Canon 100 2.8L Macro IS USM vs 135L для портретов.

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[foto-boss]:
Вот еще из прошлой осени

Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
...
найдите модель из серии кому за 30 ... так будет легче оценить разницу ...

А если у меня не планируется моделей в годах?! :D
Re[foto-boss]:
Вот такой 100/2,8L --
Re[foto-boss]:
дико извиняюсь.сегодня звякнул знакомому ,он свою сотку сменял на 150 макро от сигмы ,так что парные снимки могу со старой соткой только сделать (есть еще у одного . по мне эти две сотки как близнецы братья по картинке ,даже олаф как то согласился что оптически они оооочень близки,разница видна только на мифических таблицах ,я по крайней мере в макро ,на мониторе ее не разглядел). я эту сотку тестировал как макрушник ,тут могу все рассказать ,а вот портреты ей снимать как то даже в голову не пришло . видно не мне одному ,поэтому так примеров с нее мало :) . а вот на макроклубе фоток с нее навалом.
Re:
Есть у меня пара случайных портретов с новой макросотки. Именно случайных, так как шёл с ней на "пчёлок-цветочки", но уж больно весёлая компания собралась.. Пришлось запечатлеть несколько физиономий. Сегодня уже лениво искать, а завтра кину.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
дико извиняюсь.сегодня звякнул знакомому ,он свою сотку сменял на 150 макро от сигмы ,так что парные снимки могу со старой соткой только сделать (есть еще у одного . по мне эти две сотки как близнецы братья по картинке ,даже олаф как то согласился что оптически они оооочень близки,разница видна только на мифических таблицах ,я по крайней мере в макро ,на мониторе ее не разглядел). я эту сотку тестировал как макрушник ,тут могу все рассказать ,а вот портреты ей снимать как то даже в голову не пришло . видно не мне одному ,поэтому так примеров с нее мало :) . а вот на макроклубе фоток с нее навалом.

Подробнее

Canon не торопится с новой версией 135L со стабом, вот и хочется быть самым умным, и уже сейчас получить стабнутый портретник ввиде 100LIS.
Посмотрю еще немного картинки, вдруг появятся... Но видать придется временно брать 135L, до выхода стабнутой версии.

P.S. Хочется верить, что кэнону не придет в голову выпустить какой-нибудь объектив без стаба в наше время, и уж совсем тяжело представить, что если и придет, что это будет новый портретник.
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Есть у меня пара случайных портретов с новой макросотки. Именно случайных, так как шёл с ней на "пчёлок-цветочки", но уж больно весёлая компания собралась.. Пришлось запечатлеть несколько физиономий. Сегодня уже лениво искать, а завтра кину.

Подробнее

Давайте!
А то я точно не планирую снимать жучков, тычинок и игольные ушки... :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Давайте!

а вот тут эта сотка показывает себя во всей красе ,правда на фф коротковата.
еще раз повторюсь ,если все упирается в стаб ,70-200 ,лучше второй версии .мне почему то кажется что портреты с него будут посимпотичнее .
P.S. а зачем вам стаб на 135,причем так критично ? вроде как меня больше шустрые дети напрягали чем тремор.
Re[bambr]:
На 105, если никуда не опираться, при 1/200 часто шевеленка. Со стабом на 1/50 довольно стабильный результат. Вот зачем.
Re[foto-boss]:
Цитата:
На 105, если никуда не опираться, при 1/200 часто шевеленка. Со стабом на 1/50 довольно стабильный результат. Вот зачем.

Не знаю, как на Кэноновской 100-ке, а на Никоновской 105-ке и на 1/25 результат вполне стабилен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не знаю, как на Кэноновской 100-ке, а на Никоновской 105-ке и на 1/25 результат вполне стабилен...

Не у всех стальные руки и карбоновые суставы. На 1/25, у меня будет один кадр из двадцати без шевеленки, это в лучшем случае!

P.S. Или Вы имеете ввиду со стабом? Просто при 1/25 уже много смазов у стоячих моделей.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Не у всех стальные руки и карбоновые суставы. На 1/25, у меня будет один кадр из двадцати без шевеленки, это в лучшем случае!

В том-то и дело, что у меня самого Паркинсон в последней стадии...
Именно, что стаб в этой 105-ке нереальный... К тому же, это на кропе, то есть, ЭФР 157! Но, опять же, не знаю, как на Кэноне - в принципе, и те, и другие декларируют стаб 4 стопа, но это, вроде, они всегда заявляют, даже на китах...
Цитата:
P.S. Или Вы имеете ввиду со стабом? Просто при 1/25 уже много смазов у стоячих моделей.

Ну так и вы писали про 1/50 со стабом.
Re[foto-boss]:
а зачем такие выдержки ,1/50 и меньше ? кстати 150 сигма в макро ,где шевеленка очень критична ,1/200 за глаза ,шевеленка вылазит только когда гоняешься за кем то,а так даже стэкинг с 2-3 кадров сных с рук - нормально .
а 1/50 ,так тут модели не моргнуть ,не улыбнуться ,не говоря уже что бы снять что то неожиданно.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... кстати 150 сигма в макро ,где шевеленка очень критична ,1/200 за глаза...

Ну это уже от фотографа зависит. Кто-то пишет, что на 135L на 1/20 может стабильно без смаза снимать...
Вы можете на 1/200 стабильно на ФР 150, а у меня много брака из-за шевеленки на 1/200 на ФР 105. Так что мне стаб прописан. Вот на 70-2004LIS красотища, на ФР 200 можно на 1/20 снимать довольно стабильно, если не на вскидку, а неспеша.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Давайте!

Вот, что нашёл..
Обработка минимальная, вчера на скорую руку ББ поправил, кропнул там, где деревья из голов росли..

Все раскрываются
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Вот, что нашёл..
Обработка минимальная, вчера на скорую руку ББ поправил, кропнул там, где деревья из голов росли..

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278545.jpg

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278546.jpg

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278547.jpg

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278548.jpg

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278549.jpg

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/284381/1278550.jpg

Все раскрываются

Подробнее

все таки избыточно резко для портретника даже на f=2.8, имho...
работы хорошие..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
все таки избыточно резко для портретника даже на f=2.8,

Полностью согласен!
У меня оба стекла есть, и мой выбор, если говорить об использовании в качестве портретника, однозначно в пользу 135-ки.

зы. насчёт хороших работ Вы мне льстите
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

зы. насчёт хороших работ Вы мне льстите

зачем :?:
все персонажи очень симпатичные, сняты с настроением, так что вполне заслуженно
Re[foto-boss]:
Цитата:
Есть у кого нибудь примеры или ссылка на одинаковые портреты с этих двух объективов, или просто портреты с 100 2,8 LIS Macro.
Макро не интересует.

EF 100/2.8L IS USM
FF
диафрагма 2.8

Ре[фото-босс]:
для людеи -135Л, да он воше на фф просто супер.
100Л для макро или со студииным светом на ф8-ф11(там можно и 70-200 снимать - неразличите):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.