от: bambr
... олаф как то писал (могу ошибать конечно ,если что пусть поправит) 100 2.8 Ль макро ,отличный травел зум...
:D
Ну это врядли... ;)
от: bambr
... олаф как то писал (могу ошибать конечно ,если что пусть поправит) 100 2.8 Ль макро ,отличный травел зум...
от: Mikseer
Интересно узнать решение автора))
Приглядываюсь давно к 100L, но на его пути встал 70-200 4L IS, по который много инфы, а про 100L мало...
Нужно ФР 100 со стабом.

от:bambr
... олаф как то писал (могу ошибать конечно ,если что пусть поправит) 100 2.8 Ль макро ,отличный травел зум на все случаи жизни...Подробнее
от: foto-boss
Я купил 135L совсем недавно, и пока не хочется снимать с камеры. :D
До этого 5 месяцев я фактически не снимал с камеры 70-200 4L IS, для работы это отличный вариант.
Вообщем все зависит от задач. По поводу 100L мне сказать нечего, я его не купил.
от: Шаманъ
Если нужно именно ФР=100мм, то почему бы и нет? 100Л меньше, легче, светлее, чорный, макро умеет :) Но кто ж знает что Вы снимать будете :?:
от:foto-boss
Я купил 135L совсем недавно, и пока не хочется снимать с камеры. :D
До этого 5 месяцев я фактически не снимал с камеры 70-200 4L IS, для работы это отличный вариант.
Вообщем все зависит от задач. По поводу 100L мне сказать нечего, я его не купил.Подробнее
от:Alex.P
Как то баловался. Снимал предметку 135/2 и 100л. Снимал с одной дистанции, но, понятно, что в чуть разном масштабе. До первого предмета было около 1,3м и прямо за ним стоял другой, примерно в 40см. Стало интересно, при каких значениях диафрагмы размытие второго предмета(наводился на ближний) будет примерно одинаково.
Получилось(при 2,8 на 100Л) 4 на 135/2.Подробнее
от: Roman-khotyrev
Какой бы из них предпочли купить именно для портретов?
от: vin5
Смотрите на выбор - http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=11
Зачем же человека обзывать?!