Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я щас драников забубенил !

А ну-ка рецепт правильный выложите, если это не секрет "Пимиентских блинчиков"...
Ну плиииз! )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
самая вкусняшка получается благодаря простым рецептам.
делать по возможности быстро.
1- очистить картофан.
2- натереть на советской терке, на крупных дырках( только не на тех которые для капусты или еще там для чего )
2- чуток ( ЧУТОК ) посолить.
3- на сковородку налить масло подсолнечное ( 2-5 чайных ложек) сковородка с драниками дожна быть промаслена, но масло не должно течь ручьем, это не картофель фри.
4- на горячую сковородку ложить картошку в виде оладий, аккуратно приплюснуть, важно края не кучковать, пусть торчат.
5- жарить не накрывая крышкой, температура выше средней .
6- перевернуть, Важно чтоб всегда было чуток масла, если оно впиталось долить, если его много то будет слишком жирно.
7- выложить на тарелку, налить на сковородку еще масла, и положить еще картошки.
положить сметану на готовый драник и сразу есть.. только тогда вы достигните нирваны, только тогда самая вкусняшка !!!

п.с.рецепт от моей тети, она кореянка и еще повар ! готовит очень вкусно !!!
Re[Аццкая_белка]:
скоро буду блины жарить, мне нравятся толщиной 2-мм и чтоб все были в мелких дырочках !( много дырочек, они напоминают соты пчелиные без меда, но очень мелкие ) тогда в них попадает мед или варенье или еще что, и тогда просто можно лопнуть от обжорства !
и когда их ешь то присутствует шуршащий звук от дырочек !.
как сделаю будет фотка !
Re[Diabolos]:
Мы сегодня на ужин тоже капусту ели. Тока жареную. Ее пашинковать, туда же луковку пошинковать. Посолить, промять руками и на сковородку с маслом. Еще сухариками засыпать. И с куском свинины. Свинина была "по гуссарски" . Это когда обмазываешь горчицей и валяешь в сухарях. :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
скоро буду блины жарить, мне нравятся толщиной 1-мм и чтоб все были в мелких дырочках !( много дырочек, они напоминают соты пчелиные без меда, но очень мелкие ) тогда в них попадает мед или варенье или еще что, и тогда просто можно лопнуть от обжорства !
и когда их ешь то присутствует шуршащий звук от дырочек !.
как сделаю будет фотка !

Подробнее

Вот чего саффсем не умею - жарить такие блины. Нипалучаютца.

Но йесть оченна люблю
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка

2- натереть на советской терке, на крупных дырках( только не на тех которые для капусты или еще там для чего )
4- на горячую сковородку ложить картошку в виде оладий, аккуратно приплюснуть, важно края не кучковать, пусть торчат.

Подробнее

это чо ж вы, драники вообще без связующего делаете? один картофль и всё ??? :?

Ну вот. Не прошло и двух дней, как я купил-таки "куринный шашлык" и приготовил из него один горшочек с рисом. (Получилось al dente, но я не стал продолжать, ибо слишком уж долго он остывает).
Два сразу не стал делать, ибо шашлыка оказалось куплено многовато - оставшегося хватит ещё на два горшочка, коие я приготовлю завтра. Таки с гречкой всё же вкуснее. Надо будет не забыть положить чернослив.
Хотел было ещё купить портвейну (ибо кончился), но жаба задушила - в кошельке было всего 500 рублей, а выбранный портвейн стоил 323 или что-то вроде. Можно было купить "крымский" за 289, но что-то он мне не очень по сравнению с "южнобережным".
http://hw-store.livejournal.com/123056.html
Re[Odnako..]:
они и так хорошо сязываются ! попробуй !
Важно чтоб образовалась золотистая корочка.
Re[Аццкая_белка]:
насчет драников, обычно, чтобы не были жирные, на бумажные полотенца положить можно на пару минут и будет зашибись.

а я готовлю из тертого картофеля вот такую вещь еще:
картофель (можно добавить и кабачки и морковь) натирается на крупной терке,
отжимается от лишней влаги, добавляется яйцо, солим, перчим, можно сырку потереть подэхе пармезан, например. можно предварительного обжаренного лучка насыпать, кто как любит.

разогреть на 180-200 духовку, в форму для выпечки кексов или типа того выложить перемешанную субстанцию из картофеля тертого и запекать минут 30 до образования золотистой корочки. получаются картофельные кексики, по вкусу очень напоминают драники, но в другой форме. главное не делать их очень большими по высоте, чтобы все пропеклось хорошо
Re[Diabolos]:
таки, окончательно убеждаюсь в том, что Diabolos - тот ещё эстет... :)
Re[Odnako..]:
ну я люблю фкусно пожрать и собственно готовить :)
благо половину, в том числе рабочего, времени я провожу дома и постоянно чо-нить химичу на кухне...
Re[crazy_goblin]:
Моё миню..

:)
Re[Odnako..]:
Откушал zuppa di porcini (alla Zelenogrado)
- porcini были собраны в лесочке неподалёку.. маловато правда, но ведь известно, что опята и белые грибы одновременно почти никогда не растут. Собственно белых было найдено всего два, остальные польские; но на суп хватило. Одновременно с супом в микроволновке таки готовилось некое, чему я ещё не придумал названия. Впрочем, пусть "Некое" и будет (похоже на "жаркое"). 8) Для него покупаются в магазине замаринованные куски курицы (называется "шашлык из цыплёнка", на две персоны достаточно 400-450 грамм, не более, цена около 100 руб/кг) - можно и собственноручно приготовить, но мне проще в магазине, т.к. целу курицу я на это дело зараз точно не изведу, да и разделывать я её не умею.
Если будете готовить в духовке, то разогрейте её заранее. Горшочки немного подогреваются и смазываются маслом. (Раньше я предпочитал сливочное - тем более что им удобнее мазать, но впоследствии перешёл-таки на растительное. Подсолнечное или оливковое - по настроению. Достаточно одной столовой ложки, даже меньше). В горшочки раскладываются кусочки курицы - я полагаю, достаточно двух-трёх на один горшочек. Если вы эстет, то можете купить "шашлык из ГРУДКИ цыплёнка" - он вдвое дороже, зато режется на куски произвольного размера. Я обычно резал магазинные куски ещё пополам, получалось на один горшок шесть маленьких кусочков.
Итак, куру положили в горшочек. Дальше я рекомендую на 1-2 минуты сунуть в микроволновку(~60% мощности), чтоб быстро прогрелось. Далее, если микроволновка с грилем, то включаем гриль. Пока у меня не было микроволновки с грилем - делал в духовке. В каком-то смысле в ней удобнее, потому что просторнее, хотя дело привычки; зато у микроволновки есть таймер с пикалкой.
Включаем гриль на полную мощность (или духовку - на верхний жар), минут на 10-12. Горшочки крышкой не закрывать!! Нам надо чтоб кура немного обжарилась сверху. (Раньше чем через 10-12 мин. туда можно даже не заглядывать). По прошествии этого времени заглядываем в горшочки. У меня за это время почти ничего не происходит, кура только чуть меняет цвет на белёсый. Ещё минут 4-5 в режиме гриля. Кура начинает слегка подрумяниваться, а если сверху попал лук (он обычно содержится в полуфабрикате), то он может начать подгорать. Есть смысл перевернуть кусочки куры, чтобы подрумянилась другая сторона. Заодно я посыпаю перцем (крупным, для жарки мяса) и зирой. Ставим ещё на 10-12 мин. в режим гриля (или в духовку). (В духовке может получаться медленнее, к тому же когда её открываешь, она сильно остывает. Но зато сложнее обжечься при вынимании горшочков.) Итак, кура жарилась 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы она была почти готова. Почти, но не совсем. Перед тем, как добавить гарнир и приступить к завершающей стадии, я рекомендую аккуратно побрызгать кусочки курицы вином (я предпочитаю красный портвейн, но вполне сойдёт и сухое), после чего закрыть горшочек крышкой и дать постоять минуты 3-5. За это время можно подготовить крупу или картофель и вскипятить чайник. Если мы положим картофель, то у нас получится почти обыкновенное жаркое (если будете делать с картошкой, то к ней не помешает томат или ложка томат-пасты). Я, однако, предпочитаю гречку. Насыпаем в горшочек гречку или рис (с учётом того, что она увеличится в объёме в 2,5 раза), и заливаем кипяток из чайника - почти доверху горшочка. Посолить и положить приправы. (я обычно сыплю немного паприки и чуть-чуть зиры. Люблю я зиру, панимаиш...) Закрыть горшочек крышкой и поставить в микроволновку на режим малой мощности (у меня это - 270W), а если дело происходит в духовке - то включаем нижний жар, и тоже на малую мощность. В микроволновке приготовится значительно быстрее, а именно за 15-20 минут.
В процессе можно пару раз заглянуть в горшочек и посмотреть, всё ли там в порядке. Заодно долить воды, если её мало, и помешать. Можно отойти, поконвертировать фотки в C1, или посмотреть выпуск новостей по телевизору.
После того как микроволновка пикнет, не надо бежать и вынимать горшочек. Надо подождать ещё минимум минут двадцать (то же относится и к духовке) - блюдо должно "дойти" - а вот уж после этого можно вынимать. Имейте в виду, что горшочки остывают очень медленно. Обычно я жду не 20, а 30-40 минут, если только не очень сильно голоден. За 40 минут горшочек успевает остыть как раз до комфортной температуры. Ну вот, уже можно идти дегустировать. :D
Re[Odnako..]:
"Для него покупаются в магазине замаринованные куски курицы"
Профи ОЧЕНЬ не советуют в любых магазинах покупать полуфабрикаты со специями.....
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
"Для него покупаются в магазине замаринованные куски курицы"
Профи ОЧЕНЬ не советуют в любых магазинах покупать полуфабрикаты со специями.....

ок, положимся на афтаритет профи. Покупается на рынке за 300 руб/кг свежезаколотая (свежезадушенная) курица (как вариант - живая курица, только её надо будет ещё аккуратно умертвить).
Ощипывается, режется на кусочки размером как для шашлыка, маринуется со специями и репчатым луком в уксусе (можно добавить немного рислинга). Далее по тексту. Только имейте в виду, что с таким началом это уже не мой рецепт.
Кстати, с тем магазином, в котором я покупаю - жив (пока). Это не "О-Шань".
а по поводу кур из О Шаня - http://hw-store.livejournal.com/114640.html
И ещё, фишка этого рецепта была в том, что компоненты можно купить в 10 минутах ходьбы от дома. Т.е. специально ехать на рынок за мясом не надо. (Я за москву говорю, не знаю как в провинциях).
А так ващето можно и из свинины сделать, получится не хуже.
Но имейте в виду, я предупреждал!! Что продукты, купленные где-либо (а не выращенные собственноручно) могут быть опасны ! В овощах могут быть аццкие нитраты, а в мясе - нитрит натрия и аццкие антибеотеги !! А в воде - болезнетворные бактерии и вирусы !!!
Re[Odnako..]:
Самому секир-башка не обязательно. Просто купите в приличном магазине, в данном случае, свежую куриную разделку.
"Жидкий дым" применять - нуэто на любителя.
А "период полураспада" - подтверждение вышесказанного.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
ну я люблю фкусно пожрать и собственно готовить :)
благо половину, в том числе рабочего, времени я провожу дома и постоянно чо-нить химичу на кухне...

ну это же вроде как женское дело готовить?
Я вот..начал делать пельмени... жареные...думаю как их жарить то?... в начале сварить ...а потом пожарить... или сразу...
Ну.. я немного поварил.. потом пожарил...
Но есть не стал.. получился комок дерьма

А потом я делал каклеты... фарш взял в холодильнике и в мясорубку его с картошкой и хлебом... воды подлил.. а каклеты никак не "каклетятся"..думаю фиг с ними.. просто пожарю..
они начали немного гореть...
в комок ...и с корочкой.
Есть не стал... пошел за дошираком
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
ну это же вроде как женское дело готовить?
...
Есть не стал... пошел за дошираком

Нет! Нет! И еще раз НЕТ!
Плов. Классический.
И никаких дошираков.
Re[Rannicha]:
сварюка я сосиски с макаронинами !
Re[Аццкая_белка]:
фи, как это банально...
Re[Fat Bastard]:
посмотрите статистику по шефам ресторанов и процент среди них женщин :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта