Помощь при выборе видеокамеры.

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FIR]:
Цитата:

от:FIR
так что стоит взять поскромнее камеру для начала,главное чтоб вид был серьезный! качестов полюбому не будет отличаться как небо и земля! зато быстро окупиться и сможешь со временем заработать на более серьезный аппарат!
это всего лишь мнение, выбор за тобой :)

Подробнее

Я так изначально и думал, однако здесь уже стали переубеждать что качество будет катастрофическим. ;)
Re[Ivanko1]:
Да я сам сначала был в шоке,когда мне сказали что дешевле 120 и не стоит покупать для свадьбы! но потом и на других форумах почитал, чем только не снимают! конечно,если деньги позволяют лучше купить приличную модель, но различие качества шд камер за 70-80 не сильно отличается,простой обыватель даже не заметит! главнаое отличие,что они снимают чуть по разному при плохом освещении, так что грамотно подобранное освещение решит эту проблему! не парься! :D
а что касается цветопередачи,то каждый человек различает цвета по своему, и понять что тут картинка зеленая,а тут чуть зеленее это не принципиально! главное чтоб зеленое красным а красное синим не показывал :D
Re[FIR]:
С дешевыми сложнее развиваться. Они годяться для того чтобы с их помощью накопить на покупку более менее приличного. Те камеры уже значительно удобнее в работе и они более пригодны для творчества.
Re[Сергей-К]:
я конечно понял что ты имел ввиду,но как раз с недорогих и надо начать развиваться! сможешь в себе найти талант и накопить денюшек на приличную модель, значит все отлично! а если нет,то недорогую окупишь уж по любому!
Re[FIR]:
Просто раз уж был задан вопрос, то был дан ответ.
Если визажист спросит аналогичное по косметике, то ей тоже посоветуют проф. косметику а не посоветуют повытрушивать все из тумбочки и красить тем что есть, или обоготить Мери Кей. Должен же быть какой-то минимально приемлемый уровень. Вам его и назвали.
Фото тоже можно снимать на цифромыльницу (что некоторые в глубинках до сих пор и делают. А в городах совсем не редкость свадебный фотограф с одним китом или с Кеноновским 17-85 и иногда даже без внешней вспышки. Можно ли таким снимать? Практика показывает что кто-то нанимает, значит можно. Можно ли такой комплект считать минимумом для свадебного фото? Думаю что нет
Так вот в видеосъемке аналогичный минимум - это камера с 3х1/3". И дело не только в матрице. Мыльнички типа рассматриваемого тобой Панаса не так и плохи по чутью, но урезаны по самое немогу по управлению и в ручнике снимать им ой как тяжко, а нормально перебрасывать фокус практически невозможно. Плюс еще меньший вес, меньшая длина и хуже эргономика - ее с рук сильнее колбасит.
Можно и ей снять путное, никто не говорит что нельзя, только для этого прийдется сжечь значительно больше калорий.
Re[Сергей-К]:
камера 3 по 1\3 это не минимум, а потолок для свадеб(в районе 120 т.р)!
остальное зависит от мастерства оператора и монтажера!
Re[FIR]:
У нас есть студии, снимающие камерами и с матрицей 3х1/2", но больше на ДСЛР переходит народ. Так что это еще далеко не потолок.
Да и камеры с матрицами 3х1/3" разные бывают. Бывают камеры за 16000 грн., а бывают за 70000 грн. И к последней еще оптику докупают.
Re[Сергей-К]:
видеооператоры никогда не перейдут на дслр, что ерунду говоришь! и никакие смтудии водео на дслр снимать не будут! видео-это опция на фотокамере, чисто маркетинговый ход! у меня знакомый фотограф есть, с хорошим никоном, говорит 2 года снимаю фото на этом аппарате,а как видео включать не знаю!
Re[FIR]:
В Киеве нет свадебной видеостудии, берущей от 1000 дол. (это высокий уровень по Киевским меркам за однокамерную съемку), которая бы не перешла на съемку фотоаппаратом. Перешли все - это значит 100%. Без этого сейчас клиента сложно чем-то удивить и продать себя дорого.
Так что немного отстал ты от жизни.)))
Re[Сергей-К]:
Ок, а как дела обстоят с продолжительностью съёмки. Читал что аккумулятор у зеркалок очень быстро разряжается при съёмке видео?
