Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[AlexRed]:
кстати, пельмени по НАТАШиному рецепту не получились ничерта. Вероятно я зря этот рецепт интерпретировал, наверное надо было делать строго по писаному. Опятьже, вотки в магазине не оказалось, а вернее её в это время не дают.
Re[...]:
Что то совсем ничего народ не кушает. Отощает, закиснет....
Попытаюсь исправить.

Начнем с грудей. Понятно, курячьих.
Пару-другую грудок ножом порезать средне-мелко. Майонез, мука, яйцо, соль, перец. Жарить лепешечками. Размер по аппетиту.

Ну а чтоб за три минуты все не сожрали , то картошечку надо сготовить.
Если картошка молодая, то и чистить не надо. Достаточно помыть. Порезать не мелко. Побросать в кастрюлю, залить водой. Довести воду до кипения. Тут же слить. Положить на сковороду или что там есть. Посолить. Сделать заправку. Оливковое масло, неск ложек горчицы, неск долек чеснока выдавить, зелени какая есть много порубить. Перемешать, вылить в картошку. Запечь до золотистой корочки.
Подлива. Разжижить майонез маслом, замешать горчицу.
Re[crazy_goblin]:
а я особо рецептами не заморачиваюсь. в основном супчиками куриными питаюсь. гороховыми, перловыми, рисовыми.
главное , чтобы мяса было побольше. большая курица на кострюлю супа )))
на гарниры картошка (пюре, жареная, печеная) с мясом, молочные каши.
на десерт обычно зеленый чай вприкуску с медом и хлебом грубого помола. еще люблю блюда из грецкого ореха и меда (1/1). вообще орешки люблю. а меда у меня уходит около 5кг в месяц ))) зато больше ничего из сладкого не ем больше.
из фруктов в основном бананы.
для восполнения витаминов и минералов каждый день в рационе около 100гр грецкого ореха и обязательно по 1-2 капсулы поливитаминов.
в общем вот такое питание у меня )))))

вроде все простенько и без кулинарных изысков, зато полезно и вкусно ;)
Re[Rannicha]:
всё бы хорошо, если бы не майонез там и там.
Re[Odnako..]:
А Вы им не злоупотребляйте. Маслице оливковое.
Re[Odnako..]:
Ладно. Коли майонез Вам не по душе, то вот следующий рецепт.
Чай с вареньем.
Берете чашку чая. В нее кладете (не ложите!!...) варенье. Я предпочитаю брусничное. С корицей и гвоздикой. Употребляете вовнутрь. С удовольствием!
P.S. Рекомендуется добавить пирожки с семгой. Самолепные.
Попробуйте!...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
я, в основном, готовлю итальянские блюда и прочие из средиземноморской кухни, это вкусно и полезно.

"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа."
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Re[Stopkadr]:
Эх! Что за темка такая приятная заглохла...
Вот лично я "люблю повеселиться. Особенно поесть."
Сегодня пораньше с работы утек. Иду под снежком и думаю. Думаю о том, что уже который день думаю о шукрут-е.
Сказано - сделано. На вечер блюдо то ли классической французской, то ли не менее классической немецкой кухни...
Сало топим. Капуста квашенная. Заместо их сосисек сгодятся наши сардельки. Те, что подороже... Соус а-ля краснодарский (Гыыы!... Рейн-Сена!!!)
Вуаля! Стоит, шкварчит, плиту пачкает...
P.S. Являясь приверженцем французских традиций, купил не много-много пива, но простого столового красного вина.
:
чтоб пожарить ?
Re[Аццкая_белка]:
Ха! А ЧО есть??
1. Картошечки. С лучком и лаврушечкой.
2. Поросятинки, курятинки, индюшитинки, баранинки... Маринованой. О маринаде тема отдельная!
3. Печенку. Курячью, говяды.
4. Гуся (порося, кабана, медведя, оленя - подставить по факту наличия ). Целиком.
5. Котлет. Рецепты тривиалены.
6. Драники. Проше пареной репы... Вкусно.
7. Блины - оладьи.
8. Яишницу - омлет.
9. .........
Re[Rannicha]:
тут купил картошку "из тамбова"
и выкинуть жалко, и чистить невозможно, сплошные глазки зелень и дырочки от жуков.
с драниками пролет.

наверное пожарю я ляжку куриную с макаронами.
Re[Аццкая_белка]:
К ляжке/крыльям. В блендере в мелочь гвоздику + сладкий перец горошек. Лук в блендере в кашу. (Вариант - антоновка + лук.) Уксус винный или яблочный. Одын час и более. (Профи на уксус матом, а мне нра...)
Жарить на ОЛИВКОВОМ масле (оно дорогое, но 1 л бутылки хватает на долго). Жарить не под крышкой, а под СЕТКОЙ. При жарке малость куркумы посыпать и в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ момент соль.
Все.
P.S. Да, про "картошечку из Тамбова".
Дык ее тама спесиалбно такой растят. Всем давно известно, для чего ее растят. А тама жуки с глазами рояли не играют!! :cannabis:
:
курица отменяется, они все примерзли, и мне влом их раздабливать.
так что жарю кусок хрюшки !
Re[Аццкая_белка]:
А я всегда мечтал вот о такой хрюшке. Бегает, хрюкает. Кус от задницы ей отрезал-пожарил. А наутро зад в порядке. Новый кус можно отрезать.
А еще я никак не пойму, зачем курей с 2 (двумя) ногами делают. Вот, кажется, и пъяному ежику понятно: у куры дб 4 (ЧЕТЫРЕ!!!!) ноги.
:cannabis: :cannabis:
P.S.Виноват! Забыл сказать. Если будете мариновать в тертом луке (куру, мясо...), то перед жаркой обязательно стряхнуть лукувую кашу. Иначе будет горьчить.
Re[Rannicha]:
это я так всегда делаю !
вобщем сейчас тушится кусок хрюшки, морковка, и чуток потом лука добавлю.
и наверное макарошки сварю.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
это я так всегда делаю !...

Это в смысле отрезать кус у хряка от задницы, чтоб потом доросло??
Re[Rannicha]:
неееее !!!
лукувую кашу не добавляю )))

вобщем я все съел ! ням-ням !
Re[Аццкая_белка]:
У нас продают сок граната. Ака бы азербайджанский. (Не в бумажных пакетах, а в стекле!) В нем хорошо свининку помариновать.
Re[crazy_goblin]:
Великолепное и простое в приготовлении блюдо - "Мясо по-Самаркандски".
1 кг жирной говядины или любой баранины.
1 кг лука.
соль, зира (специя есть у узбеков, она же "тмин черный иранский")

Лук режем кольцами, кладем на дно казана или кастрюли. Потом слой из небольших кусков мяса ( с косточкой или без, размеры кусков по вкусу). Солим Потом опять слой лука и опять слой мяса и пятым слоем опять лук. Солим, посыпаем зирой (она становится ароматнее, если ее при посыпании разнимать пальцами). Наливаем 100 гр воды. Закрываем крышкой, после закипания воды, убавляем огонь до минимума и тушим 3-4 часа. Подавать горячим, с отварным картофелем.
Re[crazy_goblin]:
Я кашу из соплей варю! Никто не пробовал ? Нет ? ну как хотите! :tongue2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта