понравился! очень резкий и просто суперское бокэ, но вот новую сотку ниразу в глаза не видел, сильно подкупает наличие стаба...
Вот если бы ктонить сделал парные снимки на одинаковых значениях диафрагмы :)
Re[foto-boss]:
У меня есть и 100/2.8 (первый, не IS), и 135/2.0L. Стабилизатор на таких фокусных мне совершенно не нужен. Макрушник использую, преимущественно, для предметки (иногда, как ни странно, для макро), а 135/2.0 - для портретов и много чего еще. Потрясающая линза. Вернее, обе хороши, для своих целей и за свои деньги.
Re[gem]:
Цитата:

от:gem
нашел небольшой обзор по новой макросотке

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=53

Тоже стою перед выбором 100L или 135L...

Взял у товарища поснимать 135-ку, очень понравился! очень резкий и просто суперское бокэ, но вот новую сотку ниразу в глаза не видел, сильно подкупает наличие стаба...
Вот если бы ктонить сделал парные снимки на одинаковых значениях диафрагмы :)

Подробнее

Так линзы-то совершенно разные! Вы что снимать хотите? Стабилизатор на макрушнике может пригодиться, разве что, для съемок макро с рук (движущихся объектов, например, насекомых). Если это то, что Вам нужно, берите макро с IS. А для портретов однозначно лучше 135-ка.
Re[Скилливидден]:
Я совершенно не знакома со съемкой макро, только на мыльницу снимала типа игрушечек из киндеров. Вот хотим с ребенком купить макро объектив и попробовать летом букашек и цветочки снимать. Хотим 100/2.8L is купить. Букашки крупно получаться? Или надо 150 покупать? Или это от близости объекта зависит? И вообще с рук мы можем четкую букашечку получить? Мы же не профессионалы и носить штативы и спец вспышки не сможем с собой. Но есть навесная 580-я
Заранее благодарны за совет - не выбросим ли зря 31500? Или можно и какими то кольцами обойтись. Но плохое качество из-за экономии средств мы не хотим получить. Если однозначно объектив лучше колец, то мы купим объектив.
Re[Жанна Р]:
Цитата:
Хотим 100/2.8L is купить. Букашки крупно получаться? Или надо 150 покупать? Или это от близости объекта зависит?

Большинство макрообъективов (в том числе и 100Л) дает возможность снимать с масштабом 1:1. От ФР масштаб не зависит. Чем больше ФР тем больше будет расстояние до объекта съемки при одинаковом масштабе (для букашек это важно, но с другой стороны чем больше ФР тем труднее обойтись без штатива).

Цитата:
И вообще с рук мы можем четкую букашечку получить? Мы же не профессионалы и носить штативы и спец вспышки не сможем с собой.

Это зависит не только от объектива. Если хотите получать четких букашек, то придется стать по крайней мере продвинутыми фотолюбителями :). Скажу Вам одно - штатив в макросъемке это вещь очень полезная (зря Вы так к нему)...

Цитата:

Заранее благодарны за совет - не выбросим ли зря 31500? Или можно и какими то кольцами обойтись. Но плохое качество из-за экономии средств мы не хотим получить. Если однозначно объектив лучше колец, то мы купим объектив.

Подробнее

100Л конечно будет лучше колец, а вот оправдает ли результат Ваши надежды будет зависеть от Вас - если захотите потратить время и разобраться с мат. частью, техникой съемки и обработки изображений, то да , а если зеленая зона наше фсе, то боюсь разочаруетесь

P.S. Кстати цветочки должны хорошо получаться Вашим 70-200L IS f/4
Re[Шаманъ]:
Ну хотя бы скажите - каких то супер-хитростей нет или есть в макро съемке? Или это только штатив и правильное освещение с фокусировкой? А то если там еще какие-то сложности , то я конечно их не знаю и не узнаю.... А уж если будет все размазанно то конечно буду пробовать и со штатива ( ну хотя бы на даче....., что б людей в городских условиях не смешить....)
Re[OlAf]:
Мне показалось или у макрика на ростовом ПП стремноват. Я смотрю в район левой ноги модели.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Вот еще из прошлой осени

Подробнее

Я вот про эту фотографию ...
Re[Грашин Алексей]:
А что вас смутило? Мокрые джинсы? Так ведь осень, парк, вечер, дождь... ISO800, f/3.2, 1/15s. Кстати, на этом кадре стаб не отработал полностью. На тот момент, да кстати, и сейчас, других портретов у меня с него нет, не снимаю я им портреты.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А что вас смутило? Мокрые джинсы? Так ведь осень, парк, вечер, дождь... ISO800, f/3.2, 1/15s. Кстати, на этом кадре стаб не отработал полностью. На тот момент, да кстати, и сейчас, других портретов у меня с него нет, не снимаю я им портреты.

Подробнее

Мне казалось, что вы меня достаточно знаете :( какие мокрые джинсы?
Меня камни смутили около левой ноги, как будто картинка "потекла" как если зум крутануть во время экспозиции ... не знаю как правильно объяснить.
Глазу не комфортно смотреть.
Как рябь.
Может конечно это я её так вижу.
Re[Грашин Алексей]:
Там все хуже - шевеленка из-за преждевременного нажатия на спуск, до срабатывания стаба.
Re[OlAf]:
Понял. Спасибо.
Re[Жанна Р]:
Объектив просто отличный удался (100L), стабилизатор изумительный, зачастую съемку с рук позволяет.
Особенности макросъемки -столкнетесь с невероятно маленькой ГРИП (буквально в миллиметр), куда может вместиться даже не полностью муравьиная голова, что соответственно потребует значительного зажатия диафрагмы (до 18-20), что в свою очередь влечет варианты:
- нужно много света, даже очень солнечный день может оказаться недостаточным для выдержки с рук.
-может потребовать значительного удлинения выдержки, следовательно все-таки штатива.
-можно пойти на увеличение ISO, но ведь мы хотим на макрообъекте получить детали? Поэтому нецелесообразно.
-динамичные объекты (летящий вблизи шмель) могут захотеть сильно коротких выдержек, например 1/3200 или короче, что опять потребует света.
Вывод, к которому пришел для себя -нужна кольцевая вспышка (обычная не годится - близкие объекты оказываются в тени объектива, более далекие имеют "плоское" освещение. Сапоговские с ведущим числом 14 (похуже) и 24 (получше) стоят очень за 20 тр.
Но плюсы - этот объектив очень неплох по цветам-размытию-геометрии, не зря он обсуждается кандидатом на портретный, отличный по резкости (пейзажи, где такое фокусное приемлемо, или для склейки в панораму), и как умеренный телевик для съемки всего. Снабжен отличной блендой, учитывая, что передняя линза почти вровень с передним торцом объектива -очень нелишне как защитная конструкция, к тому же улучшает качество фото.
Так что объектив, думаю, не разочарует, но для макро различных жанров одного его маловато, не упоминал, но для предметки-ювелирки также необходимы ухищрения со светом, софтбокс, палатка или что-нибудь подобное.
Re[faterdom]:
А вот это уже дельный ответ- по существу. Я вобщем то поняла про выдержки. Значит зажимаем диафрагму для резкости максимального объема кадра,следовательно выдержки удлинняются для поступления достаточного света при приоритете диафрагмы и значит нужен штатив, а то размоет всю морду того жука. Если жук на ярком солнце то может и хватит света- увижу по выдержке....
А можно вместо кольцевой вспышки поставить на дешевый штатив фонарь сбоку/сверху и направить на это чудовище? Я просто еще не знаю про эти кольцевые и куда их цеплять и для чего. Почитаю потом про них где- нибудь. Но как- то совсем неохото столько за них отдавать, что б с детьми летом букашек поснимать.
А как портретник я навряд ли его буду использовать.....
Дома я детей 50/1.4 фоткаю. Гулять мы берем ширик и я стараюсь на 35 фокусном снять ребенка на фоне пейзажа. Или уже 70-200, что бы приблизить ребенка например , если он где-то на горке.... Вообще-то эта сотка ведь 2,8, а значит я смогу более короткие выдержки использовать на улице и побыстрее серия пойдет, что бы ребенка в беге заснять в интересной позе.....Да и в вечернее время тоже... Вобщем наверно пригодится. Дааа надо было и 70-200 на 2.8 брать , что б не мучили сомнения . Но уж больно дорогой и тяжелый . Таскать и его и сумку со сменным обьективом и ребенка и пакет с варежками.... Тяжеловато для прогулок.....
Re[Жанна Р]:
И подскажите еще для примера: на каком расстоянии я должна находиться например от мухи, что бы снять ее в полный рост на всю площадь экрана. Ну в общем что бы мы с детьми потом распечатать эту муху хотя бы в 10на15 с каждым волоском....Это ведь будет для детей очень интересно и познавательно.... Ну и так далее- комаров,Бабочек, тараканов.... Всех кого найдем на даче....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.