Re[Ivanko1]:
Так и есть. Для съемки свадьбы люди берут по 5 или больше аккумуляторов. Есть ограничение и по длинне кадра, но реально это надо на зеркалке редко, т.к. очень длинные кадры с зеркалки выглядят скучнее чем с видеокамеры - на видеокамере можно зумом поездить и этим разнообразить кадр.
Сложностей при съемке на ДСЛР много, но картинка получается намного интереснее чем с видеокамеры.
Re[Сергей-К]:
:D если ты снимешь видео на кофемолку,клиент еще больше удивится! попробуй!!!
на зеркалку ты можешь снять некоторые постановочные моменты свадьбы! нет там ни продолжительности ,ни плавного зума! репортажное видео на зеркалку не снимешь!
в качестве второй камеры может и сгодится ,но не в основной!!!
зашел на 5 киевских сайтов но съемки свадьбы,что то никто на фотоаппарат не снимает видео, так что ты что то явно путаешь! :)
Помогите выбрать видеокамеру
Решил купить видеокамеру для себя, для семьи, для дома. Почитав рекламные буклеты остановился на Сони HDR-XR550E и на Панасонике HS700. Они почти одинаковые. В Панасонике нашел функцию замедленной Видеосъмки. В Сони не нашел. Бюджет позволяет до 50 т.р. Подскажите, что лучше?
Re[FIR]:
http://io.ua/vd150ddaed3868b97b8ff03ae0c22dd00
Вот пример того что отдают Киевские видеостудии. Это полные варианты фильмов. Помимо этого они отдают и просто сырой материал с мероприятия.
http://vimeo.com/9609088
Вот вариант SDE - материал смонтирован во время банкета и показан в конце вечера.
http://vimeo.com/6779550
Вот просто свадебный клип.
Вот мой напарник
http://svetamax.kiev.ua/video.php
А это я сам снимал утренники своего ребенка
http://kirpichenkov.kiev.ua/video/38-video/58-video
http://kirpichenkov.kiev.ua/video/38-video/52-video
Куда уж репортажнее. На днях купил хороший микрофон и в следущий раз будет нормальный живой звук при этом.
Если в твоем ауле не снимают репортажное видео на фотоаппарат и ты сам не видишь разницы между видео на зеркалку и видео на кофемолку, то это еще не значит что не снимает никто. В клипах есть и постановка, и репортаж.
Re[Сергей-К]:
фотоаппарат предназначен для фото, профессиональный фотограф "мараться" видео не станет, он и так больше зарабатывает чем видеооператор(имеется ввиду суммарно за год, на фото больше спроса,чем на видео и повседневной жизни)! а видео на фотик снимаете потому что жадность гложит, хочется и фото и видео на себе взять, заработать побольше! То что где то выставлены ролики на зеркалку не означает что вся свадьба на нее снята! можно постановочные элементы снять,но не всю свадьбу! профессиональный видеоператор с фотиком бегать не будет! а то что ккасается качества, то итоговый двд всех под одну гребенку подкосит!
Re[FIR]:
Я только вчера снимал свадьбу (на фото) в паре с видеооператором, который оставил свою Сони ФХ-1 дома и взял с собой 2 фотоаппарата, стедик, глайдтрек, монопод, штатив, свет. ВСЮ полностью свадьбу он снимал на фотоаппарат и отдавать будет фильм протяженностью 40 мин.
И блюрей ничего не уравняет. Но даже на ДВД разницу не увидит только слепой.
На вышеприведенных роликах приведены эпизоды со всех частей свадьбы и там хорошо видно даже в убогом разрешении и сильно пожатом качестве - где фотоаппарат, а где камера. Ты бы хоть не поленился просмотреть то что я привел. Или чукча не читатель, чукча писатель?
Re[Сергей-К]:
Ты мне пр видеокамеры расскажешь?
Re[Magnat.spb]:
Пост выше был не тебе.
Re[Magnat.spb]:
Цитата:
от: Magnat.spb
Ты мне пр видеокамеры расскажешь?

И нечего мне в почту писать. в ветке общаешься не только ты и я тебе не обязан ничего рассказывать.
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
:D если ты снимешь видео на кофемолку,клиент еще больше удивится! попробуй!!!

Особенно прикольно выглядит, когда наводишь на людей камеру и они начинают позировать как на фото и долго так позируют (видно вспышку ждут). :)
А потом сами же с себя смеются, когда видео смотрят. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.