Кто что готовит покушать дома?)

Всего 1074 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[ ]:
Вы когда нибудь видели, чтобы вечно голодный студент (а других и не встречается! ) с криками и воплями убегал с кухни? Я видел "Суп из соленых огурцов не варят!!!" кричала шоколадка-африканка и бежала вон. Видимо, боялась что белые дядьки сейчас сварят ее...

АЗУ
Разогреваем масло (жир) и сыпем в него крупномолотый перец и лавруху. Лук полукольцами или четвертинами не мелко крошим и обжариваем. Говядину режем некрупными полосками и обжариваем. Помидоры. В теории свежие. Как аварийный вариант сгодится и томат паста. Возьмите баночку помидоров в собственном соку. Главное, знать что берешь. Сейчас всюду и везде один уксус. Вот чтоб его не было Ложкой размять, шкурки удалить. Самое то будет. Добавить в мясо, потушить. В самом конце добавить соленые огурцы. Или кубиком, или лапшичкой порезав. Дальше по классике положено положить жареной картошки и дать настояться. Я предпочитаю картошку класть в тарелку. Чтобы не размокала.

Раньше азу было дежурным блюдом во всех столовках. А сейчас стало почти экзотикой

Пару слов о масле-жире в готовку вторых блюд. На чисто растительном по мне как то пусто получается. Картошка не в счет! Я предпочитаю сделать смесь. Или вытопить свиной/курячий жир и добавить раст масла. Или в раст масло добавить масло топленое/сливочное. Соответственно, имеем разный вкус блюда. Но не аксиома. Как вариант, в плов не плохо (классика ) хлопковое масло. Это вкус.
Re[Rannicha]:
Домой ползешь. Устал. Жрать хочется. А в холодильнике пусто... Вот такой рецептик быстро в будний вечер на неск дней чего сляпать. Из того, что по дороге домой.

КУРИЦА С ГРИБАМИ
Собственно, только название громко звучит
Берем курячьих лях. Режем их пополам. (Просто так удобнее) В ладку масла, обжариваем куру до корочки. Лук полукольцами. Лука д б не мало. В конечном примерно чуть меньше половины курицы. Обжарить. Удобнее будет жарить лук отдельно и потом в куру высыпать. Черн крупномолотый перец Берем пару-тройку пригоршней поганок-шампиньонов, режем и туда. Все тушить. Здесь весьма просится добавить стакан белого сухого. Но, ......, и с водой сгодится. Под самый конец развести малость муки (эстеты предварительно муку могут пожарить до кремового цвета... ) и раздавить ножом и порубить неск долек чеснока. Сверху в тарелку зеленухи.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Домой ползешь. Устал. Жрать хочется. А в холодильнике пусто... Вот такой рецептик быстро в будний вечер на неск дней чего сляпать. Из того, что по дороге домой.

КУРИЦА С ГРИБАМИ
Собственно, только название громко звучит
Берем курячьих лях. Режем их пополам. (Просто так удобнее) В ладку масла, обжариваем куру до корочки. Лук полукольцами. Лука д б не мало. В конечном примерно чуть меньше половины курицы. Обжарить. Удобнее будет жарить лук отдельно и потом в куру высыпать. Черн крупномолотый перец Берем пару-тройку пригоршней поганок-шампиньонов, режем и туда. Все тушить. Здесь весьма просится добавить стакан белого сухого. Но, ......, и с водой сгодится. Под самый конец развести малость муки (эстеты предварительно муку могут пожарить до кремового цвета... ) и раздавить ножом и порубить неск долек чеснока. Сверху в тарелку зеленухи.

Подробнее

нет ли места в этом рецепте 33% сливкам?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
нет ли места в этом рецепте 33% сливкам?

Ну, по мне тут либо штаны, либо крестик...
Не с вином делать - сливки оччччень гуд будут. Кто бы спорил... А по мне лучше вина бухнуть. Но тогда и сливкам не место.
Re[crazy_goblin]:
А я последнее время перешла на супы-пюре :)
Когда лень готовить отвариваю овощи, например, последний раз так делала из броколли, потом в блендер все забрасывала, потом добавляла пармезан, моцареллу и такой супчик быстрый и полезный получился :)
Re[Sakela]:
моцарелла... пармезанн... а ананасов с рябчиками случайно не употребляете?
Re[Sakela]:
Цитата:
от: Sakela
Когда лень готовить...

Когда лень готовить. А жратиньки хочется...
Берешь свинячьей грудинки, шмот сала + раст масла, луковицу, штуки три морковины, рис замочил, головку чеснока и пригорщню специй. Я люблю что б был барбарис, черный и красный перец, зира обязательно, не по классике куркума. И да.... Же сюйи Шарли!
Re[ ]:
Мясцо на решетке... А яишню слабо на решетке зажарить?

ЯИЧНИЦА
Сладкий крупный (не ласточку!) перец режем вдоль, чистим от семечек. Кладем на фольгу. В получившуюся "лодочку" выливаем яйцо. Соль, перец. Чуток прикрыли фольгой и не решетку. Через неск минут вуаля! Кстати, вполне сжирабельно.

P.S. В детстве яйца в золе запекали.
Re[ ]:
Похоже, только я один что то готовлю. И жру, соответственно. А все остальные флюидами питаются.

РЫБА, закос под китайчатину
Берем филе рыбы или ее балык с бочиной. Очень надо, чтобы на одной стороне была шкурка. Так вкуснее Соответственно, удобнее купить (или поймать... ) рыбину и на балык. Полагаю, это можно пропустить.
Режем мясо рыбы на крупные куски. По шкуре ножом неск разрезов. Чуток присолить. Пока отложить.
Соус. В соевый соус (хороший!!) добавить сахара и, не плохо, ананаса. (я знаю КТО мне скажет слово "терияки" ) Имбирь и чеснок порубить. В сковородку налить оливкового масла и обжарить чеснок с имбирем. Не сжечь!!! Удалить. Добавить соус. Добавить кунжутного масла. Не плохо рисовый уксус. Должно получиться достаточно густо.
Рыбу со стороны шкуры обжарить до корочки до 2/3 готовности. Выложить на корытце шкурой вниз. Можно положить удаленные из масла кусочки имбиря и чеснока. Залить соусом и потомить в духовке.
Долго писать. А готовить все быстро.

P.S. Точно так же можно сделать курячьи крылышки, бедрышки и пры...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Похоже, только я один что то готовлю. И жру, соответственно. А все остальные флюидами питаются

Ну... мужики не танцуют, они даже ходят с трудом :D
А уж про готовку и говорить нечего

Знаю (могу) ровно три блюда. Простое - яичницу, сложное - жареную картошку и среднее - татар
Вопчем так: мясо, зелень через мясорубку (гурманам можно рубить), лук мелко нарезать, немного кетчупа, немного майонеза, немного соевого соуса, один желток, каперсы, соль-перец по вкусу, все смешать, пиво-вотка по потребностям, приятного аппетита
Теоретические основы классики здесь >>>>>>>

И, профессора Плейшнера греки научили пить кофе с холодной водой, а меня научили пить фрапе
Чтобы долго не писать, тетечка с баночкой все расскажет (если более стильно, то шейкер)
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/jd8m7pqqAwg?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/jd8m7pqqAwg?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:
гы.... Ж(
особенно "тришки молока" улыбнуло
Re[crazy_goblin]:
Я рыбо не люблю долго готовить и обжаривать.
Если это лосось, то его варенным подаю, в сковороде готовлю на на воде и масле и с лимонным соком и получается и быстро и полезно.
Re[Sakela]:
Цитата:

Не надо рыбу долго готовить.
Re[eropegoff]:
За холодный кофеек, респект. Просто и вкусно....
Re[crazy_goblin]:
А когда начнутся нормальные рецепты плова, харчо... и т.д?
Щей... всяких борщей и т.п.?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
плова

что выше?
Re[Rannicha]:
Сома поймали?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
А когда начнутся нормальные рецепты плова,

Сугобо в личку.
Re[Sakela]:
Цитата:
.

Вы просто не умеете готовить.
Re[Nomand]:
С рыбалкой полная .... задница. У всех или просто пусто, или пара карандашей. Что делать не ясно......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта