Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
таки, окончательно убеждаюсь в том, что Diabolos - тот ещё эстет... :)

Картошечку порезать двумя видами - тонкая соломка и сверлилкой дырок в яблоке (палочка такая с колечком присоединенным, когда ее вкручиваешь - получается спиральный такой предметик). Так вот эту спиральку разделить на сегменты (чтоб напоминало шляпки грибные) и жарить вместе с соломкой. По вкусу они категорически разные.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Нет! Нет! И еще раз НЕТ!
Плов. Классический.
И никаких дошираков.

мне завсегда готовили рис... раньше по два стакана (сухого) в день... + куриная грудка... + говядина (отварная)..
Я как-то попробовал рис сварить... он у меня подгорел...и изначально что-то не то сделал.. он в комок слипся.. Аналогичная бадяга с макарошками.... а картофель мне лень чистить.
Вобщем.. я понял только одну штуку...пельмени,котлеты, макароны и рис я готовить не умею.
И раньше (давным давно) когда я ссорился со своими дамами.. был вынужден не знать что делать...

Я могу (например)... отварить яйца вкрутую. Пожарить яичницу. Но вот всякие там "жарки"...все всегда почему-то слипается... ужас какой-то с этой готовкой
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
посмотрите статистику по шефам ресторанов и процент среди них женщин :)

А вот кстати почему? Может быть дискриминация?
Как дела обстоят в ресторанах с технологами? что там за статистика?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
ну это же вроде как женское дело готовить?
Я вот..начал делать пельмени... жареные...думаю как их жарить то?


берем упаковку сметаны, чуток разбавляем водой, доводим солью и специями до ума по вкусу (я люблю добавлять смесь перцев и сушеную зелень) пельмешки одним слоем в глубокий протвинь или на сковородку без ручки, заливаем этой сметаной, чтобы чуть покрывала и в духовку минут на 30-35 на 180-200 градусов.
Re[Natashha]:
боюсь, что если у человека не получается отварить рис, то дело совсем плохо... :(
кстати, тема кондиции пельмешек не раскрыта :
1)пельмешки - самолепные (свежие) или же магазинные (замороженные) ?
2) сначала отварить, или сразу тушить в соусе ?
(подозреваю, что свежие и что сразу тушить)
Цитата:
от: Fat Bastard
А вот кстати почему? Может быть дискриминация?
Как дела обстоят в ресторанах с технологами? что там за статистика?

потому что редкую женщину можно пускать на кухню... большинство из них отбывают там каторгу, а не занимаются творчеством.
С технологами - по-разному. Например, вот пассаж про кафе "муму" :
http://hw-store.livejournal.com/108038.html
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
мне завсегда готовили рис... раньше по два стакана (сухого) в день... + куриная грудка... + говядина (отварная)..
Я как-то попробовал рис сварить... он у меня подгорел...и изначально что-то не то сделал.. он в комок слипся.. Аналогичная бадяга с макарошками.... а картофель мне лень чистить.
Вобщем.. я понял только одну штуку...пельмени,котлеты, макароны и рис я готовить не умею.
И раньше (давным давно) когда я ссорился со своими дамами.. был вынужден не знать что делать...

Я могу (например)... отварить яйца вкрутую. Пожарить яичницу. Но вот всякие там "жарки"...все всегда почему-то слипается... ужас какой-то с этой готовкой

Подробнее

Рис сварить - это как два пальца об косяк
Рассказывать?
Re[Benny]:
да фпринце пе гречка и пшено варятся тагжэ, тока соотношение воды чуть другое, и рис всё же имеет тенденцию к слипанию, если его просто варить ;)
но из него можно например зробити risotto alla Zelenogrado ;)
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
да фпринце пе гречка и пшено варятся тагжэ, тока соотношение воды чуть другое, и рис всё же имеет тенденцию к слипанию, если его просто варить ;)
но из него можно например зробити risotto alla Zelenogrado ;)

Подробнее

Поджаривать его надо перед варкой
Патамушта шлифованый
Ффся хитрость...
А грчу пшонку можно и не жарить- там шкарлупа ё
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

1)пельмешки - самолепные (свежие) или же магазинные (замороженные) ?
2) сначала отварить, или сразу тушить в соусе ?
(подозреваю, что свежие и что сразу тушить)

l


1. замороженные, можно покупные, но даже свои мы делаем сразу очень много и морозим.

2. сразу тушить, мороженые. только они не будут тушиться. пельмени заберут из сметаны лишнюю влагу и запекуться.
Re[Fat Bastard]:
Если любите рис, купите рисоварку, и без проблем...
Re[Япончик]:
Цитата:
от: Япончик
Если любите рис, купите рисоварку, и без проблем...


Рисоварка - это неспортивно
Плюс ко всему все равно выйдет слипающейся размазней для суши, а не шрапнелью - рассыпным и нелипким
Re[Benny]:
скоко воды налъёш стоко и выйдет ф чом пробелма то
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Рисоварка - это неспортивно
Плюс ко всему все равно выйдет слипающейся размазней для суши, а не шрапнелью - рассыпным и нелипким

Не спортивно, согласен. А в остальном, либо рис г-но,
либо руки не из того места растут...
Ну либо рисоварка виновата....
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
скоко воды налъёш стоко и выйдет ф чом пробелма то

+100500
Re[всем]:
спасибо всем за советы...
особенно Наталье за рецепт... обязательно его опробую...
вопрос какие покупать пельмени?

о рисоварке впервые слышу ))) пойду почитаю про это))
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Рисоварка - это неспортивно
Плюс ко всему все равно выйдет слипающейся размазней для суши, а не шрапнелью - рассыпным и нелипким

вот у моей матери рис всегда как рисовая каша... а жена делает его изумительно рассыпчатым и таящим во рту! Я всегда полагал что готовка пищи и подразумевает идеальную "пропеченность" продуктов... т.е не только саму абракодабру со специями и т.п.
Может быть есть какой-то секрет ? Идеального риса...или макарон?
Кстати... макароны она тоже делает изумительными...
А вот моя матушка так не делает...
и вот что я заметил... Если (скажем) щи варит жена... то в воде капуста как "черви" плавает...и сама вода прозрачная... А когда готовит мать.. щи делаются густые как кисель.
Я много раз просил жену делать гуще... но у нее всегда получается "прозрачно"...
Вот казалось бы... в чем проблема?
Все по секундам и по меркам делать?
У меня нет ощущения что... рис (жена) варит как-то необычно.... Все делается "стремительно" и без лишнего фанатизма...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
))) пойду почитаю про это))

http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_cooker
удобно очень
Re[Япончик]:
Цитата:
от: Япончик
http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_cooker
удобно очень

Ну если Бенни считает что рис "скашивается" .. наверное стоит попробовать с Нишики...
На новый год сделаю подарок супруге...или (скорее) матери... однозначно ))
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
берем упаковку сметаны...

Так!! Когда мы идем к Вам??..
P.S. Рис можно поразному готовить. И обжаривать совсем необязательно. Ловкость рук и ничего более.
P.P.S. Надо попрбовать идею с обжаркой.
Re[]:
Очень нравится такая вот закуска:

Острая закуска из куриных желудков

СОСТАВ
750г куриных желудков, 1-2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса,
200мл рафинированного подсолнечного масла,
1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры,
0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,
0,5 ч ложки красного жгучего перца .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куриные желудки очистить и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5-2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40-50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду.
Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)






Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта